E旅行网-北京淘游

保险
楼主: l_wenqing

[东南亚] 第四度泰国,曼谷+普吉亲子三人行详尽攻略

l_wenqing 发表于 2017-4-16 21:57
你好,邮件已发送,请查收

暑假去曼谷普吉,也是7晚,求攻略。bubu926@qq.com

求普吉、巴厘岛攻略,谢谢!dd_xxyy@126.com

LZ觉得和丽贝对比如何

lz好男人  顶
计划也带着家人来一遍 哈哈

布布-肉包妈 发表于 2017-4-23 23:00
暑假去曼谷普吉,也是7晚,求攻略。bubu926@qq.com

你好,回复晚了,攻略文件已发,请查收

筱盈 发表于 2017-4-25 10:32
求普吉、巴厘岛攻略,谢谢!

你好,回复晚了,普吉和巴里的攻略都发送到你邮箱了,请查收,希望旅途愉快。

lf3352 发表于 2017-4-25 16:46
LZ觉得和丽贝对比如何

丽贝岛楼主是13年去的了,那个时候还是个不怎么出名的小岛,岛上刚开始大兴土木,估计现在再去已经物是人非了吧。
       楼主的点评:
1、普吉:普吉蜚声海外不是没有道理的,很高的接待能力,高度的开发,成熟的商业,丰富的娱乐,还有周边风景秀丽的离岛(本岛几个大海滩的还是就不怎么样啦)都是普吉吸引海内外游客的地方,不过楼主不是很喜欢开发过度的地方,因此也一直迟迟不去普吉,但这次没有去芭东,去了卡塔觉得还可以,人不算很多。不过记得雨季不要去海岛,虽然这次楼主没怎么遇到下雨,但海水颜色和海底确实不好看
     总的来说,普吉去过不吃亏,没去估计怎么都有点点小遗憾,至少好多人都去了,怎么都可以找个话题不是
2、丽贝:泰国最南端的一个小岛,真的很小,估计环岛慢慢走一圈也就2、3个小时,但13年的时候还是比较原始,民风也挺淳朴的,但实际上楼主并不太推荐,有以下理由:
    交通不方便,主要是曼谷/吉隆坡到南部城市合艾,然后车船联运上岛,时间比较长,而且很能要合艾逗留过夜,南部城市始终安全性有点担心,另一个途径是经兰卡威船直接过去,快艇只要1小时,但只有旺季有船,另外如果兰卡威往返还需要办理马来多次签,成本会高一点。
    原始、开发不足:这个有好的地方,也有不好的地方,就是不方便,譬如住岛北边,买水什么的很不方便,吃的选择也比较少
    规划和管理不足:整个岛有点脏乱差,沙滩和海面以及岛内一些地方垃圾比较多
    蚊子很多:哈哈,这个其实大多海岛都有的通病,但丽贝还是比较严重
     丽贝也还是有很多优点的,譬如民风,还有跳岛的风景(当然也是相对原始,譬如厕所比较少,对品质有要求的考虑一下),另外水底世界很赞,楼主看到了最漂亮的红珊瑚群,至今难忘,但这几年真不知道发展成怎么样了,因为我们看到岛上已经开始大兴土木了。

戈平 发表于 2017-4-26 09:24
lz好男人  顶
计划也带着家人来一遍 哈哈

谢谢夸奖啦,也期待你游历完分享游记。

l_wenqing 发表于 2017-4-27 10:11
谢谢夸奖啦,也期待你游历完分享游记。

哈哈 ,一个三天的行程,俺做起来都挺费劲的。
求lz的攻略邮件,俺的邮箱 32515865@qq.com
谢谢

l_wenqing 发表于 2017-4-27 10:08
丽贝岛楼主是13年去的了,那个时候还是个不怎么出名的小岛,岛上刚开始大兴土木,估计现在再去已 ...

对比详细。普吉一直没去过,丽贝去过两次了。丽贝住海滩边就可以下海浮潜看小丑鱼什么的,出海风景水下也有东西可以看。普吉开发这么久,就算住 海边,估计水下也没什么可以看吧?