E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

[欧美澳新] Bonjour,法国之秋——8930元也能轻奢玩转法兰西(国庆11日)

膜拜啊,大赞
求word攻略,谢谢yzwindy@sina.com

yzwindy 发表于 2015-11-9 13:17
膜拜啊,大赞
求word攻略,谢谢

已发

2.18 La Tour Eiffel,在最接近天堂的地方说爱你

1832年的冬天,古斯塔夫•埃菲尔降生在法国东部的第戎城里,从小他就对建筑构造感兴趣,小时候的埃菲尔会在自家院子里用泥巴和小木棍搭建各种建筑,他把所有的兴趣和时间都花费在这里,而荒废了学习。因此他和自己梦想的理工大学失之交臂,这对想成为工程师的埃菲尔是个严重的打击。在他最沮丧的时候,他深爱着的玛格丽握着他的手说:“埃菲尔,不要放弃,我相信你一定能够成为一名建筑工程设计师,一定能设计出闻名于世的建筑。而且我要听你在那座建筑上对我说你爱我!”
   爱情和梦想激励着埃菲尔,再次复读重考,他最后已优异的成绩考入大学并毕业,参与了加隆河铁道桥工程、波尔多大桥工程等。事业成功的同时,埃菲尔和玛格丽走进婚姻殿堂,在他们相伴15年后,玛格丽不幸病逝,而此时的埃菲尔已经获得了一个又一个成就,玛格丽也是在欣慰中闭上了双眼。埃菲尔一个人承受着孤独和悲伤,但是他没有一蹶不振,他发誓要建造一座通天的高塔,他要站在离天堂最近的地方对玛格丽说:我爱你。
  1889年巴黎举行世界博览会,为此政府决定在巴黎建造一座标志性的建筑群来纪念这次会议。参选的古斯塔夫•埃菲尔设计了一座摩天高塔,为了设计这座高塔,埃菲尔用了足足有五千张设计图。
  如同巴黎所有的创新建筑一样,埃菲尔铁塔一开始即遭到了大部分巴黎人的冷淡和拒绝,甚至有一份300人签名的呼吁书反对埃菲尔的设计方案,认为这一剑式铁塔会把巴黎的建筑艺术风格破坏殆尽,即使在铁塔建成之后,批评的声浪也并未停息。
   后来由于铁塔在第一次世界大战中在无线电通讯联络方面做出了重大贡献,才使反对呼声逐渐平息。从此,埃菲尔铁塔在巴黎城内有了一个正式的地位,它逐渐被接受、被喜爱,最终名正言顺地上了画家们的画布。

现在的埃菲尔铁塔是法国最高的建筑物,也是一代文化的象征。白天和晚上去参观的感觉都会不同,所以我们去了两次。10月7日的晚上,我们21点前抵达战神广场。这座庞然大物的最佳观光点并不是脚底下,而是战神广场和夏佑宫。
曾经的战神广场是军事基地,如今已经成为人们休闲的场所。找一个位置席地而坐,似乎大家也是这样,有些当地人草坪上喝酒聊天。就这样静静的等待21点的闪灯,灯光下的埃菲尔铁塔特别美,美轮美奂。整点的数不尽的灯泡制造着闪烁的效果,如钻石璀璨般,壮观、震撼,简直闪瞎眼。
   10月8日的早晨,旅行的时光已经走到尽头,在剩余的最后半天里,我们又一次去看了埃菲尔。这次是从夏佑宫开始,直到战神广场结束。夏佑宫与艾菲尔铁塔建于同一年代,位于埃菲尔铁塔的正对面,是拍摄埃菲尔铁塔的最佳地点。

这天也是云层比较厚,直到9-10点太阳才慢慢爬过云层,光芒照射大地,万物苏醒的感觉。迎着阳光往埃菲尔铁塔走近,跨越塞纳河来到铁塔脚底。这边有个旋转木马,不少大片出自于此,我们入门小单反,要全拍进去到是凹了不少角度。

再次来到战神广场,白天还能看见白云绿树,这里的树也是标准的法式园林模式,都修建的四四方方。走走拍拍,11点是回程的时刻到了,我们约了12点的送机,要离开巴黎了。游记也快结束了,真正的感觉到我的法国之旅是时候该结束了。

楼主大强大了。
我想明年暑假去,能发我一份攻略吗,谢谢了!leo200506@gmail.com

chdi 发表于 2015-11-12 15:43
楼主大强大了。
我想明年暑假去,能发我一份攻略吗,谢谢了!

已发~~。。。。。

感谢lz的辛勤劳动~~~求word分享~~~1994238816@qq.com

yuyu_W7mYm 发表于 2015-12-4 12:00
感谢lz的辛勤劳动~~~求word分享~~~

已发~~~~~~

尼斯的盐巴很多种啊 0w0
Eze巷子里的小店指路牌真好看
教堂玻璃超唯美
卢浮宫里面也可以拍照 真好`` 近距离欣赏名画好棒!
其实香榭丽舍大街就是一奢侈品牌街...确实没什么特别景色

谢谢楼主攻略

etoile 发表于 2015-12-4 20:56
尼斯的盐巴很多种啊 0w0
Eze巷子里的小店指路牌真好看
教堂玻璃超唯美

谢谢你的评价~~感觉你是全文看完的那种,这是对我最大的肯定啦

对了。。什么叫尼斯很多种盐??我看了上面的图片。。可能是很多种调料哈哈~但并不是盐哎~

爱爱范儿 发表于 2015-12-4 22:16
谢谢你的评价~~感觉你是全文看完的那种,这是对我最大的肯定啦

对了。。什么叫尼斯很多种盐??我看了上 ...

调味盐? 不是写着薰衣草盐,玫瑰盐,大蒜盐,做鱼的盐做肉的盐,意大利盐.... 哈哈哈