E旅行网-北京淘游

保险

请教下香港快运的转机时间,高人提点下

楼主
我们香港快运从宁波飞香港,21:00到香港机场,23:35香港飞普吉,二个半小时转机时间够了吗?这样买票的话是要先出关再办手续吧,如果退离境税这个时间肯定很紧张了吧,如果第一班延误,快运会免费改签吗?第一次转机,不太清楚,请高人们指点下,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
貌似有转机柜台

板凳
不托运的话,快运在禁区内有柜台办理转机手续。退税可能会时间比较紧张,取决于快运的办理效率。第一班延误,后面的行程快运不管。

地板
Silence 发表于 2015-3-11 12:56
不托运的话,快运在禁区内有柜台办理转机手续。退税可能会时间比较紧张,取决于快运的办理效率。第一班延误 ...

多谢~~那还是要出关的吧?

转机是不需要入境的,如果你不退离境税,直接跟着人流走,左手边有转机两个大字标示,找到“香港航空”柜台就能办理香港快运的下程登机牌。前提是你宁波飞香港没有行李托运。这样你就可以直接等待登机了。如果要退离境税,你也可以在刚刚那个转机柜台先办理好下程香港飞普吉的登机牌,并且还要保留好上程宁波飞香港的登机牌,填写好入境单,随人流排队等待入关,乘扶梯上一号客运大楼离港大堂,找到E行段的 “飞机乘客离境税”柜台,柜台上贴有需要的资料明细:1.缴税证据:即航空公司的电子机票,看是否列明已缴付香港飞机乘客离境税;【特别注意,如果是快运的话,一定要发邮件让他们传一份上面有离境税明细的行程单不论中英文,上面有列出120港币离境税字样,不然不给退,我就遇到过】
2.抵境航班的登机证:即登机牌;
3.离境航班的登机证:即登机牌;
4.护照或者身份证明文件。把这些给工作人员,她复印了一下就会让你在一张纸上签名,当场就退了120港币。前后不到3分钟搞定。然后你再次排队出关,候机就可以了。
我2月份刚回来,办理的时候是必须所有人都要在场虽然她根本没有一个个核对,孩子是不退的。我当时两程都是快运中间间隔的时间是15:35—18:55(差不多3个小时左右)而且我都是没有行李托运,并且7月份才刚走过HK机场基本环境熟悉,当时排队入关退了离境税后就在旁边的翠华餐厅吃了饭才又排队出关候机的,不过我们人多大大小小8个,去退税时是一路小跑的,如果资料准备的齐全是时间上没有问题的。
至于你说的第一程延误问快运给不给免费改签倒是没遇到过,从我坐了那么多年快运来说,还没遇到延误超过1个小时以上的。
切记切记打印出来需要退税的行程单必须有列出离境税字样(中英文不限),不然不给退。话说退税柜台的MM态度可是不好哦,我这次一行人中有朋友的就是快运发来的行程单上没有列清楚,去了就是不给退,让我去找快运,奔到2号客运大楼快运柜台直接臭脸告诉不给打印,就只有我手上拿的那种。。。气死人!

希望给你有帮助

小蜗牛1976 发表于 2015-3-11 13:15
转机是不需要入境的,如果你不退离境税,直接跟着人流走,左手边有转机两个大字标示,找到“香港航空”柜台 ...

非常感谢,写得这么详细,我好好学习下

pakjira 发表于 2015-3-11 13:42
非常感谢,写得这么详细,我好好学习下

不客气!能帮到你就行,2.27刚刚回来所以还记得

小蜗牛1976 发表于 2015-3-11 13:15
转机是不需要入境的,如果你不退离境税,直接跟着人流走,左手边有转机两个大字标示,找到“香港航空”柜台 ...

太详细了  我是小白 还是有不太清楚的地方
谢谢啊
我是做春秋航空 石家庄-香港(18:20)  但是不知道在香港几号航站楼下飞机
然后做香港快运  香港(23:35)-普吉   这个时间是可以退税的吧?

2.石家庄-香港段 我有行李托运,下了飞机后   ,也是可以走转机柜台 办理登记牌  再去办理退税的么?

3.我们是6个人,买的往返票 香港-普吉  普吉-香港。是不是要开出双份的 退税证明120啊 ? 也就是说 我普吉-香港 香港-石家庄 这段也是可以退税的
问题太多 不好意思啊  v信  2951069061  或者我给你打电话

有转机柜台,不需要出境,不晚点绝对来的及

如果要当场拿到离境税,必须出境,但是你也可以选择在出发后4周内将相关文件寄过去,香港那边会寄个支票给你