E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 在曼谷乱窜的这几天,内有灵异事件慎入#AABC发现曼谷之美

楼主

原帖秀一下:http://www.elvxing.net/thread-136028-1-1.html
···································································································································这个叫华丽分割线
人生就像一场旅行,中途会有很多人与你相遇相识离别,有感动、有欢乐、甚至是悲伤,但不管怎样它都是伴随我们成长的经历

这么一句感性矫情的话,就是我游记的开始。之所以会以这个作为题记,是因为我珍惜每一次旅行,因为它都能带给我很多独有的记忆,让我在旅行中遇到你和他,也许有些人这辈子都不会再见面,但在我生命中都留下了美好的印记。在此非常感谢亚航和E旅行为我提供了机会,让我认识到了“李家军”、国内外的自媒体达人、还有亚航的高层,等等..
论坛李家军的合照

这次活动是被选中作为国内自媒体达人的身份去参加亚航在曼谷举行的 "AirAsia Blogger Community" 2nd Anniversary Party ,开心死了!!在出发之前,亚航就提前帮我定好了从长沙往返曼谷的机票,9号上午带着个24寸几乎是空空的行李箱从长沙黄花机场出发,一切都挺顺利的。看看人家这这蓝天白云,大大的棉花糖 已经醉了~~~~

但是在飞机上让我简直无力吐槽!机上大概有两个国内的大妈团,她们从登机开始就一直叽里呱啦说个不停,有两个男的领队一直很屌很懂的样儿跟大妈们说一些旅行的注意事项。在飞机启动准备上跑道的时候,空姐就在检查乘客们是否都系好安全带在座位上,结果那领队还若无其事地在走到上给他的大妈团的客人各种拍照。。。这时候空姐就上前用不标准的中文告诉他,要他在座位上坐好,那男的当时是坐了回去,结果空姐一走,他又继续站起来给客人继续各种摆拍,拍了一会那个空姐又跑过来了,这次是有点生气的语气制止他要他在座位上坐好,结果那男的一副很屌很不屑的样子才坐下了,这时候飞机已经在跑道上走了蛮久,马上要起飞了。。。。在飞机起飞的过程中也没怎么好过,那个领队还有些大妈们站的站在座位之间的走道上,要么就是起身站着跟远处座位的好友互相交流,要么就是站在厕所附近溜达……整个机舱里的气氛像极了我国伟大的春运车厢,各种繁华和热闹!!!!可能这种人在外国人看来就是我国人的素质体现吧!!!!

卤煮比较有经验,知道亚航飞机上的冷气都是不要钱的吹,不要钱的吹啊,冷死人不偿命!但是为了减轻行李的负担,去炎热的东南亚就没带什么不实用的外套了,只带了这样一条万能的薄棉大披巾,轻薄方便携带,没事还能防个晒,最重要的是能为我抵抗这万米高空的寒风,哈哈哈~!!别怪我没告诉你们这玩意的重!要!性!!!

———————————————————————————————————————————————————这个叫华丽分割线
关于落地签证:卤煮在出发前仅仅在银行门口的黑市换了2000株,只是为了落地签而已,1:5的兑换价格好坑,当天可是有5.4啊!落地签要带上1K株泰铢+护照本本+2寸照片一张! 照片可以现场照,但是要收200块!你也可以选择不带照片直接走快速签证通道,都包了!! 空姐在飞机上会向乘客发放入境单,因为想到同班机上有很多人,我下飞机就直飞奔至快速签证窗口(在1号窗口)。工作人员给了我一张办理签证的单子,大概要填一下你的姓名护照等等信息,搞完了附上照片交1200株给他就行,我就十分钟就搞定了!!普通的签证1000株,我是懒得排队等了,所以直接跑去快速窗口,那200株其实就是服务费。搞完了你可以要他们给你一个receipt收据的!!
收据长这样儿

到达廊曼机场之后,机场是有免费WIFI可以用的,不过要通过手机填个人信息注册一下,这个随便乱填就可以啦!!!!!

这次我们入住的酒店是在silon是隆区五星级的Estin Grand Sathon Hotel 哦!!入住的那天傍晚我们都看到了佛光普照,哈哈哈!给大家看看酒店的图吧,对面金顶的高楼就是著名的sky bar,楼下就是堵成狗的曼谷~~~

酒店14楼有个美好的无边泳池,水深1.2M,非常适合小清新们各种摆拍,旁边还有一些吊篮可以用来躺拍~~~

当然酒店的早餐也是值得一提的美好,吃货们有福了,自助吃到你饱!!!!!

