E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

“不一样的星月之旅”2016蓝色土耳其~东西部大环游更新中

还有内容不,等更新

非常棒的帖子,只可惜现在局势。。。。留用

期待更新

游记部分

1 HI ,伊斯坦布尔!(香港—阿布扎比之龙腾贵宾厅实用体验,飞往伊斯坦布尔)

时间回到6月2号的中午,我们驱车来到香港机场1号航站楼,办理好登机手续后,和之前在土群认识的广州朋友碰了一下头(她也是带老妈,不过我们行程不一样,所以没有一起同行)等到下午6点多就开始登机了,阿提的航班还是蛮准时的嘛,飞机还是蛮大的,但经济舱的座位感觉没有国泰的长途宽敞,最郁闷的是,我斜对面来了一个男哥们儿,一上飞机就把鞋脱了,脱鞋本来也没啥,长途大家都会比较累啊,BUT这个老凶的脚也太臭了,而且没脱掉臭袜子,估计捂得太久,整个飞机舱都是他的臭脚味,他坐的我的斜对面,后面那排的中国小情侣被熏得不行,一只捂着鼻子又不敢出声,偶实在忍受不了,就按了服务灯把空姐叫过来(其实就是空嫂了,这趟飞机的几个阿提空姐年级都比较大)让她去和客人说:把鞋子穿上,味道实在太大,但空姐说她不能这么做,如果你们嫌臭可以换其他座位,她没意见反正有空的你都可以去坐,然后拿了一只香水在那个男哥们旁边一直喷啊喷,稍微缓和了一点,后面他用毯子把脚给遮住,味道总算小了一些,然后就是分发餐食,饮料那些,他们家的飞机餐感觉一般吧,哈哈,另外飞机上的亚洲电影也蛮少的~

登机咯,有点小兴奋哈哈~~

左上图就是臭脚男和不肯给客人建议的空嫂,阿提的经济舱的确不太宽敞,看我的膝盖已经顶到前面的靠背拉~~不过胜在价格便宜,SO姐忍!大概坐了8小时多吧(阿联酋和中国有4小时差)就来到阿布扎比国际机场,跟随人流来到转机大厅,有过一下安检哦,然后找到龙腾贵宾室,但一楼这家已经满了,所以我们又去了附近二楼的这家,里面还蛮大的,不过有限制时间,不知道是不是前台看见我的登机牌是第二天早上8点多飞机呢后面,里面的食物感觉比较一般,香料比较重,加上在飞机上没睡好,所以就吃了一点沙拉,喝了一些饮料然后去里面的休息室趟了一下,后面就出来候机厅,稍微逛了一下,居然也有给手机充电的区域哦,另外机场内的WIFI非常给力,空调也非常冷,土豪国家不是盖的哈,这次因为半夜到达,所以没有安排去阿布扎比市区玩一圈有点小遗憾呢,下次再去吧~~

阿提航空飞机上有发一个洗漱用品袋,到贵宾厅后赶紧去卫生间洗漱了一下~~,右上图是非常高大上的标准建筑

机场里面的免税店和礼品店,因为后面还要回来这里转机回香港,所以没打算现在买神马~~

候机大厅的凳子可以斜趟,感觉还是蛮人性化的,就是空调太特么冷了~~

总数熬到早上7点半左右,开始登机了,火鸡国我们来了~~

这趟阿布扎比飞伊斯坦布尔的航班感觉比之前的要空一点点,而且中国人很少,估计和最近土国的局势有关吧,而且飞机餐感觉会比较好吃点,而且空姐服务也比较好,5小时后,我们的飞机来到伊斯坦布尔的国际机场!

