E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 牧先生

[其他] 中国护照出入港、澳地区详解

南方燕 发表于 2012-7-25 17:30
这样走会被香港DT的。

不会的. 参考此帖.

http://www.elvxing.net/thread-20236-1-2.html

从香港到澳门, 只要你拿转机去第三国机票和签证, 香港会放人.

zjfcxx 发表于 2012-7-21 00:24
,使用港澳通行证配合护照出入境。

上面讲到本文讨论的前提是你持有有效的签证,那么使用港澳通行证配合护 ...

我被你改我的帖子改的糊涂了, 都不知道你想说什么.

我原文里最后一次从香港拿护照出, 拿港澳通行证入大陆, 是对应你最早拿港澳通行证出大陆的那个"出".

原文里这个行程是在没有泰国签证的情况下用港澳通行证出境去泰国落地签, 回来当然要去补完这一套出入境纪录. 你说的那个"行程改为"没有意义.

牧先生 发表于 2012-7-25 23:28
不会的. 参考此帖.

http://www.elvxing.net/thread-20236-1-2.html

我自己的亲身经历,这个DT目前还在我的护照上。
有澳门机票有用吗?进香港的时候怎么对入境处说的?取道香港去澳门转机?如果这么说一定被拒绝入境的。进去的人都是说去香港坐飞机的。去澳门?不管你是否去转道去第三国,你都犯法了:对入境处做虚假陈述。给你DT算便宜的!那个灰色路线是全程护照的,和你援引的这个例子一点关系都没有!

南方燕 发表于 2012-7-26 00:39
我自己的亲身经历,这个DT目前还在我的护照上。
有澳门机票有用吗?进香港的时候怎么对入境处说的?取道香 ...

我援引的例子是另外种情况, 我看错了你之前说的要拿DT的那种, 我搞错了.

说回全护照走香港-澳门这种的.

我为什么说是灰色路线, 就是因为它可能得DT, 也可能不得DT, 这么走是在钻一个政策的空子, 那就是以前香港和澳门互把对方认作第三国, 这个政策09年取消了, 但实际操作中, 很多边检人员并不熟悉, 造成有不少人这么走都没有得DT. 但灰色路线既然是灰色路线, 那就不能当一个常态来, 我也说了不推荐, 你自己也得了DT, 只能自认倒霉了. 我之前举那个例子是举错了, 我以为你说是配合通行证这样走会DT, 是会, 但是是澳门的, 香港不会给你. 而如果全护照, 那么运气不好的, 比如你, 就得了. 但不是绝对行不通, 如果完全行不通, 每过必DT的话, 我就叫它黑色路线了.....

牧先生 发表于 2012-7-25 23:35
我被你改我的帖子改的糊涂了, 都不知道你想说什么.

我原文里最后一次从香港拿护照出, 拿港澳通行证入大 ...

去程香港转机,回程在直飞,没有在香港转机呢
而去程进香港是吴签证用通行证进的

中国大陆(通行证出)-- 香港(通行证入)-- 香港(通行证出)-- 泰国(护照落地签入)--泰国(护照-- 大陆入境直飞,不在香港转机)

在大陆入境的话,是
港澳通行证入境还是护照入境??

我老老实实用通行证

就20块,还可以网上申请,一天搞定

请教一下这种情况可行吗?

大陆(出:护照)--曼谷(入:护照)--清迈(出:护照)--澳门(入:护照)--澳门(出:护照)--香港(入:通行证)--香港(出:通行证)--大陆(入:护照)
这样就是护照有完整的3国出入境记录,但是通行证只有香港的出入境记录而没有大陆的出入境记录,这样可以吗?谢谢~~

zjfcxx 发表于 2012-7-26 20:55
去程香港转机,回程在直飞,没有在香港转机呢
而去程进香港是吴签证用通行证进的

理论上应该用护照入境才对. 但这样的话港澳通行证上就没有一个入境章去对应当时出大陆的那个出境章了.

我不知道类似的案例, 你有没有听说一些实例? 参考一下? 非常谢谢!

carolewong 发表于 2012-7-26 23:16
请教一下这种情况可行吗?

大陆(出:护照)--曼谷(入:护照)--清迈(出:护照)--澳门(入:护照)--澳 ...

跟你形成相反,有没有高人解答下啊