E旅行网-北京淘游

保险
楼主: wangchang526

[签证] 【最新肉测】马来、新加坡连续过境签成功!【更新申明】

我是天天 发表于 2019-07-11 16:54
撸主自己po图说清楚了中国内地到新加坡到港澳的
他这个行程是从KUL到SIN然后到HKG的行程

你都说了是kul sin hkg了,不是完完全全符合第三国吗?至于怎么飞到kul 和新加坡有何关系?
大马新加坡中国,这都不是第三国,你是不是该学习什么时候航空届第三国的定义了?
过境政策明确,楼主行程也完全符合,楼主有啥问题?政策又有啥问题?只有遇到不熟练的地勤才是问题。

wangchang526 发表于 2019-7-11 12:36
http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/zytzs/t1639914.htm
哥们我承认你热心是好事,但是请注意你的语 ...

您好,首先我补充两点:
1.大马TWOV也明确写明3rd country.
2.我承认之前没有看到中国大使馆对于新加坡VFTF的解释。
但这并不影响我回复的内容。如果你的行程仅是CAN-SIN-HKG,没有中间的KUL,OK,有大使馆背书,没问题。而本帖你使用了两个国家的过境签,从CAN出发,过境KUL和SIN,最终目的地是HKG,没有问题吧。
首先,地勤完全有理由不发给你登机牌,以HKG为目地的,你没有从HKG飞往第三国的机票;以SIN为目的地,你没有目的国VISA;
其次,这个行程理解为CAN-KUL-(via SIN)-HKG的时候,KUL的immigration可以拒绝你的TWOV,因为你的目的地并不是第三国,SIN只是过境。所以当immigration发给你TWOV的时候,他也只是以为你的destination是SIN。

如果CAN-KUL-HKG的过境行程是官方认可的,我愿意公开向楼主道歉。

PS:其实个人认为讨论这种走法一点意义也没有,相信楼主是一个体面人,如果申请一个entri,此行程将无懈可击,没有任何问题,能上论坛的E友也没人会差entri这百十来块钱,那为什么要打这种擦边球,游走在犯规边缘?我们耍小聪明吃过的亏还少吗?

qinmian 发表于 2019-7-11 19:23
您好,首先我补充两点:
2.我承认之前没有看到中国大使馆对于新加坡VF ...

写在最前面:我希望您不要再用“擦边球,犯规边缘”这类的字眼,这次行程,我本人,各个机场柜台,各个入境处,都按照相应的规则流程合规处理,请您不要随意扣帽子了。我最后再回复一遍你的疑问,希望你也能在了解相应规则后再考虑回复:

1. 对于CAN地勤而言,我的目的地是KUL,我之后去哪里和他没有任何关系,他要承担的责任是如果我被KUL拒绝入境且被遣返的处罚。如果柜台认可我在KUL能够获得过境签证,那就足够他对我放行。 就算我入境SIN被拒绝了,那承担这个被拒绝入境及遣返的成本的是KUL的柜台,而不是CAN的柜台你明白吗? (顺便请不要乱用次,VIA? 我入境新加坡为何变成了VIA? CAN-KUL(入境)-SIN(入境)-HKG,我确实不能明白怎么到你那里就能把中间的一个入境国直接忽略成VIA,强行变成了CAN-KUL-HKG)

2. 马来西亚的过境签官方文件我也贴了,这次就不用我上图了吧? 针对中国公民,马来过境签只需要持有入境机票和下一程机票便允许发放过境签,不查验是否具有相应签证,实时上在KLIA也是这么执行的。 所以对于CAN柜台而言,我符合马来过境签证要求,他自然对我放行。 我去SIN和HKG,跟他有一毛钱关系? 是不是我再加个HKG-CAN的票,我就又是你口里所说的完美无瑕了?

