E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

[东南亚] 菲律宾深度游,选岛全攻略(送给海岛控们!)

瑶贝儿 发表于 2017-11-6 15:48
版主大神好!
我们全家老小10多人,其中我们老公有执照有潜水,家人喜欢浮潜,想找个好点的酒店信6天,最好 ...

酒店门口浮潜最好肯定是巴里卡萨岛啊,价格也不贵,大概400人民币左右吧,除了没有热水一切都很完美,度假村还有潜店,中午一日游的客人离开后,这片海域就只有酒店不多的一些客人而已,巴岛日落非常美,后面渔村的海鲜排挡价格比阿罗娜海滩还要便宜……

广州小蚊子 发表于 2017-11-7 03:25
酒店门口浮潜最好肯定是巴里卡萨岛啊,价格也不贵,大概400人民币左右吧,除了没有热水一切都很完美,度 ...

我看1月24日-30巴里卡萨岛都没房间了,如果选墨宝岛的有酒店浮潜好一些的酒店吗?看攻略说酒店浮潜就能看到沙丁鱼风暴。是不是也不错?

瑶贝儿 发表于 2017-11-7 16:14
我看1月24日-30巴里卡萨岛都没房间了,如果选墨宝岛的有酒店浮潜好一些的酒店吗?看攻略说酒店浮潜就能看 ...

有的,就是海龟度假村门口就可以直接下水浮潜看沙丁鱼风暴的啊

前两天宿务大促入手了八月底7天北京往返马尼拉的机票,想问一下版主,如果初次潜水的小白的话去哪个岛比较好?在薄荷岛,杜马盖地和科隆中间选哪个合适呀?想试试浮潜,再逛逛当地景色,以及酒店发呆。另外8月底台风季哪个岛受的影响能稍微小一点哈?有点选择困难了,求版主指点迷津~

想去巴拉望,看到好像说有个圣维森特机场18年初就会升级成国际机场,可以停320了,这消息准不准呢

zsl920310 发表于 2017-11-12 20:57
前两天宿务大促入手了八月底7天北京往返马尼拉的机票,想问一下版主,如果初次潜水的小白的话去哪个岛比较 ...

8月台风季,科隆属于巴拉望最北部,杜马和薄荷都属于菲律宾的中部,所以科隆影响可能比另外两个大~
说到浮潜,薄荷的巴里卡萨岛浮潜肯定比杜马周边的apo环境好一些,而且也没有太大的流,而且阿罗娜的沙滩也比apo好太多,所以个人更建议薄荷岛

goddest 发表于 2017-11-14 20:08
想去巴拉望,看到好像说有个圣维森特机场18年初就会升级成国际机场,可以停320了,这消息准不准呢 ...

不好说,等官方消息吧

广州小蚊子 发表于 2017-11-15 05:51
8月台风季,科隆属于巴拉望最北部,杜马和薄荷都属于菲律宾的中部,所以科隆影响可能比另外两个大~
说到 ...

好的好的,谢谢版主~

广州小蚊子 发表于 2017-11-15 05:51
说到 ...

版主我再问一句,薄荷岛和杜马的锡基霍尔岛哪个更好一点,更适合初次潜水的小白呀?另外我看薄荷想浮潜就要参加一日游是么?有没有单独浮潜的线路呀

zsl920310 发表于 2017-11-15 09:53
版主我再问一句,薄荷岛和杜马的锡基霍尔岛哪个更好一点,更适合初次潜水的小白呀?另外我看薄荷想浮潜就 ...

薄荷岛附近的巴里卡萨岛和帕米拉坎岛浮潜都非常好,海底生物十分丰富~而且海水的流比较小,非常适合初次去潜水的游客,两个岛都可以在薄荷岛的阿罗娜海滩包船过去,而且两个岛上都有酒店,想住多两天,直接在酒店门口下海浮潜也是可以的~

至于杜马盖地,去浮潜的地方主要是apo岛(流很大,海龟很多,海底珊瑚没有薄荷周边好),锡基霍尔只是一个居民岛,只能租车环岛玩下周边的海滩和古老修道院那些,并没有太多的浮潜点~