E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 风季灵

八千元的美丽澳洲10日行(完结,费用清单见5楼)

澳大利亚交通公路标志
http://www.7676u.com/Books_News/42645.html

勾形转弯(hook turn)示意图

伴我4天的现代I20,第一次停车就压线,真不好意思

我后悔啊,当初就是想多了,没一起办签证,要不咱们就同行了,我悔啊
你帖子发快点哦,我等看

曾柔 发表于 2012-5-2 13:16
我后悔啊,当初就是想多了,没一起办签证,要不咱们就同行了,我悔啊
你帖子发快点哦,我等看{:6_ ...

就是嘛,搞得我在好不容易才找到那位台湾大叔拚车

大洋路(GreatOceanRoad)简介

第一次世界大战后,从英国归来了约5万名澳洲士兵。由于当时正值30年代大萧条,国家经济不景气,失业率上升,政府出于无奈,只有安排这批士兵开荒修路。大洋路始建于1920年,1932 年从吉隆到坎贝尔港长达180公里的海滨公路正式建成开通。由于在英语中通常将“第一次世界大战”称为“Great War ”,这条路又是参加过第一次世界大战的士兵修建的,所以被正式命名为“Great Ocean Road” (大洋路)。

飘逸在南太平洋汹涌波涛与澳大利亚维多利亚州壮阔山峦之间的大洋路(Great Ocean Road),以其沿途层见迭出的奇景卓然傲立于世界自然景观的巅峰之林。驾车奔驰在大洋路上,让人感受的是一次又一次的惊叹与折服。在精华路段,每过一公里就是一处绝景,耸立在海上的每块岩柱都风格迥异,犹如上帝的鬼斧神工。旭日东升、金光四溢;夕阳斜照、百鸟归巢,这里有你也许一辈子难忘的美景

大洋路起点托尔坎,终点亚伦斯福特(Allansford),全长276公里、公路编号B100。沿途主要景致分为三段,分别是:

1、“冲浪海滩”段:从托尔坎 (Torquay)到阿波罗贝(Apollo Bay),全长91.6公里,基本沿海行驶,主要景点有金铃海滩、白皇后灯塔、安格尔西;

2、“绿色雨林”段:从阿波罗贝(Apollo Bay)到普林斯顿(Princess Town),全长78.3公里,逐渐离开海岸,在内陆行驶,途径奥特威国家公园(Great Otway National Park),主要景点有奥特威灯塔、树顶步道;

3、“沉船海岸”段:从普林斯顿(Princess Town)到彼得伯勒(Peterborough),全长30.3公里,重回海岸,进入大洋路的精华,最具代表性景点12门徒岩(Twelve Apostles)、伦敦桥。

图中右侧的椭圆处是大洋路起点托尔坎,左侧矩形内的交叉点是终点亚伦斯福特

大洋路详图

评分

E旅行网 + 2 能写的快些吗?写完好推荐呢。。。.

精彩

不好意思,家中有事,隔几天我快速更新哈

D4 (1  Apr) —5 自驾绝美大洋路--金铃海滩和白皇后灯塔 (墨尔本―吉隆―罗恩140KM)

墨尔本的西门高速(West Gate Freeway)延西南方向连接M1高速,经吉隆市(geelong)到托基小镇,由此开始了全长276公里、编号B100的大洋路。

由于在维多利亚市场没有采购到蔬菜肉类。我们专程来到停车方便的吉隆的沃尔沃斯(Woolworths) 超市买食材。在这里,1澳元买了一颗生菜、2澳元买了1公斤大米、8澳元买了1公斤牛排。4天自驾之旅的物资准备齐备,let’s go。

正式驶上B100公路,道路立即收窄,变成了双向两车道。但驾驶感觉非常好,丝毫没有局促感。原因就在于:路上车少,道路平整,极少中国大陆那种补丁路,加之晴空万里、视野开阔,心情那个舒坦啊。

路过托尔坎大约几分钟,拐出B100公路,驶进一段两旁大树参天、道路延绵起伏的静谧道路,金铃海滩(Bell’sBeach)蓦然出现在我们面前。(十分后悔没有将这段公路拍摄下来,起伏跌宕,非常惬意)这是我们来到澳洲第一次看到大海。南太平洋海涛翻滚,一米多高的大浪或涌上绵长的沙滩,或惊涛拍案,也挡不住澳洲人在浪涛里顽强的冲浪。顶着艳阳、吹着海风,凭高俯瞰,极目远眺,任谁都会心旷神怡。

接着驱车来到了大洋路的第二个观景点:白皇后灯塔(The White Queen lighthouse)。灯塔有雪白的外表,没有皇后的身姿。高高矗立在灌木覆盖的山崖上,面对大海之中的鹰崖,指引着远涉重洋而来的大英帝国的冒险者或囚犯乘坐的船只,已历百年。灯塔鉴证了过往的历史,至今还以修复后的光鲜外表吸引我等游客参观游览。

白皇后灯塔不像后面路过的奥特维灯塔。在这里游客不用买票就能看到灯塔的雄姿,就可以接近拍照观瞻,但上塔还是要破费的,价格不祥。

大洋路的拱门也忒简陋,几根木头钉在一起就成为地标?要知道,这可是在世界上都排得上号的自驾公路哦。不能免俗的拍了几张PP,我们驱车直奔今晚的目的地--罗恩

大洋路“冲浪海滩”段路况

金铃海滩(Bell’sBeach),每年复活节都要举办冲浪大赛,可惜我们错过了

白皇后灯塔(The White Queen lighthouse)

鹰岩( Eagle Rock),咋觉得不像呢,呵呵

大洋路拱门

D4 (1 Apr)-6 自驾绝美大洋路—罗恩豪华山景YHA

罗恩(lorne)小镇是我们4天3晚大洋路自驾的第一个住宿点。没有安排在稍远的阿波罗贝,是考虑到租车第一天的人车路磨合,以及中午墨尔本市区提车不想太匆忙而错过沿途景观。

抵达罗恩已经是下午5点,时间正好。要知道4月初的大洋路到了6点天色就暗下来了(非夏令时)。YHA前台位于繁花拥簇的小小的山坡上,工作人员看过我们的房间预定单,交给我们每人一套枕锦床单和被套就享受自己的幸福时光去了。

延着幽静小道来到房间—竟然是独立小木屋。夕阳透过树梢,照在高大桉树掩映下的小木屋的阳台上,几只白色鹦鹉正在觅食,树梢上不知名的小鸟穿梭林间,多好的环境啊,这哪里是旅社,分明就是豪华山景房。

铺好床位后第一件事就是做饭。几步之外,YHA厨房餐厅干净整洁,炊具灶具、冷水热水具全。尤其那声控厕所,一如既往的干净卫生,厕纸也有。回想起亚航副总裁陈凯霖到中国景点考察游览时对内地厕所简陋和卫生情况的无比惊讶,不由感叹,这差距不是一点半点哦。

台湾郑叔今晚主厨,烹制澳洲牛排。正宗的澳洲牛肉、正宗的台湾手艺,加上我带的正宗“十三香”调料,两岸三地的材料手艺做出来的牛排怎么会不好吃呢。在山林掩映、晚风轻抚的室外餐桌上,饱受墨尔本汉堡摧残、来自美食之都的我不由得风卷残云一番。