3. 你对于第三国的理解存在明显的瑕疵,这里的所有机票,全部非联程,所以每一个目的地 都应独立的看这个目的地的上一个目的地及下一个目的地来查验相应的签证政策和确认自身的风险。

这个问题已经有多个同学回复了,我也已经十分心平气和的指出了你的想法存在误区的地方,如果你确实只是来讨论交流的,我相信你思考过后还是会明白问题的所在点。如果您还有别的质疑的地方 欢迎提出,但真的请您考虑下自己的说法和对楼主本人的错误看法,谢谢!

qinmian 发表于 2019-7-11 19:23
您好,首先我补充两点:
2.我承认之前没有看到中国大使馆对于新加坡VF ...

另外补充一下:
1. 你说到的KUL地勤的问题,实际上上一个回复也说了,你错误的使用VIA这种概念,导致你的整个推论都是毫无逻辑的。 作为两张非联程机票且我要入境的情况下,在KUL柜台眼中,我的目的地怎么就从SIN变成HKG? 他为何需要管我下一张甚至都不是他们航司执飞的飞机去哪里? 我出示下一张SIN-HKG,不是因为我需要告知他们我离开SIN之后要去哪里,这点他们也不关心。 他们需要知道的是,我的行程符合新加坡对中国公民发放过境签证的条件,我不会被新加坡拒绝入境,他们不会承担遣返的罚款责任,你明白了吗?
总结出来就是,我入境SIN,你采用不入境的假设本身就是错误的,如果你能理解你自己的这个前提就是错误的,我觉得你就能理解哪里有问题了。

2. 既然讨论的你提出的是否合规的问题, 就请不要把话题又转移到为什么这么走啊,体面人啊,不差这点钱这些语气怪异的词语上。 你的回复一直在最后强调,把楼主的形象塑造成“不守规矩”、“不是体面人正常人干的事”、“搞不懂想法”这种反面形象,这让人真的很不舒服,特别是在事实是,这个行程中所有人都按规矩执行的时候,被你以一个错误的想法长篇大论的谴责。

如果这么冷静的讨论指出问题了,你还是觉得你的立场是对的,那讨论到此为止哈。

qinmian 发表于 2019-07-11 19:23
您好,首先我补充两点:
2.我承认之前没有看到中国大使馆对于新加坡VFTF的解释。
但这并不影响我回复的内容。如果你的行程仅是CAN-SIN-HKG,没有中间的KUL,OK,有大使馆背书,没问题。而本帖你使用了两个国家的过境签,从CAN出发,过境KUL和SIN,最终目的地是HKG,没有问题吧。
首先,地勤完全有理由不发给你登机牌,以HKG为目地的,你没有从HKG飞往第三国的机票;以SIN为目的地,你没有目的国VISA;
其次,这个行程理解为CAN-KUL-(via SIN)-HKG的时候,KUL的immigration可以拒绝你的TWOV,因为你的目的地并不是第三国,SIN只是过境。所以当immigration发给你TWOV的时候,他也只是以为你的destination是SIN。

如果CAN-KUL-HKG的过境行程是官方认可的,我愿意公开向楼主道歉。

PS:其实个人认为讨论这种走法一点意义也没有,相信楼主是一个体面人,如果申请一个entri,此行程将无懈可击,没有任何问题,能上论坛的E友也没人会差entri这百十来块钱,那为什么要打这种擦边球,游走在犯规边缘?我们耍小聪明吃过的亏还少吗?

你真是强词夺理。
人家明明是新加坡过境免签,你偏偏说是禁区转机。
人家从kul出发明明是飞sin,然后用美签免签进入新加坡,你飞说成说kul 飞香港,新加坡不入境转机?
麻烦你看看清楚好吗?楼主是入境了新加坡的,不是禁区转机的!

支持楼主,这种实测不好吗,不明白为何有人纠缠着不放,人家每一程都合情合理的啊,,,什么体面不体面,办个ENTRI这种话都能说得出来····能节约为什么不节约,有放着的过境免签政策不用干嘛要去花钱。。。

杠精真多哈哈哈。戾气太重。

wangchang526 发表于 2019-7-11 20:20
另外补充一下:
1. 你说到的KUL地勤的问题,实际上上一个回复也说了,你错误的使用VIA这种概念,导致你的 ...

