E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 吐槽一下甲米机场落地签!

楼主

从甲米回来也快一个月了,除了泰南美丽的风景,唯一遗憾就是在甲米机场办理落地签遇到的一些不快的事,想想还是写出来,给准备从广州直飞去甲米准备办理落地签的朋友们一些小提醒吧!~

上个月10号凌晨,从广州直飞甲米机场,来到已经凌晨5点多了,随着人群来到甲米机场二楼的边检处,准备办理落地签然后出境(因为上个月才去了泰国,想到这次只有10天干脆办落地签证方便),来到办公室那边(附近没有标示落地签的价格,只有入境卡和落地签表格的中英对照表)

拿了表格填好,因为据说照片要大一寸的,所以就没带,准备在那边现场拍,发现里面有个柜台可以拍,居然写着300泰铢一位,我搽,怎么那么贵!廊曼才100B啊,就干脆直接拿去办公室看看可以拍不,上个月特意取多了一点泰铢,所以不用换钱,观察了一下,里面都没有ATM机,一起的广西朋友因为没泰铢,所以一定要换一点,但里面只有拍照片这个柜台可以换,汇率奇差无比不说,还规定人民币1000元起换,汇率是1000人民币=4900泰铢,美金更离谱,要100刀起换,汇率是100美金=3000泰铢,同天我们在奥南海滩看到的汇率可是人民币兑泰铢5.1左右,100美金兑换3300泰铢呢,真的太离谱!

(上图这个柜台,就是里面唯一可以换钱的地方,签证拍照价格要300泰铢(汇率那张纸用东西压住,没拍到,大家千万不要在这里交钱拍照被坑!直接去办公室找官员PK价格吧!~)

我和妈妈,广西朋友还有飞机上另外几个人,填好入境表格来到办公室门口,一个包头的穆斯林女官员叫我一个人进去,然后就把门关上了,我当时还以为要拍照所以关门(后面才反应过来,又不是拍啥泳装为啥要关门,脑子有点钝因为飞机上没睡好),然后她问我几个人要办,我说两个,接着把护照和入境表递给她,坐定定准备拍照了,结果她直接拿了个计算器按了2500给我看,当时姐就惊呆了,因为1月才在廊曼办过,连拍照一个人是1100,两个人2200嘛,我就用英语提醒她,曼谷机场办理落地签两个人是2200哦,你是不是搞错了啊?这个女的也呆了一下,想了想,然后说这样哦,那你两个人给我2300吧,100元是小费,当时姐心里就不爽了,说2200可以吗?她说NO,然后我就没交钱先出来了,后面我广西朋友一个人去办,人家还带了合格的签证照片,那个官员居然一定要收她150小费,总数给了1150元,而且办理的时候没有窗口柜台上办,全部在办公室里面,都是一个个单独叫进去然后关门的,就算一起办理也不给一起进去的哦。。。真的太有问题了!!

(办理签证的附近,找不到任何地方有标示落地签的价格,曼谷两个机场我都办过,完全不像甲米机场这么糟糕,有点山高皇帝远的赶脚呢)

后面看到大家都办完了,想想带着老妈,另外一个朋友还带了孩子,大家都坐红眼航班,实在没精力和她们纠缠,就去办公室交了2300泰铢办理落地签,结果那个穆斯林女官员居然连给我们拍照的程序都省了(但拍照钱没省哈)丫直接在护照上敲好章叫我去通道排队出关,当时脑海里顿时千万匹草泥马掠过~~~不过身在异国他乡,还是忍住了!~

后记:20号从甲米机场回广州的时候,遇到好几个广州朋友,特意询问了一下,办理落地签的每个都被强制勒索了150泰铢,偶MS还是最少的,虽然钱不多,在泰国旅游也有给小费的习惯,但是作为一个旅游业为主的国家,才刚踏入国门就遇到这样不好的事,真的希望当地政府可以好好整治一下这种不良风气!~

另外再次提醒准备在甲米机场办理落地签的同学们,准备好泰铢,因为里面没有ATM机,换钱要大额才给换,另外还要蒙受低汇率带来的损失,另外办理的时候能砍就砍一下价吧。。。虽然在泰国我真的很少砍价!~

评分

新堂圣 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
真是恶心他妈给恶心开门

板凳
丧心病狂......

地板
冷了个爹的?!

收小费太恶心了吧!

丧病啊!!端午要去,准备跟他们耗上了。一毛都不多给。落地签证表格下方不是注明了1000猪的价格吗,居然敢勒索。

廊曼机场可以只换一点点吗?我要过去落地签 来不及办理签证了。我还差400猪

新堂圣 发表于 2015-6-12 20:11
收小费太恶心了吧!

而且是明目张胆的要~~

Zz-hi 发表于 2015-6-12 20:50
廊曼机场可以只换一点点吗?我要过去落地签 来不及办理签证了。我还差400猪 ...

没留意,因为1月去有带足泰铢去的啊~~

残月天 发表于 2015-6-12 20:40
丧病啊!!端午要去,准备跟他们耗上了。一毛都不多给。落地签证表格下方不是注明了1000猪的价格吗,居然敢 ...

估计有点困难,甲米府属于泰南穆斯林地区,所以你懂的~~