E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 2015年元旦曼谷廊曼机场最新小贴士(落地签免费电话卡便宜出租车)

楼主
发表于 2015-1-2 12:29:04 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 泰国

1月1号晚上10点半,我从南印钦奈飞曼谷,乘坐的还是亚航的飞机,一路还是非常平稳,中间有一点气流但还是可以接受,最后还提前了半小时到达曼谷廊曼机场,现在趁酒店房间还在清理,写一些小贴士给最近要去的朋友们!
1 关于落地签
由于我们的航班办理落地签的人非常多,排队等候的时间非常久,而主要原因在于排队照签证的照片,我是有带2寸标准泰国签证白底照片的,结果去柜台问,说我的不合乎规格,玻璃台上的样板的确比我准备的标准泰签照片大一个码,记得我用同样规格的照片在素万那普机场办理过两次落地签都是没有问题的,所以只能说一句如果廊曼机场想要100铢小费不如直接加签证里面好了,大半夜的在那边排队那么久真的太累,哈哈。。。
附现场拍的签证照片规格图片,可以说这样的规格国内照相馆基本上不好拿捏,嘿嘿
另外,关于个人现金的携带问题,写的是一个人10000泰铢或者等值货币,家庭是20000B,不过昨天我们都没有被抽查!

评分

新堂圣 + 10 感谢共享!
xla159 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

2 关于电话卡
廊曼机场内还是没有找到Happy卡柜台,要买的同学们只能去市区7-11啦。在落地签的叫号显示灯下面,有免费的truemoveH卡领取.我们半夜3点多到达,还剩了好几张哦,这种卡版主妹娃有介绍过,卡里有20MB免费流量和5铢电话费,另外可以注册后免费用机场WiFi 5小时,非常不错。

板凳

3 关于机场便宜的出租车
在1楼到达大厅的5号门旁边,在机场酒店Amari电梯进去,坐到2楼出来,走进通道,然后看见一个小门打开出来,下一排铁楼梯就可以看见在那边等候的出租车,我们随便叫了一台,没有走高速,司机虽然一路问酒店地址(不懂英文)最后到我们是隆附近酒店也才185铢,如果机场的士肯定翻倍啦,谢谢妹娃的攻略!

地板
蚊子大大真是勤快啊,才到曼谷就发微功略了

哈哈,刚才在酒店不能入住,在大堂休息顺便写啦

蚊子威武

还是曼谷好,到处都是中文,哈哈

蚊子妹纸,相片问题最后是点解决的呢

就第一个 我木有写攻略
其实关于照片,他的登记表上面写了是4*6厘米的,的确是比国内的一般两寸照片大很多。
我是之前在国内办资料拍的2寸照片的电子档,让冲印相片的地方直接帮我做成4*6厘米这么大小的。用这个照片办过2次落地签,完全无问题哦~~~另外我下机一般都走的比较快,资料是提前在国内填好的,所以从来没有排过队。一点小tips啦~~~
建议有要落地签需求的朋友,还是自备一点这个4*6厘米的照片。直接电子档做好到冲印相片的地方打印跟普通相纸一个价哦~~~

妈蛋昨天入关花了一小时,我还是有签证的,全是毛子