我再说一句,楼主你的入境只是过境,过境签的要求是过境前往第三国,所以你这个行程最大的问题就是,没!有!第!三!国!因为你根本没有第三国的签证。

楼主的行程完全符合规定,肉测成功还来和大家分享,本来是件好事儿,硬是被杠精坏了心情。人家要不合规早被马来西亚海关拦住了好吗,马来西亚海关出名的腐败,没事都能整个事情黑钱的

qinmian 发表于 2019-7-11 22:06
我再说一句,楼主你的入境只是过境,过境签的要求是过境前往第三国,所以你这个行程最大的问题就是,没! ...

我也是无语了,OK,我掰开揉碎了跟你讲。               首先,说说过境签证的概念,我知道你就是在纠结过境这个概念,你要知道“过境”这只是签证的一个种类,或者就是一个名词,小张、小王、小明,都是小朋友,都是人类,就像落地签证,旅游签证,移民签证、工作签证、学生签证等等一个道理,都可以合法入境,都是合法VISA。每一种签证都有相对应的规则,包括申请条件、停留时间等等,对新加坡,过境签证是可以合法入境的签证,说白了,开放过境签证就是为了吸引南来的北往的,走过路过的,都顺路来我家逛一逛、转一转、玩一玩,要不然也不会给96小时120小时这么超长时间,就是入境签证的一种,OK,这是第一个,没问题吧。     
     第二,你始终在纠结,过境签证必须前往第三国的问题,我再详细跟你讲。楼主的发帖是将所有行程连接在一起,所以给人感觉以为楼主是联程,思维上始终以联程为基础进行思考,这就会先入为主。楼主也说了,都是非联程机票,为了更加方便理解,我们就把所有行程拆开来看,首先,楼主从国内去马来西亚,对于国内航司柜台,要查验楼主是否符合马来西亚过境签证条件,楼主会出示飞往新加坡的机票,到此,所谓的第一段行程产生了,而对于马来西亚海关,过境要出示离境机票,符合规定时间,OK没问题,盖章入境。退一万步来说,就算马来西亚移民局查验新加坡签证,楼主可以出示从新加坡飞香港机票,在这里你就要站在马来西亚移民局的立场想问题 ,很简单,对于马来西亚海关来说,就是一个中国人从中国飞来马来西亚,要求过境签证,他要在120小时内飞去新加坡,那他的签证呢,没有,那怎么能行!!哦。对了,新加坡对符合条件的中国人有96小时过境签证,这个中国人还有美国签证(打个比方),还有96小时内飞去新加坡的机票,他可以合法入境新加坡,说白了就是他从马来西亚呆够了可以合法去新加坡就行了,OK没问题,盖章入境,其实说了这么多,真佩服这位马来西亚的移民官,把新加坡移民局的事都帮着办了。话说回来,对于马来西亚移民局,主要的就是楼主是否在120小时内离境,如果真就遇到好事的移民官,那么楼主只要提供能证明能够合法从马来西亚进入新加坡就可以了,总结一下,对于马来西亚,新加坡是第三国,楼主能都合法进入新加坡就可以,马来西亚海关才不会管你是过境还是旅游还是工作签证,好了,这一步也没问题了吧。所以说,站在马来西亚的立场上,新加坡就是第三国,毋庸置疑吧。
      第三,说说新加坡,这个更简单了,对于新加坡海关,就是一个从马来西亚飞来的中国人,要去香港,并且在96小时之内离境,OK,完全符合规定,盖章入境走人,对于新加坡海关只要你不是从香港来的就OK,他才不会管你在马来西亚拿什么签证过来的,与他们也没关系。
      说了这么多,不知道你明白没有,如果还没明白,我也没有办法了。总之楼主的行程完全符合规定,没有任何投机取巧,偷换概念,借用便利之说,全部符合规定,无懈可击。