E旅行网-北京淘游

保险
楼主: real

[提问] 关于在KLIA2办过境签,走转机通道,和换马币的疑问,请帮...

kay85 发表于 2016-7-5 22:13
转机通道没有见过过境签办理柜台。应该要到达到大厅好像是LEVEL 1办理。但是我记得马来国内转国际是可以 ...

转机通道没有见过过境签办理柜台。应该要到达到大厅好像是LEVEL 1办理。
看之前的旧照片也是这样的。

到停泊岛的船票还能讲价,这个之前没听说过,谢谢!

南方燕 发表于 2016-7-5 22:34
不是的,TWOV手续办理完后护照上就已经盖了入境章,在法律上你已经入境了。即使移民官再看一眼护照也只是 ...

办完过境签后,只要还没跨过移民官员把守的那道门,我觉得可以还回头去走转机通道,去坐马来国内航班。当然这样也不一定比跨过那道门之后去找马来国内出发大厅快捷。

real 发表于 2016-7-5 23:04
办完过境签后,只要还没跨过移民官员把守的那道门,我觉得可以还回头去走转机通道,去坐马来国内航班。当 ...

我认为不可能,已经入境了,怎么可能还在禁区里?

办理了过境签就不能回头了!!!!我回头过一次,因为是2个人,另一个没出来,我也是押了护照才回头的,一般情况下是绝对不可能回头的。

壮士吊的很,祝你成功

hewenelx 发表于 2016-7-6 00:08
办理了过境签就不能回头了!!!!我回头过一次,因为是2个人,另一个没出来,我也是押了护照才回头的,一 ...

你是不是已经跨入移民官员把守的那道门?那道门是国际机场境内和境外的物理分界线。跨过了就入境了,再回头自然难了。如果你身还在门外也就境外的话,回头走一段路,也会有人拦着你么?

real 发表于 2016-7-6 14:55
你是不是已经跨入移民官员把守的那道门?那道门是国际机场境内和境外的物理分界线。跨过了就入境了,再回 ...

你所谓的物理分界线并不是那道门而是过境签的柜台。证据一:几次从那儿过从没见到那道门附近有所谓的“移民官员把守”;证据二:上个月去的时候我已经出门了,但因为朋友半天没出来,我又进到门里站在通道里等她,至少待了一个小时,中间进进出出无数遍根本没人来管我;证据三:在我等了一个小时人都没出现又联系不上的情况下,我试图穿过柜台去找人时被阻拦,警卫直接过来了好吗!因为当时我被吓到了,就没敢进一步沟通,只是解释了下我是想进去找人就缩回去了,不然应该可以像楼上一样押护照进去的。所以我的经历充分证明了那道门只是个摆设,而从你在柜台上盖了章的那一刻起你就是入境了,就只能往前走不能退回去的。

koalalijing 发表于 2016-7-7 16:21
你所谓的物理分界线并不是那道门而是过境签的柜台。证据一:几次从那儿过从没见到那道门附近有所谓 ...

你说的无人把守的门是过境签专用的吗?  我还没走过KLIA2,不了解现场的情况。记得多年前的在LCCT时,过境签并没有单独专用的门,拿了过境签之后还是要和其他拿普通签证的人一样要通过移民官员把守的门的,只不过不用盖章了,官员只是看一眼护照而已。

real 发表于 2016-7-6 14:55
你是不是已经跨入移民官员把守的那道门?那道门是国际机场境内和境外的物理分界线。跨过了就入境了,再回 ...

如下图所示,现在办理免签过境的地方实际上就是入境柜台其中的一个,我无法想象在盖章并拿回护照后可以不通过这个地方。