·····························································································································这个叫华丽分割线

经过一晚的休整,第二天上午10:30我们就开始了在酒店举行的活动!!!签到台上摆放着各国的达人们的签到名单,中国共有10位达人参加哦!!!亚航还为我们准备了一些小礼物和纪念品~

自拍摆起来,装X装起来~!!

做个小广告:我旁边那位带眼镜的高个儿帅哥也是中国代表团的成员之一——携程网的“高傲男神”,我要帮他征……哈哈哈哈哈!!!记得哦,请叫他“高傲男神”!!

活动大概内容就是把各国的达人打乱分成很多个小组,每个小组6个人都是不同国家的人。亚航分别给我们每个组一些现金及人手一张BTS一日卡,要求大家在规定的时间内以组为单位,沿着BTS的线路找出代表泰国的食物、泰国独有的建筑标志、泰国的购物天堂、代表泰国的元素及亚航的元素并拍照,然后把照片尽快分享到instagram和facebook,在完成了这些要求之后以最先返回酒店的队伍为获胜!

工作人员在解说详细规则的时候大家都听得非常认真啦~~

给大家看看我们组的队员们,来自马来、菲律宾、印尼、日本、中国还有队长是泰国的~!我们队菲律宾和印尼的妹子真的都是超级美女,自卑Ing...说到这里我不得不说,我们的队长一开始我总觉得很眼熟,后来乍一想,原来是神似吴镇宇好吗!!泰国吴镇宇啊!!!!先上一小图你们先随意感受一下!!后面还有好多,慢慢鉴定吧~~

活动主办方介绍完,一声令下 活动开始!大家都像热锅上的蚂蚱,一窝蜂冲出门口,都想赶在最前线,哈哈哈~~~给你们分享一下我们在寻找元素的过程中拍的照吧,那天太阳真的好大晒得要死,出去的时候差不多就是正午十分了,我们的衣服基本上就是出汗湿了就晒干又湿的状态重复,然后我被无情的晒出了一脖子痱子,长这么大从没长过痱子啊我!!!!

在泰国吴镇宇的带领下,我们雷急火急的赶回酒店交任务,结果还是只拿了第四名,不过过程是非常的开心~~~

交完任务亚航又给了我们每人一张MBK美食广场的卡,感觉去吃完饭回来准备晚上民族趴,那才是此次活动的重中之重吶!!!

评分

广州小蚊子 + 15 感谢共享!
51207734 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

AABC"AirAsia Blogger Community" 2nd Anniversary Party 民族趴

AABC亚航博客达人·民族趴
晚上的重点就是民族趴,各国达人都穿起了代表着自己民族的服饰,中国代表团显得有点弱了,我们都是汉族人,哈哈哈····因为没带民族衣服过去,就临时抱佛脚打算去曼谷商场看看有么有旗袍卖的,结果找到了,一个类似于义乌小商品城的地方有个店面有卖,但是看到实物我就软了。。。你们随意欣赏一下。。1500B≈300大洋,一分不少~~!!

晚上趴体开始,各国达人都好拼啊!!!!都穿的跟戏服似的,一看就是做了好多功课,我只能默默地躲到墙角了···

看看我们中国队还有E旅行李家军吧~都是些帅锅美吕~~~~

比赛现场选出最佳服饰还有白天组队活动冠亚季军,最后CEO还在现场抽出很多幸运奖,送出双人双飞机票,我一个奖都没有··555·······这就是冠亚季军的风采····就是说不下点血本在服装上下功夫,是拿不到奖的。。。

给大家看看赛后现场趴体的状况~有很多自助小食和酒,完了舞台上有DJ  有舞者跳舞,大家都嗨起来了~~~

(帖子不断更新中,各位看官  好戏在后面!别急、别催、我脾气很不好的,发起脾气来连自己都打!!支持我留个言就好·······)   

板凳

占楼发帖,此楼将重点介绍吃的···(帖子不断更新中,各位看官  好戏在后面!别急、别催、我脾气很不好的,发起脾气来连自己都打!!支持我留个言就好·······)   

地板

占楼发帖,此楼将重点介绍购物的···(帖子不断更新中,各位看官  好戏在后面!别急、别催、我脾气很不好的,发起脾气来连自己都打!!支持我留个言就好·······)   

此楼将重点介绍本帖的压轴戏···灵异事件!!!

