E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 牧先生

[其他] 中国护照出入港、澳地区详解

牧先生 发表于 2012-7-6 16:35
这个其实就是我说的那个灰色路线, 原本就应该是这个线路, 但有人不去第三国, 从澳门回大陆了, 拿澳门的DT ...

对,我本来想说是你的第五种,一看你是说回大陆
原来澳门DT没关系啊,哈哈哈哈哈哈
论坛里2个人都是这么走的,但是其中一个是海关叫她护照进香港的。。。

魚龍舞km 发表于 2012-7-6 16:36
那比如现在我拿的这个西班牙签证,签证是出入两次西班牙的,我是否认为拿着这个签证,经香港的话,不需要通 ...

我个人认为是没问题的. 因为你的机票目的地是西班牙, 在北京也不做出入境, 只是经停. 虽然从机票信息来看, 你的第一段还是HKG-PEK, 但你有联程的登机卡, 这种一般不至于给你DT, 回程同理.

不过我建议你还是找香港入境管理处询问下你的具体情况, 我估计到了现场也没问题, 只是稍微需要解释下而已

举个例子让大家看的跟清晰一点:无泰国签证,有港澳通行证(一次签注),前往香港过境去泰国落地签。(注:我用同一种颜色表示一次配套的出入境,红色代表护照,蓝色代表港澳通行证)

中国大陆(出)-- 香港(入)-- 香港(出)-- 泰国(落地签入)--泰国(出)-- 香港(入)-- 香港(出)-- 大陆(入)

这个路线 实践可行的?

我在珠海,我想买澳门往返北京的机票,想 珠海-澳门-北京  用护照 马签过  然后 北京-澳门-珠海 用通行证过  这样应该可行吧?

/ty虫虫 发表于 2012-7-6 17:38
举个例子让大家看的跟清晰一点:无泰国签证,有港澳通行证(一次签注),前往香港过境去泰国落地签。(注: ...

当然. 而且这是唯一合乎规定的路线.

/ty虫虫 发表于 2012-7-6 17:48
我在珠海,我想买澳门往返北京的机票,想 珠海-澳门-北京  用护照 马签过  然后 北京-澳门-珠海 用通行证过 ...

可以的. 珠海-澳门-北京的话, 你会被记一次DT, 30天之后消除. 另, 你需要提供澳门-马来西亚的机票, 现在澳门对过境机票查的很严.

xa135246 该用户已被删除

xa135246 发表于 2012-7-6 18:42
我问一下
上海-香港-吉隆坡-巴厘岛,这样可以无签证出上海吗?
入香港的时候,要检查我香港-吉隆坡-巴厘岛 ...

嗯, 可以的, 全程有机票就行. 上海边检见多识广, 这种转机再转机的行程他们见得多了... 内地的一些边检就要解释半天

xa135246 该用户已被删除

建议回程到港澳一点问题都没有