E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 泰美丽

菲鹰或者菲航,从CORON到马尼拉的航线不能买行李

去科隆买的是宿雾的,楼主情况没遇到过。菲鹰国内段买的是达沃回马尼拉的,不过行李是买机票的时候一起买的,后来听说貌似事后补买行李也不是很方便。不过我很好奇啊,不让买行李的话,你到时候拉个箱子去登机,会怎么处理呢?宿雾跟菲鹰飞科隆的机型好像一样的啊,都是ATR的

reio 发表于 2014-5-28 15:23
去科隆买的是宿雾的,楼主情况没遇到过。菲鹰国内段买的是达沃回马尼拉的,不过行李是买机票的时候一起买的 ...

对的,其实研究了一下,就是目的地的关系。除了Batanes, Busuanga and Surigao,其他的目的地都可以在网上买票时连着把行李买了。就算当时没买,也可以打菲鹰菲律宾电话补买,或者打菲航国内办事处补买,总之是有地方可以买。而如果是上述3个地方,就不能预先买行李了,我还看到一个TX说,他到T3菲航办公室去买,都不给买,说没权限。这真是太奇葩了,菲国人就是想在行李称重时直接罚钱了?搞不明白啊~

天道酬勤 发表于 2014-5-28 14:14
我们订票的时候是可以买行李票的,因为当时菲航办事处可以补科隆线的行李的,我们人多,不能确认多少行李 ...

请问你说的菲航办事处就是位于T3的那个是吗?

去年坐菲鹰从科隆回马尼拉,促销买的。包了行李费呀。况且我菲国全程都没买行李一个大大包都没有人查耶。倒是省了好多行李票

方梦梦 发表于 2014-5-28 22:46
去年坐菲鹰从科隆回马尼拉,促销买的。包了行李费呀。况且我菲国全程都没买行李一个大大包都没有人查耶。倒 ...

去年的时候菲鹰还是含行李的,今年初开始促销票就不含了。

泰美丽 发表于 2014-5-28 16:38
请问你说的菲航办事处就是位于T3的那个是吗?

是菲航上海办事处,我们订票的时候上海办事处可以补科隆的行李,等出发前去补已经不能补了,上海说让我们去T3的办事处去买,但是T3也不能补。

天道酬勤 发表于 2014-5-29 10:47
是菲航上海办事处,我们订票的时候上海办事处可以补科隆的行李,等出发前去补已经不能补了,上海说让我们 ...

这个规定悲催的啊,我现在打上海菲航办事处,他们一听是USU-MNL,就直接说没权限不能买的。照这样看来,T3也不给买,只能是行李柜台去高价付费了咯?
对菲航彻底无语中,要不是宿务现在价格高的离谱,也不会去考虑菲鹰了。
对了,你是啥时买的票?

泰美丽 发表于 2014-5-29 16:39
这个规定悲催的啊,我现在打上海菲航办事处,他们一听是USU-MNL,就直接说没权限不能买的。照这样看来,T3 ...

我是去年10月买的今年一月底的票。

泰美丽 发表于 2014-5-29 16:39
这个规定悲催的啊,我现在打上海菲航办事处,他们一听是USU-MNL,就直接说没权限不能买的。照这样看来,T3 ...

我那时候去上海办事处补,他们也不知道为什么一下不能买了,以为系统出问题了,打电话给菲律宾总部,总部也说不清,就说不能买,让我们去t3买,结果t3那边直接说科隆不能补,说了一大通,我们也搞不清具体什么意思。不过后来我们手提行李准备登机的时候被拦下来说我们手提行李太多了,给我们免费托运。

最后是免费托运了吗,我也买票了当时预定的时候就没有行李的选项