E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] ▲▲关于航班取消后的若干问题,请指教,谢谢大家!

楼主

我得行程是3月29日丽贝岛早上9:30的船,到合艾,坐下午16:35的亚航飞吉隆坡。

(合艾-吉隆坡,每天都有一班12:15合艾飞吉隆坡,其中周二,周四,周六加一班次16:35合艾飞吉隆坡。我当天从LIPE赶不上中午12:15的航班,还不想在合艾耽误一晚上,所以就买了周二下午16:35合艾飞吉隆坡的航班)

目前根据亚航官网查询的售票情况和根据www.klia2.info查询航班的情况,发现亚航在砍航班,应该是把周二,周四,周六的航班整合到一班次。

所以,未雨绸缪万一3月29日砍掉了下午16:35的航班呢?

目前我想到2个选择,请各位帮我定夺,谢谢。

1,如果亚航给我发邮件说要取消航班了,那我应该可以免费改签到后一天的航班,29日在合艾做一晚,到吉隆坡后用过境签,30日在吉隆坡住一晚,31日回北京。这样就违背了我当时的初衷:不想在合艾过夜耽误一晚上,而且还压缩我了一天吉隆坡的行程。这两天基本都是在等飞机的状态,基本干不了什么了,整个行程弄的细碎。

2,北京-吉隆坡-合艾,9点到吉隆坡,走转机通道,坐中午12:15的吉隆坡-合艾。这样应该没问题,不涉及到过境签。
回程我准备改成
29日丽贝岛坐船到兰卡威,用掉“马来西亚电子签”,让亚航把合艾-吉隆坡的全额退款,重新买兰卡威-吉隆坡(航班很多,选择下午16点的航班)。在吉隆坡呆两天31日回北京。

那么问题来了,
无论是选择1,还是选择2,我想问,亚航会提前多久给我发邮件通知取消航班。
因为我要涉及到取消和重新订宾馆,最最重要的是我要选择2的话,我要提前办“马来西亚电子签”。

如果我持有“马来西亚电子签”了,是否可以从lipe坐船到兰卡威入境???今年才实施的马来西亚电子签,加之我对马来政府办事效率保持谨慎态度,到时候会不会出现不认“电子签”或者节外生枝的其他情况吧?目前有人持电子签这么走过吗?

目前只想到这么多,请大家指点迷津。

谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
马来现在所谓的“电子签”   实际上是网上申请  然后将护照寄到大使馆贴签

奖5E币  发表于 2016-1-22 17:35