应各位观众的要求,我就先跳过游记,先写灵异事件吧!不然到时候说我是标题党~~~~此次泰国行说来是非常奇怪的,从入住酒店第一天开始,到最后一天早上离开曼谷,大概是遇到了三次灵异的事件!!卤煮是属于火焰比较强的人,长这么大没见过什么脏东西,也没遇到过什么怪事!但是会经常听周围的人经常说起一些稀奇古怪的事,那也就全当是饭后娱乐听听罢了,但是这事卤煮亲身经历的,足够留好一阵心理阴影了!!!我分别来说~~~
第一件事:电梯惊魂
地点:Estin 酒店的电梯里

事件经过:第二天晚上在酒店顶层参加完亚航的Party后,我和李鹏(李家军的一员)一起坐电梯去1楼,那天电梯里就我们两个人。那个五星酒店的第3楼是直接连接BTS轻轨Surasak站的,1楼的功能主要是酒店大堂还有TAXI接送的,所以进出的人流量相对3楼会少一点点。在电梯下降的过程中,突然在3楼连接轻轨站的那一层停了,然而这也并没什么可奇怪的,但是紧接的事情就是令人毛骨悚然了!!电梯停下后就在3楼的位置不停地开始开-关-开-关-开-关...,每次都是关到半路没合上就又打开,就感觉是有人在门口不停按电梯按钮一样!!!就这样反复开关了将近7、8次,但是门口并没有人,我们都在电梯里愣住了,这时候李鹏就跑出去电梯了我还在站在电梯里不敢动,门还在开关,他担心电梯出问题了会掉下去,就赶紧把我扯出了电梯。
我到了电梯外面之后,还在那傻愣愣地看着那个在自己不停地开关的电梯,这个时候突然好大一阵阴风从电梯井上方从上往下使劲儿地吹,那风超级大又强!!把站在电梯门外我的头发都吹得到处飘稀乱的!! (风可能是我被扯出电梯之后才有的,反正不是在电梯里,因为电梯里当时没有任何风!!附近也都是封闭玻璃墙,没有窗户!!!)傻在那里吹阴风吹了大概5秒,我反应过来立马要李鹏拿我手机把现在的场景用视频拍下来,我特地要他拍是因为我的长头发被电梯里出来的风吹得乱七八糟,我想要他以第二人的身份把的头发的状态和现场状态记录下来。结果他一拿起我手机准备拍视频的时候,电梯的门就该死的恢复正常了,自己慢慢的关上了!!!!!!! (我说明一下:我们两在电梯内 和 出了电梯后,都是站的离电梯门口挺远的位置,不可能是因为红外感应到了我们的人在门口而关不上门!!而且那个方向就一个电梯井,还有一个电梯井是在镜像的对面,就是说不存在另外一个电梯正在上下带动气流而造成这股强大的阴风~~~)  
过了两天我跟亚航的人说,当时在他们公司内部就成爆炸性新闻了!!后来他们告诉我们,泰国是很信这方面东西的,而且那个酒店旁边曾经是个医院,经常闹鬼。。。)
因为上面说的要拍视频的时候没拍到,只是在慌乱之中抓拍到了一张照片,有我的背影,请注意我我那已经被吹得稀扒乱的头发…………你们感受一下

第二件事:路边惊魂
地点:Silon区Chawiang Rd附近街边大树下

事件经过:有一天晚上我在Silon Bodywork做完马杀鸡准备回酒店,大概晚上10点不到。我沿着高速公路桥下背着一个大书包独自行走,路上蛮多汽车车来车往的,说实话我心里很害怕,一是害怕过路的车把我撞到,二是怕飞车抢夺,毕竟全身家当都在书包里,而且最近总听说曼谷不安全,常有飞车抢夺的事情发生,尤其现在还是在这种灯光昏暗,人烟稀少的路上,一个女孩子独身一人。走着走着我总觉得背后有人跟着我,感觉非常谨慎,也许是来自心理的恐惧,也许是真的有东西跟着我,我条件反射地捂紧了书包从左边回头看看,发现背后根本没有人,也是出于本能反应,我又从右边回头看看,这下就看到了不该看到的东西了!!!!就在高速公路下方,也就是路边的一颗大树树墩旁半米高的台子上,坐着一个“人”!!(具体位置如下图所示)其实那一瞬间我也不确定“他”到底是不是一个人?一个活人?一个死人?或者根本就是一个鬼!因为他就是一个人的形态,但是身穿浅色大褂,双手合十呈类似打坐的姿势盘腿背对着大树坐在那个台子上,最诡异的是“他”头却被一个黑色的布袋蒙得死死的!!当时那一刻我真的被瞎蒙了!!内心处于好奇又恐惧的状态,还是忍不住多瞥了两眼,确定了我看到的东西不是幻觉,却不敢停下自己的脚步拿手机拍下来!!只知道连走带跑的奔回酒店!!说实话,那一晚我的腿都是软的。。。。。天啊!那到底是什么啊???是人吗?可他为什么要把头套住在树下打坐?是鬼吗?为什么他在那里。今天写帖子的时候为了找到地图的截图,突然发现事发地点的后面就是一家医院。。!!!!(因为卤煮受到惊吓过度,不敢拍照,只按回忆画下了当时的场景,如下图我的画)

