E旅行网-北京淘游

保险
楼主: imsmart

匆匆走过那色彩缤纷的国度——新加坡、吉隆坡游记(完结

告别吉隆坡,重新回到新加坡。依然采取寄存行李在机场的方法,减轻了很多重量。
     剩下1天多的时间里面,计划是摩天轮、圣淘沙、花柏山、小印度。
     考虑到要游览圣淘沙、花柏山,特意把最后一晚的住宿安排在圣淘沙的青年旅社(Costa Sands Resort(Sentosa) YH)。
      怎么从机场去圣淘沙?
    从ChangiAirport(樟宜机场,CG2) 坐地铁到达 HarbourFront(游轮中心码头,NE1)。CG2坐2站到Tanah Merah(丹娜美拉,EW4)转东西线(EW),坐12个站到Outram Park(欧南园,EW16、NE3)转东北线(NE),坐1站到HarbourFront(游轮中心码头,NE1),怡丰城跟游轮中心码头是在一起的。到怡丰城(VivoCity)3rdfloor Lobby L乘坐圣淘沙轻轨(SentosaExpress)在Beach站(S4)下车,然后坐前往Siloso沙滩的小火车,在Siloso Beach 站下,步行几分钟就到了旅社的后门。
      在这里,必须花点笔墨赞赞这个旅社。之前看了圣淘沙很多酒店,都不便宜,真心住不起。最后发现了竟然在岛上有青旅,赶紧看了资料(http://www.hihostels.com/dba/hostel095003.cn.htm),结合地理位置、价钱,觉得很合适,赶紧订了床位(4人房)。旅社建在山上,绿荫掩盖,要不是下面的牌子,还真不好找。

旅社前台是一个大叔,能讲粤语,核对了我们的确认信跟国际青年卡,就带我们去看房了。开始因为怕订的是通铺,怕LP不习惯,想换双人大床房的,可去看了,但是太贵了(150SGD,750CNY啊!),回到我们订的4人房(通铺)。但是大叔给我说了一个好消息:你们2个人我们也是给一个房的,没有其他人入住。(我的理解是,如果你是2、3个人订4人房,有其他人,旅社也不会安排进去)这样等于我们两人,住了个4人房。行李都放夏普,人都睡上铺了。这是在旅社最大的惊喜!大叔说,每逢周末,这里都是爆满,很多都是一家子来住的。旅社的房间都是围绕泳池而建,当然,双人房能看泳池view!

放下行李,就要准备晚上去摩天轮的节目了。
        晚餐在怡丰城的大食代解决了。
        摩天轮靠近地铁Promenade站(CC4),从Vivo City坐东北线(NE),4个站至多美歌地铁站(Dhoby Ghaut,NE6、CC1),换乘环线(CC),坐3站就能到CC4。摩天轮的票是提前在Tmall买的,店家会送到你入住的酒店(很贴心)。
     从CC4出来,大概走600m左右就能到这个新加坡之眼—Singapore Flyer。在摩天轮上,你可以看到滨海金沙、大榴莲、鱼尾狮等知名的景点,也能看到大半个新加坡的夜景。当然你也能下点血本,包一个舱位,跟你的最爱享受一顿烛光晚餐。更多服务,请见官网:http://www.singaporeflyer.com/

看了下楼主的帖子很受用,就是地铁转乘有些糊涂,我是住在市区的TUNE,想按照楼主的路线,该怎么转呢,貌似TUNE只有单轨MR可以到KL,是否先去KL再转?

sjzly 发表于 2012-8-26 17:59
看了下楼主的帖子很受用,就是地铁转乘有些糊涂,我是住在市区的TUNE,想按照楼主的路线,该怎么转呢,貌似 ...

的确是这样的。

imsmart 发表于 2012-8-26 21:36
的确是这样的。

很受用,特别是徒步路线,可以走走看,就是怕太晒了

imsmart 发表于 2012-6-3 11:26
凌晨时刻来到KL Sentral,除了个别柜台还在营业,里面基本上都已经乌黑一片了。这直接导致了自己的迷 ...

这个路线为什么不从北到南,或者从南到北一路逛呢,而是分别两个不同的方向?

凌晨时刻来到KL Sentral,除了个别柜台还在营业,里面基本上都已经乌黑一片了。这直接导致了自己的迷 ...

第二张图的终点18的车站,不就是monorail的TUNE站么?我住在TUNE,可以正好按这个路反着走

sjzly 发表于 2012-8-27 12:38
第二张图的终点18的车站,不就是monorail的TUNE站么?我住在TUNE,可以正好按这个路反着走 ...

方向是考虑到中途吃饭的。

sjzly 发表于 2012-8-27 12:35
这个路线为什么不从北到南,或者从南到北一路逛呢,而是分别两个不同的方向? ...

两个线路原来是安排两天走完的,但是实际可以一天。

那我就从TUNE走下去了,楼主的大图能不能给我发一份呢?4326934@qq.com  多谢

阿罗街的位置是在哪呢?