E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

新加坡澳大利亚马六甲的懒人之行(已完结,新增费用明细)

第七天 悉尼到汉密尔顿岛到艾尔利海滩
FANTASEA公司的船票一式三联,一联上船时交,一联下船时交给巴士调度,一联交给巴士司机。

排队等巴士

写的真棒。

到了艾尔利,这里很小,基本上就是一条主街,商店餐厅住宿大部分集中在这里。这边有许多便宜的旅舍,YHA也有,淡季时房子还是很好找的。我和两个朋友汇合,他们比我早几个小时先到了,咨询了N家代理后确定好SAILING的行程。New Horizon二天二夜的行程:送一次深潜,送一晚艾尔利的住宿,335澳/人。我到达时他们已经开好了房间,送的是个背包客旅舍的房间,有公共厨房,有独立卫生间,我们的房间可以睡4个人。感觉没有YHA那样干净整洁,不过因为是送的也就不讲究什么了。
      有了住的地方,又搞定了后两天的行程,终于可以轻松地出去走一走,好好看一看艾尔利。

我们决定在太阳落山之前提前找一下明天SAILING的出发码头,代理给我们画的路线我们看得不是太明白,走着也没多远,就当散步了。顺着海边的小路一直走,迎着夕阳,景色还是迷人的。没一会儿就走到了一个港湾,里面停着无数船只,我们的出发码头就是这里了。我们没有原路返回,而是顺着公路往回走,此时刚刚6点多,太阳已经差不多落下去了,这个季节在这里,天黑下来后还是挺冷的。

晚饭在一家东南亚餐厅解决的。

这家银行的ATM支持银联

夜幕下的艾尔利,街上人很少,PUB全是人。

第八天 艾尔利水上飞机大堡礁 SAILING
早上起得很早,因为8点之前就要赶到惠森迪机场开始大堡礁的水飞之旅。只可惜预订的水飞不包括门对门的往返接送,我们只好自己想办法解决了,有一路巴士是可以到达的。可是我们按照巴士时刻表的时间到了车站,半天也不见车。最后决定打车去好了,机场距离艾尔利主街不远,坐车15分钟的样子就到了。
      居然我们到的最早,办理好CHECKIN后就等待其他乘客的到来。人齐后机长带领我们走出候机室,来到我们的水飞前,开始讲注意事项,之后登机出发。
惠森迪机场
1号航站室
候机厅
我们的水飞
机长讲话

写得很详细,很好。LZ继续

水飞上的空间不大,加上机长最多也就坐10个人左右。算上我们这次共6名乘客。小飞机摇摇晃晃的上了天,大家的心情也都HIGH了起来,惠森迪群岛的美景尽收眼底!飞了多久我已经没有了时间概念,感觉很快就飞到了外堡礁,能够亲眼看到这一景色还是很令人震撼的。著名的心型礁其实很小,不仔细盯着很容易错过啊。不过机长贴心地绕着心型礁飞了一圈,为了让坐在机上两边的乘客都能看到,之后才又继续前行。
出发了
掠过群岛
掠过海面
一日游的海上平台
外堡礁
小小的心型礁

过了心型礁没一会儿,飞得越来越低,终于降落在了海面上。机长率先下了飞机,原来飞机停在了一艘船的旁边,此时机长变身成了船长,上船后先是一阵忙活,打扫卫生,整理物品,随后就招呼我们下机上船。
      船长把飞机绑好,我们就开船离开了。船长让我们坐进船舱内,原来船舱内还别有洞天,舱内下面两侧是玻璃窗,可以直接看到水下的风光,珊瑚和鱼们。看得倒是挺清楚的,可惜鱼不算多,珊瑚也不算太艳丽,好多都是死的。不知道一会儿浮潜时看到的景色会不会更好一些。

船开出不太远就停下了,此时船长又变身浮潜教练,已经换好下水的装束并开始讲浮潜注意事项。虽说阳光很足,但一大早温度还是很低,也有些风,我决定不下水了,人老了事儿也多了,也怕麻烦了,唉。别人已经开始换装准备下水了。教练其实不停地在鼓励大家:下水后就不会冷啦。
      教练率先带着两个人下水游走了,我的一个同伴自己下了水,没目标地在附近浮潜,出行前我还特意买了个索尼的防水相机,正好先扔给他,让他浮潜时拍些照片看看效果。另一同伴也在犹豫下不下水这个问题。一会儿教练回来后鼓励我的同伴下水,她决定去试试看,可能天冷加上紧张,下水后稍有些不适应,想放弃。教练很耐心地让她慢慢来,带着她先在附近游一游,等适应一些后才带着她去了远处的珊瑚礁。
      先下水的同伴上船后反应水下世界还不错,比在船上隔着玻璃看得清晰,但照出的相片不是太理想。后来我才想到我应该先把相机调成水下模式才对。过了一会儿,教练带着另一同伴也回来了,她的评价相当好,看到了五彩的珊瑚和漂亮的鱼们。教练对周围的环境很熟悉,哪里有美景哪里鱼多都很清楚。她说早知道我应该把相机给她就对了,肯定拍出的效果会更棒。
      晴朗的天空,湛蓝的海水,周围美丽的珊瑚礁。没下水的我在船上发会儿呆也感到很开心满足。等人都回来后,船长拿出了香槟和小点心招待大家。大家吃着喝着开始返程。
离开水飞这么远
准备下水
下水后看我们的船,上面那人是我
相机模式没调好呢
珊瑚死的较多
船长费力地拉近船和飞,准备登机