卤煮至今都百思不得其解这是个什么状况,有人帮我解释一下吗?

第三件事:酒店莫名的异响
地点:Silon区Pas cher de Bangkok酒店(这个酒店真的很烂!前台服务态度也好烂,跟欠了他钱似的!房间很差劲,价格也不便宜打完折还得150+软妹币一晚)

事件经过:事情是发生在我离开曼谷的早晨,当晚有一个武汉的妹纸和我一起住,我们早上四点多天还没亮就爬起来准备洗漱去赶飞机。酒店的房间感觉很不好,空间狭窄还拥挤,一个标间就十几个平米的地方,虽然刚刚重新翻新,但一点都不觉得舒适,而且我的房间在整个走廊的最南边一间。早上我们刷完牙,就站床边擦脸什么的。这时候我们两都听到门口有异响,不过我们都没当回事 ,因为都在急急忙忙的收拾东西准备去赶飞机,但我们心照不宣,只是选择了忽略!!但是第二次是在十来分钟后,又听到了敲门声,咚、咚两下,这下我就立马跑到门口,打开门伸出头看外面,根本就没人!!从听到声音起到开门不到五秒的时间!!!我住在走廊的最顶头一间,即便有人敲门跑了,也不可能在这几秒钟时间里跑到电梯口并离开我的视线!!我立马关上门。。当时我就吓尿,心跳加速,腿都软了!!!!第三次是过了一会儿,门口又发来异响声,是类似那种旧了的木门被风吹得开关开关作嘎吱嘎吱的声音,持续了一小会,我房间门是紧闭的,而且门口也不可能有风,四点多也更不可能有人在恶作剧。。。当时我心里就有一万只草泥马在奔腾,都要吓哭了!!!都害怕得不敢动,更不敢开门去看,导致最后我们离开酒店时,我连门都不敢去开,是另外那个妹纸去开的门,然后我从直奔电梯间到check out,只看如何更快离开这里。。。。。。。。太恐怖了~~!!!给你们看看酒店的房间吧,我站在房间门口拍的,右手边是BATH ROOM····

我从曼谷肥来啦  【亚航Airasia Bloggers' Community--PARTY侧记】
http://www.elvxing.net/thread-143550-1-1.html
(出处: E旅行网)

作为遇鬼事件(PART1)事件的当事人之一,有必要从另外一个角度叙述一下当时发生的事情。

当天民族趴完了之后,时间还早,小伙伴就相约在1楼集合出去再找点节目。我和含含同乘一部电梯下楼,3楼有人下(酒店3楼有连廊到BTS站),按照正常的程序,人出去之后,电梯门会迅速关上。但是过了这个正常的时间,门还没关,我就去按“关门”键,还是关不上,我第一个反应是不是外面有人在按“下”键,所以门才关不上,探头出去看,发现没有人,与此同时感觉从电梯井里面有很大的风吹出来,此时我第二反应是电梯坏了,为了避免电梯关门不动、锁人,我赶紧把含含往外面拉。

在外面观察了下,电梯是红外控制开关门的,在没有人按“上、下”键且没有人进出的时候,红外线不被阻挡,门就能关上,但是上述情况都排除了,门依然关不上,且电梯井里依然有很大的风吹出。含含拿出手机,拍了张,因为带了自动闪光,效果不是很好,其实现在有点后怕,万一照出个什么不干净的东西,那真是哭都来不及。

门关了,我和含含站在走廊上,等这部电梯下去之后,我又按了“下”,想换部电梯下楼,谁知,刚才它的门又开了,真是一万个草泥马在奔腾,我们都没动,等着它走。在确定它真的走了之后,再一次按下,另外一部电梯开了,我们有惊无险的到了1楼。

是不是觉得阴气十足?

泰方工作人员证实

亚航赶快开长沙曼谷第二班吧,弄个红眼给旅行团。。。

期待灵异

支持含女神~~~

坐等更新。。。