抵达伊斯坦布尔国际机场,机场的一些小攻略
飞机准时来到伊斯坦布尔国际机场,入关非常顺利也蛮快的,边检只是看了一下签证,都不用出示回程机票酒店那些订单就盖章出来了,然后等候行李,运气不错没有遇到行李延误丢失之类的事情,来到国际到达大厅,右边直走就是三叶草银行的ATM机,还有中文版面的非常方便,取了1000里拉有零钱也有50和100的大面额,然后去对面Vodafone电话卡柜台充值了40里拉,办理了一个4G流量的套餐,另外机场里面有一个可以用本地手机号码注册的免费WIFI,收到短信后,可以免费试用2小时,因为我们之前联系不上我们酒店,所以没有预订上机场接机,本来打算坐地铁去那边的,但一起的广州朋友她们的酒店免费接机的司机已经来了,因为她们也是住在旧城区距离我们酒店非常近,于是我尝试询问他们的司机可否也送一下我们,他说打电话问一下老板,然后说可以,我问多少钱,司机说免费,当时真的蛮感动的,刚来到土耳其给我的第一印象就非常好,然后大家就一起上车直奔我们的酒店附近,也就是蓝色清真寺附近,估计还是开了30分钟以上吧,到达妹纸的酒店后,她们先去办理入住了,我把订单拿给司机看,问他知道我们酒店怎么走吗?他看了一下很爽快的说:上车,我送你们过去吧!当时记得他还吐了,在路边好像生病了,我问他:are you ok?他说没事,然后兜了一圈原来我们酒店在古城比较下面的一个地方,虽然不是很远,但老城区的石子路真的不好走,而且很多巷子估计自己去找也蛮复杂的,握手告别后我们来到之前预定的蓝色伊斯坦布尔酒店,前台老板说我们之前预定的特价房水管坏了,还带我去看了一下,然后又带我去看了上面的豪华房,他说加10欧元就可以了,想想反正就一晚也答应了~~

上图就是我们第一天到达入住的蓝色伊斯坦布尔酒店,房间比较小,不过还算干净整洁~~

从老城区坐地铁到Istanbul otogar坐长途巴士去Safranbolu
  回到酒店让老妈先休息一下,我去前台问了一下明天去伊市长途汽车站坐车的事,老板说坐地铁最便宜又方便,我考虑到带行李,出去外面问了一下代理,最便宜租车过去也要60里拉,也罢还是坐地铁吧,反正我有公交卡啊~然后去酒店对面的小卖部买了一些青菜和水果回来自己煮个泡面吃,感觉冲凉睡觉,这次长途飞行真的太累了,另外土耳其这边因为有5个小时时差,而且夏天天黑得非常晚,差不多9点才黑啊,哈哈,睡到隔天很早就醒来,然后收拾行李去汽车站,一大早才7点左右就出发了,老城区很多商店都没有开,路上行人也比较少,谷歌地图好像不太准,于是我询问路边一位来自伊朗的大叔:如何去METRO?他非常热心的一直把我们送去地铁口还帮我们提包包,感觉从我们酒店到地铁口还是要步行10几分钟的样子~而且老城区爬坡上坎路又不好,拖箱子真的好累啊~~大叔是在这里卖波斯地毯的,可惜他不太会说英语哈哈握手告别后,我们进去地铁门口,请保安帮忙冲了30里拉去交通卡(卡是之前北京朋友给我的)进去坐一站到yenikal,然后上楼出来在转M1A去otogar站,出来旁边就是Istanbul最大的长途汽车站,现场买METRO公司的7:15出发去番红花城的大巴票,买了土国一家比较大型的公司METRO的,价格是55里拉一个人,大概7小时多可以到达世界遗产小城,最后的一个奥斯曼古镇—Safranbolu(番红花城)

这是IST的地铁路线路,因为谷歌导航不支持公交系统,所以大家如果不清楚怎么转车,一定要多询问一下当地人,他们都会非常乐意帮助的呢

提前在Obliet的APP上查好当天的大巴时刻表真的非常有用,而且发现没有一天几班车价格还有不同的呢,我选择的是55里拉的哈哈~~

最后的奥斯曼小镇—萨夫兰博卢(Safranbolu)番红花城

番红花城(Safranbolu)是位于土耳其安纳托利亚中部的城镇,离首都安卡拉约两百公里,也是我这次选为土国第一站的原因,因为打算在这里停留一晚然后去安卡拉~老城区的奥斯曼时期的房屋和建筑都被完整的保留下来,包括私人博物馆、清真寺、墓园、历史喷泉、土耳其浴、钟塔、日晷以及数以百计的房屋,整修后在1994年被列入联合国教科文组织的世界遗产名录。

我们的大巴7早上点15出发,经过7小时左右的车程大概下午1点多,就来到Safranbolu,途中有停好几次,休息用餐神马的,赞一下我们这家汽车公司服务真的不错,中途有发点心,咖啡等,还有WIFI和小电视看~~

