E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 国内酷航到新加坡再坐亚航转机到马来西亚 请问要办新加坡签证吗?

楼主
不出机场的 就转机 要办吗要办吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

需要把,机场貌似没有转机通道啊,而且 新加坡是先海关,然后就是商店,登机前才安检的
http://www.changiairport.com/zh/passenger-guide/transit.html

板凳
要的

地板
valerievic 发表于 2016-4-6 10:11
需要把,机场貌似没有转机通道啊,而且 新加坡是先海关,然后就是商店,登机前才安检的
http://www.changia ...

谢谢

要的,要不然酷航搞不好就不给你登机牌

北府 发表于 2016-4-6 10:16
要的

谢谢

酷航有个转机服务,好像加一百多块钱,可以免签有专人带你转机,前提是都是酷航的机票

其实我在想,如果没有托运行李,可以自助值机,然后下了飞机不出关直接走到下一程的登机口吗?因为新加坡机场的出发和到达是在不分开在一起的,而且禁区内是T1和T3和T2都是有小轻轨链接的

morris1220 发表于 2016-4-6 11:19
其实我在想,如果没有托运行李,可以自助值机,然后下了飞机不出关直接走到下一程的登机口吗?因为新加坡机 ...

这个要是在HK肯定可以,可是新加坡不一样啊,你看下 ,而且这个政策 一个是单程,一个是不见得有效,去程很可能悲剧的

中国籍公民可享受新加坡过境96小时免签证转机设施(VFTF),在 96 小时内离境转机飞往其他国家或从其他国飞抵新加坡转机。
1、免签证转机服务仅适用于全程中单程过境的情况。

2、在旅行返程途中过境新加坡时,由以上国家签发的单次旅行签证(SJV)同样可用于申请 VFTF。但需满足以下条件:

(1) 旅客直接从签发 SJV 的国家出发,途经新加坡,而后直接返回其所属国;
(2) 旅客在上次使用过该 SJV 之后,尚未回到其所属国。
不保证所有符合以上标准的转机乘客均可入境,其仍需符合新加坡现行的入境要求。严禁根据 VFTF 计划入境的乘客延长停留期。

国内海关甚至不能放行
之前朋友遇过,天津到新加坡酷航,新加坡转机吉隆坡亚航,天津海关要求重新买机票才放行,最后买了虎航新加坡飞吉隆坡