E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 黄颜色0512

香港快运行李费看傻眼

廉价行李的问题
我觉得既然机票那么便宜了 该买就提前买
出行心情很关键

正常出游,不代购不需要买行李的,我上次去岘港,因为带婴儿,没有行李额度,就买了行李,结果后悔了,在机场柜台人家还问我箱子要不要托运,我说买了行李票要托运,看那情形,自己带上机一点问题没有

黄颜色0512 发表于 2016-4-20 08:48
楼主昨晚已经被践踏了。那我早8个月囤的机票,去不去根本不知道,我干嘛还咂行李费下去啊,正常脑子的人 ...

我正想对楼主说昨天有安慰我的童鞋说被践踏了,看来还是来晚了呢……快运现在只适合纯度假的吧。或者是一群人出门,买一个行李,要托运都丢进去,分摊下来就还可以。如果单独买,是太贵了呢。

wanhuo 发表于 2016-4-20 10:40
正常出游,不代购不需要买行李的,我上次去岘港,因为带婴儿,没有行李额度,就买了行李,结果后悔了,在机 ...

不代购。最多帮朋友带带药品,口红之类的吧。但主要自已有买运动鞋的需求,起码要买个三四双,很占地方呢。到时放不进去,三四双鞋子提手上,可以吗?准备这样子:小朋友自已背一个小包,拉他自已的小拉杆箱,里面放我们的日常用品。我背个日常不大的背包,手里提三四个鞋盒。我老公背个大一点的双肩包,回来再手上提五盒小熊饼干。这样的架势,会放过我们吗?第一次不买行李,心里没谱

黄颜色0512 发表于 2016-4-20 08:48
楼主昨晚已经被践踏了。那我早8个月囤的机票,去不去根本不知道,我干嘛还咂行李费下去啊,正常脑子的人 ...

我支持你不买.但是因为我是去日本,而且这次是去大阪,有点东西想买,所以要买行李.但是这次我决定只买20kg的,全带可以扔掉的衣服去,然后空箱带东西回来,然后手提行李要用尽那7kg,以前我都不怎么带手提行李的,现在就是要跟那个可恶的快运斗,手提行李要用到尽!

黄颜色0512 发表于 2016-4-20 12:01
不代购。最多帮朋友带带药品,口红之类的吧。但主要自已有买运动鞋的需求,起码要买个三四双,很占地方呢 ...

背个不夸张的包提几个鞋盒,我觉得被查几率是很小的

不是有可以手提行李14斤吗?

竹子上述 发表于 2016-4-19 21:10
衣服穿身上,带个20寸的空箱子去。

这个方法不错,但是买买买回来的话可能会超重。请问一下这个行李费是按里程收取吗?去的时候不用买,回程的时候要买,也是在订购机票的时候一起先买好比较好吧?

订票时同时买是最便宜,也是最没问题的。之后才买,来来去去又是一堆麻烦事,

一般男人1981 发表于 2016-4-19 16:39
其实不买行李问题也不大的,我上次春节,从无锡出发去香港往返,都查的不严的,直接一个行李箱,一个小背包 ...

对的,我也一直这样的,只要不太过分,快运还是比较人性。在登机处工作人员会提醒大家不要很多个袋子伶在一起,这样要托运,只可以2件物品,每次我都是20寸加1个小背包。没遇到任何麻烦,只要不太夸张。毕竟人家是廉价航空,也能理解,需要行李提前买相对便宜点。

另外板主也是无锡的吗