E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

[其他地区] “迷失在马尔代夫的那片蓝”2016丽世岛LUX*+马福施(航拍)

LUX* EAST 餐厅自助早餐+下午5:30 观看喂魔鬼鱼

每天早上7点半到10点半我们都会去EAST亚洲餐厅吃早餐,风景非常美,每天坐在靠海景的位置,然后一边品尝美食一边看白沙滩和那个美如画景的长拖尾,因为只有早上退潮后才会全部露出水面,餐厅食物品质非常高,不但提供一些西餐,海鲜,还有汤面和中国点心以及粥品,相信大家都吃得习惯,而且在那边吃了5天,每天都会有一些变化,不会天天吃同样的菜式呢~

这个大厨颜值有点高,哈哈

每天的水果和沙拉都会有一些新款式

中国的烧肉,味道还不错,猪皮很脆,感觉不会太油腻

各种奶制品

下午5点半从木桥上一直走到EAST餐厅,已经有一些客人在围观喂鱼的活动了,当然是酒店的员工用了专门的鱼肉去喂食,客人是不能乱拿面包那些去岛上喂鱼的哦,切记要罚款的,因为面包或者其他食物会污染海水而且改变鱼儿的饮食习惯~~酒吧里穿来非常时尚的音乐,偶们在栏杆旁边看员工把鱼肉一块块丢进水里,可惜今天只看到小鲨鱼,魔鬼鱼没有来啊,另外其他品种的鱼儿也蛮多的说。。。看完后回到我们的沙屋门口的沙滩看日落,真的挺美的。。。

这张是来自携程网上人家拍的,姐人品不好,几天都没看见魔鬼鱼呜呜。。。

晚上还去沙滩上拍了一下星空,可惜这次因为带了无人机又没买行李,所以没有带脚架,只能把相机随便放在沙滩椅上拍了几张,呜呜。。。

入住LUX* SWV(豪华水上别墅+私家泳池)
       吃完早饭我们就回换好的房间看看,其实就在East后面的东边豪华水屋,本来我们订的是普通水屋要升级到这种水屋,一晚要加150美金(我们住了4晚又节约了600美金啦啦啦),再次感谢丽世集团中国地区的经理TOM,之前办理入住的时候听马来GO介绍东边的豪华水屋是去年才重新改建过的,房间装修得非常之现代化,当我推开143房门的瞬间我信了,只感觉眼前一亮,蓝白色系的装修简直和大海沙滩不要太配,简洁明亮的色调,温馨的装饰,配上现代化的家具和摆设,特别喜欢那个洗手盆龙头是木头的很有特色,晚上里面还按照了彩色的灯光,液晶电视是连接电脑桌面操作的,落地玻璃的大阳台可以躺在床上看美丽的大海,空调也是如果开窗太久会自动关机的,木地板的阳台上面有一个蓝色的无边小泳池,漂亮极了,非常适合凹各种造型,旁边是一个白色的鸟巢和一个大沙发,而且每栋别墅都有很高的围墙,私隐性非常好(就算裸泳也没人看见偶是不是太邪恶了哈哈)晚上和心爱的人儿躺在鸟窝里看星星会不会太罗曼蒂克啊啊啊。。。

通往东边豪华水屋的桥上可以租自行车,一天5美金

通往水屋的木桥是上有个装水的罐子是给大家洗脚的,免得把沙子带进房间哦

通往水屋的木桥,感觉是通往天堂之路呢

上图是我们的143房间

温馨而舒适的房间,蓝白色调大爱

迷你酒吧有自动咖啡机,每天都在房间自己冲咖啡

洗手间和冲凉房是分开的,马桶都是电子的哈哈,然后洗护系列全部是大瓶的来自马代,毛球,留尼旺的天然精油产品~~

have a nice day!~~~

晚上房间的灯光非常温馨

来数星星吧。。。

玩在丽世~游乐中心PALY+瑜伽健身房

白天我们还乘岛上的电瓶车去了游乐中心,偶遇几个小朋友在打兵乓球,然后邀请岛上的一个胖乎乎的小黑哥打起了双打大赛,只可惜姐下手太狠,对方好快输了,然后人家就悻悻的离开了,小伙伴说我应该和他们慢慢打,因为西方人打球技术还是要差一点,哈哈,嘚瑟~~游乐中心还有桌球和台球,带孩子的家庭应该非常喜欢,据说马代有的岛是不允许带儿童的呢,丽世比较适合家庭游,另外住了5晚呆了6个白天,感觉上岛的中国人极少,欧美人为主,而且岛大住宿比较分散,除了吃饭的时候或者出海浮潜会看见比较多人,其他时候经常一个小沙滩就个把人,感觉极为舒服,不像长滩,普吉那些,风景虽然是不错,但游客太多非常吵杂,失去了旅行的良好气氛,而且我个人又比较喜欢安静,喜欢在沙滩上呆着看风景发发呆,嘿嘿。。。