途中的休息站里面的小超市

Safranbolu的汽车站里面

来到Safranbolu的汽车站后,因为没有预订酒店,我问了一下大巴司机,马上METRO的工作人员就走过来说:i can help you ,come~~然后就随他来到METRO的柜台,他告诉我有认识的古城酒店的老板,我帮你联系吧,然后就用他的手机拨通的酒店老板电话,叫我自己和他谈价格,我问了一下有早餐,房间有WIFI,位置的古城里面的民宿价格,从120还价到90里拉成交折合人民币200元不到,因为今天是周六,过来这边度假的当地人特别多,所以酒店房价比平时高一些,的确是这样,我出来之前查过这天的住宿最便宜都300左右了呢,所以现场找是比较划算的,另外酒店老板叫我们等10分钟,他马上开车过来接我们过去,因为长途汽车站不在古城里面哟,如果自己打车过去要15里拉呢~~另外我顺便把隔天中文去安卡拉的大巴票一起买了,哈哈~~

这就是我们在番红花入住的民宿YILDIZ KONAK PANSIYON,是一座两层楼的木框结构的奥斯曼老房子改建的,虽然年纪久远,但里面还是非常干净,电视,热水,WiFi都很好,房间收拾得很还整齐,地上还有手工编制的地毯,在二楼客厅的窗口可以看见古城,老板娘是个和蔼的土国妈妈,隔天一早还给我们准备了土国传统早餐~~

民宿旁边就有一座古老的清真寺~~记得那天天气特别好,Safranbolu属于高原气候,天空特别蓝有没有?

在最后的奥斯曼小镇Safranbolu雕刻旧时光

萨夫兰博卢(Safranbolu),如今被更多喜爱它的人称为“番红花城”,这一地区因生产番红花而得名,而番红花在土耳其语的发音就是“萨夫兰”。翻开番红花城的历史,可以发现它具有重要意义显赫的地位可以追溯至11世纪,番红花城最为繁荣鼎盛的时期是在奥斯曼帝国时代的14~17世纪左右,作为丝绸之路上的重镇,番红花城是一座以制作马鞍和皮具为中心的商业城市,也正因其发达的手工制作工艺为这座小镇带来了巨大的财富,在18世纪和19世纪,番红花城富有的居民们用晒干的泥砖、木材和灰泥修建了许多豪宅,如今,正是这些数量巨大的保存下来的奥斯曼时代的住宅为番红花城赢得了巨大的声望。1994年,番红花城入选联合国世界遗产城市~~

放下行李,我们步行去老城区集市那边,本来以为周六集市还没关,但问了一下下午已经没有了,反正就随便转转吧,来到这种被崇山峻岭包围的小镇,有点与世隔绝的感觉,房子的外观主色调基本上都是红白为主,在蔚蓝的天空下特别醒目和美丽,熙熙攘攘的古镇步行街,来来往往的游客,昔日的豪宅已经旧迹斑斑,有的墙壁已经斑驳,路边的懒懒散散晒太阳的猫咪,还有在街边小餐厅喝茶,闲聊的人们,感觉那么和谐而自然~~

集市买菜的大叔,非常和蔼~

欢乐的表演,大叔的男扮女装很搞笑

街边的卖艺三组合~~

我们的午餐,在古城里面一家很多人吃的烤肉店

参观了一家著名的豪宅~~

大叔火烧玻璃,现场制作一些玻璃手工艺品,好漂亮的说~~

都说番红花城买手信价格非常便宜,而且质量也蛮好,考虑到后面还有20天,最后只买了几只藏红花香水,手工皂,2快沙发布~~另外这里的手工铜器和铁器也非常出名,但实在太重了,最后只是看看而已~~

薰衣草小香包,1里拉一个~

端着软糖请大家试用的帅锅美女们~~

萨夫兰博卢的软糖是我这次兜了一圈后,感叹最好吃的产地,可惜当时嫌弃行李太重没有买,不过试了很多家,哈哈,很多都是蜂蜜加果仁水果等制作的,怀念。。。
土国的正宗碳烤咖啡,还没喝就闻到一股浓浓的咖啡香味~~

鲜艳夺目的星月国旗~~

每天看完蚊子姐的攻略都好想去这些地方,然而现在局势太不稳了,不开心!

fwj2328 发表于 2016-7-16 14:22
每天看完蚊子姐的攻略都好想去这些地方,然而现在局势太不稳了,不开心! ...

最近局势不稳,等以后才去啊~~