E旅行网-北京淘游

保险

柬埔寨之金边皇宫博物馆俄罗斯市场和西哈努克港(完)

楼主

此帖子是说说金边的皇宫、博物馆、俄罗斯市场买外贸衣服,我超级推荐一定要去俄罗斯市场大买特买,泰国的好多外贸店都是从俄罗斯市场来的货,所以TX们懂的啥,后面我会详细说哈~

还有西哈努克港办越南签证和LP上没说的一个无人海滩。帖子已然是我的风格,一个人走,一个人玩,玩得比较奇葩点~再补充一句:我已经30啦~剩女一枚~每年流窜东南亚1-2个月~

我是从云南过境老挝,从北往南,到柬埔寨玩了金边吴哥窟西哈努克港,然后往越南从南往北玩,然后入境南宁~所以基本全程陆路。老挝、越南、吴哥窟都另外开贴八好啦~~

在我印象中,柬埔寨国家比较小,除了吴哥遗迹对我吸引力比较大一点,真还没想过在柬埔寨其他地方玩,金边只是中转站,去西哈努克港也是为了体验一下世界上最快的越南签证

我计划是直接去吴哥,但从老挝的四千美岛坐车先来到的柬埔寨的金边,一方面是金边好换钱另一方面我发现到吴哥至少半夜2点了,我一个女生很不方便找住宿。

到时晚上10点在金边的中央市场附近下了车,按车上当地人的指引拐到附近的旅馆一条街,虽然已经10点多了,我一个女生背着一个大包和一个小包,一家一家的问,砍价到单间4美金有独立卫生间我就住了哈哈。

评分

Hermosa-丫丫 + 10 很给力!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
马克一下,偶最喜欢逛市场了,不过上次金边没时间去逛,吴哥那边只去了旧市场和中心市场了,感觉有的东西比泰国卖的便宜呢

板凳
广州小蚊子 发表于 2013-8-23 15:39
马克一下,偶最喜欢逛市场了,不过上次金边没时间去逛,吴哥那边只去了旧市场和中心市场了,感觉 ...

我说我两的爱好实在太像了~我拿着LP把金边的市场全逛完了,还是俄罗斯市场东西便宜又好啊~真比泰国便宜~

地板
yellowrain 发表于 2013-8-23 15:49
我说我两的爱好实在太像了~我拿着LP把金边的市场全逛完了,还是俄罗斯市场东西便宜又好啊~真比 ...

多发点市场的东东上来,嘻嘻

柬埔寨这个国家是美金和瑞尔通用,也就是这2种货币都是市面上流通货币,你可以拿美金买东西,我也可以用瑞尔找你零钱。在金边可以在ATM上提取美金,也可以到兑换一条街上去兑换瑞尔,有牌价的,多比较几家。大家消费的时候,特别注意一下,人家报给你的价钱的时候,一定问问是美金价格还是瑞尔价格。有时候会因此上当受骗。因为我们在国内习惯了一种固定的货币,有时候思维会转变不过来。

早上到中央市场(CENTRAL MARKET)附近换钱,市场外面全是乱石堆得乱七八糟的,灰特别大周围摩托声特别吵杂,我也懒得拍这个比较奇特的建筑了。中央市场的东西基本是当地人在买,也有类似中国小商品市场那种廉价塑料货,不值得仔细逛,我随便逛了一下。

感觉那边美金比瑞尔还好用啊,哈哈~~  发表于 2013-8-23 16:13

广州小蚊子 发表于 2013-8-23 15:53
多发点市场的东东上来,嘻嘻

如果我要告诉你,我就顾着跟人家砍价玩去了,没有拍照,你会不会砍死我啊~~

不会吧~~~  发表于 2013-8-23 16:13

兜里有钱了就好消费了,我先坐tutu车去皇宫,皇宫的门票是我遇到单一门票最贵的了(合40元人民币),进门的时候遇到一暴发户团,一个劲的问导游金边房价,吹嘘国内当地房价多高,然后又说自己去年去的南非怎样怎样,几乎每个人带着单反用着自动挡,我站角落拍张照片,那些老头老太在室内大吼大叫让我赶快让开,挡着他们拍老脸了,我赶紧躲开。等导游半个小时不到把他们拉走了,我再和一堆老外在里面慢慢逛。

标准介绍:金边皇宫(Royal Palace)是诺罗敦国王于1866——1870年建造的,坐落在洞里萨河边,包含国王的住所在内共有20余座建筑。王宫的建筑具有高棉传统建筑风格和宗教色彩,多为黄、白两色,黄色代表佛教,白色代表婆罗门教,看上去金灿灿的。王宫建筑的屋顶中央都有高高的尖塔,屋脊两端尖尖翘起,造型美观,金碧辉煌。整个王宫分为两部分,北面部分因有王室居住,游客不能入内参观,可供参观的为南面的银殿。

下图左边的是君王殿(Throne Hall),房顶有座仿吴哥巴戎寺而建的59米高的塔。 君王殿是举行国王加冕仪式和外交使节递交文书等仪式的场所。

从皇宫入口进去就是Chan Chaya亭,这里有棵香蕉树很有特色,导游说了一堆我都仔细听,就光顾着看稀奇了。我蹭了会儿导游,就是跟着走了会儿,他讲的话我听不懂,我都拍照去了。

我就喜欢热带稀奇古怪的植物和花花草草~在我们这种地方看起来就是比较怪异和稀奇点儿~
这果实长得跟土豆似的~~

进到一个屋子,里面摆设的是皇室的服饰(金光灿灿的啊),还有7个美女雕塑,代表以前女生一周穿着颜色次序,但重大节日必须穿蓝色。

皇室标准衣着,金光闪闪的啊!!

看过他们的仙女飞天舞,服装还蛮好看的,哈哈!  发表于 2013-8-23 16:20

yellowrain 发表于 2013-8-23 16:04
兜里有钱了就好消费了,我先坐tutu车去皇宫,皇宫的门票是我遇到单一门票最贵的了(合40元人民币) ...

皇宫外形还不错啊,比顺化那个皇城强多了~~