瑜伽健身房的价目表,儿童中心是免费的哈

岛上非常天然和原始,并没有名字那么奢华,也是我喜欢的原因,经常在路上冷不丁的跑出几只鸟儿来,还有蜥蜴,蝙蝠那些哈哈

玩在丽世~无边户外泳池+酒吧
    岛上除了部分别墅有私家泳池,也有几个公共泳池,位置在去西海岸的路上,两个都是无边泳池真的非常美,旁边是装修精美的酒吧,另外独立在那边玩耍遇到酒吧的员工,原来他是住在附近的居民岛的,另外一个是和丽世岛连接的迪古拉岛上的居民在这里工作,了解到他们的居民岛也是有酒店和出海那些哦,偶会开一个楼特意说明一下~~

岛上有一颗许愿树,好像早上10点左右有一个许愿的活动!

装修现代感十足,非常喜欢

那天还在游乐中心偶遇一枚迪拜小鲜肉,每天一个人坐着车到处闲逛,不喜欢和父母一起玩儿,得知我来自中国,他非常开心的说:i like china,哈哈~

玩在丽世 另外一家无边泳池+一些无名小沙滩+免费饮品
       另外一家无边泳池在PLAY对面,旁边还有一家餐厅,那天去游泳的时候发现里面还有歪果仁居然打着伞泡水,差点笑喷哈哈哈!原来也有怕晒黑的欧美人呢!另外岛上两边都有沙滩,但别墅门口的沙滩是客人的私人沙滩所以最好不要进去,但旁边有一些小沙滩有配置沙发,鸟窝,甚至还有免费的冰冻果汁,冰红茶,调制的薄荷饮品,冰水等给你取用,饮料如果没有了,会有员工来续杯的哦,偶那天就遇到来续的,然后和人家聊了一下,这个户外小吧是早上10点-下午7点左右开放的,另外岛上的员工素质都非常好,每天不管是坐车还是路上遇到,或者餐厅啊神马的,都是各种打招呼微笑,感觉棒极了,想起在新西兰的日子了。。。

水吧旁边有一个装冰水的箱子,可以自己取用,免费的哦,当然点饮料是要另外付费的哈

面朝大海,春暖花开,真想时间就此停滞。。。把偶的脚丫子印留在岛上吧,哈哈

这是通往西海岸水上别墅的路上的一个小沙滩门口的户外冷印加油站,免费的哦,随便取用的哈,几种饮料都非常好喝,偶都试过了。。。

非常NICE的岛上员工,自行车里面的T恤最后也有送给我们,哈哈

这个户外冷饮吧隔不了多久就有员工开车过来加冷饮,所以不用担心过来没有哦

丽世出海浮潜+美丽的日落

下午3点去水上活动中心等待出海浮潜,人蛮多的,我没带相机只拿了gopro以为怕浪大,其实人家是很大的木制多尼船,船上还有免费的冰水,干净的大毛巾发给大家使用,另外这个免费的出海活动每天出发的时间是不一样的,比如今天是下午明天就是早上,所以大家请留意一下每周的活动介绍表,很多度假村出海都要收费而且价格不菲呢,这个出海有提供救生衣,面具,脚蹼都不要钱,但是如果不是出海,租救生衣需要5美金1天(房间柜子里面有一件新的救生衣,那个是要付费的150刀)面具是免费的哈~~因为我有租了一天~~

我们出海的多尼船

非常可爱的员工,还放他们出海的视频给我看,嘻嘻,丽世岛周边有非常好的观看鲸鲨和魔鬼鱼的潜水点,如果想深潜可以在官网上查询价格

潜水中心后面的一些器材

出海后因为偶实用的是湿式吸管不太习惯,加上面镜有点进水,没玩多久就独自上来了,小伙伴拿我的gopor出去只拍了一点视频照片效果都不太好,感觉有点郁闷啊,不过后面我们去马福施又出海一次,那次玩得太痛快了~~

白沙滩的拖尾上有一个小桌子是给新人准备的晚餐

酒吧还有麻将桌哦,哈哈,不过真的希望如果真的去那边打麻将,一定不要太大声音吵到其他客人,做一个有素质的中国人!~

East餐厅的洗手间,偶想说要不要那么fashion...

丽世岛西海岸看BB鲨鱼活动和岛上休闲
   和水上中心租了面镜在自家泳池玩了一阵,然后又去酒吧喝下午茶,遇到美女GO和她聊了一下,原来她来自马来西亚沙巴州,之前在马布岛的SWV工作过,她非常喜欢潜水,而在丽世工作的员工出海DIVE是FREE的,我问她有没有看见过鲸鲨和魔鬼鱼,她说已经看到腻得不行,准备攒够了1000瓶气才考虑要不要换工作,真的各种羡慕嫉妒恨啊,哈哈~~

每天下午都会来LUX*吧蹭免费的下午茶和咖啡,多年后我一定还会记得这种香醇的味道。。。

泡泡我们的自家小泳池,嘻嘻

可爱的呆鸟,一点都不怕人,因为这边的人都不会伤害它们,偶走得好近它才大大咧咧的飞走了

每天醒来就是各种逛逛玩玩,要么就找个沙滩发发呆,放放空,网上还有朋友问我天天在岛上会不会腻,偶笑了,回答她就算呆半年也没问题啊,海岛控嘛你懂的,姐就是一个安静的女子,不喜欢酒吧不喜欢太热闹的地方呢~~

西岸的水上别墅,是比较传统的马代别墅样式,其实也挺美

这边的沙滩上还有一些修剪得非常可爱的动物形状的树木

旁边有一个露天的国际象棋,要不要杀一盘?

丽世岛海水虽然清澈,但鱼儿还是不少

这是西海岸的至尊水上别墅,是没有泳池的,本来我想住1天试试,TOM说这边没我们那个豪水好,想到也懒得搬家麻烦所以没过来,下午5点这里有喂小鲨鱼的活动,今天鲨鱼好多,来了7,8条的样子,而且有2只体型有点大,目测超过1米,小黑大叔提了一桶特制的鱼肉切好块给它们吃,还给我们发了一次性手套,叫我们戴上后拿鱼肉喂着玩,感觉还蛮好玩的,黑大叔问我们岛上要呆几天,还约定说明天同样时间等你们哟,哈哈~~

关于丽世岛周边的居民岛迪古拉赫岛(Dhigurah)
    离开的前一天,沿着我们东边水屋左边一直走到尽头,发现对面就是居民岛迪古拉赫岛(Dhigurah),一条白沙滩连着,退潮后估计走过去也不是没有可能,当地偶没尝试了,后面在泳池酒吧偶遇当地的员工谈起,才了解居民岛迪古拉赫一样也有酒店,当然价格就比丽世便宜很多,有公共渡轮从马累需要7小时公共渡轮或者2小时快艇或者40分钟左右内飞加快艇,也可以坐公共渡轮到汉梅那杜岛中转,所以打算穷游的同学可以这个岛玩一下,因为我看过那个员工的照片,岛上沙滩和海水都挺美的说,或者丽世岛+居民岛一起玩也是一种不错的搭配呢,既享受了度假村的奢华又可以体验马尔代夫当地的风土人情。

就是这位员工,他住在附近的机场岛

水屋的尽头对面就是迪古拉赫和丽世公用一个小拖尾沙滩

我在岛上用谷歌地图查到的两个岛之间的关系图
居民岛上5月的酒店价格

其实5月的丽世岛价格也还可以接受,1400多起,苏米龙岛也要1000多人民币呢,BUT苏米龙的品质怎么可能和LUX*比,嘻嘻!你懂的,其实淡季去麻袋度假村性价比还是不错的说,旺季就算了,除非你是土豪,因为我查过3月-4月我们住那个豪水别墅雅高达已经过万了/1晚

另外房间里面都有配置国际插头,还有USB接口

之前办理入住的时候在前台换了20美金的1元零钱,每天早上出去的时候就压1美金在桌子上,回头房间就收拾得干干净净,而且每天床单都会叠各种不同的花样,今天是大象,明天魔鬼鱼,后天是一个星星,而且下午也会打扫一下,因为怕房间有沙子,丽世的客房服务员特别好,经常给我们送水啊,茶包,咖啡和一些洗漱小包等,最后还送来2件粉蓝色的T恤,这个本来据说只有新婚夫妻申请蜜月旅行才有的,我们只是度假啊哈哈,反正在岛上的5天真的是我一生中最快乐的日子,不但风景美,享受到的服务也是非常优良的,相信多年以后我还会记得在LUX*度过的欢乐时光。。。

在靠近总台的地方,有一个电话亭,里面有一部古董电话,打国际是免费的哦,另外丽世岛上免费WIFI覆盖了大半个岛,信号还可以,真的非常贴心,据说马代有的度假村WIFI收费还不便宜呢,这一点真的超赞,非常人性化!

水上活动中心还有一些水上器材租借,皮划艇,滑板,还有一些水上项目等活动

另外在大堂对面,也就是去水屋的旁边有一个拍照的小木屋感觉蛮好玩的

马代的蓝,确实无敌。

放毒开始!!!航拍机是霸气