E旅行网-北京淘游

保险
楼主: l_wenqing

[东南亚] 第四度泰国,曼谷+普吉亲子三人行详尽攻略

楼主,我们7月份去普吉+曼谷,求攻略,另外普吉包车游的话感觉怎么样?我也想包车呢

忘了留下我的邮箱:499737096@qq.com我们也是一家三口,女儿7岁,请给点建议,谢谢

mengxuan100 发表于 2017-5-25 20:12
忘了留下我的邮箱:499737096@qq.com我们也是一家三口,女儿7岁,请给点建议,谢谢 ...

谢谢支持,攻略邮件已发,请查收。
     关于带小孩游玩,楼主这里有些个人经验分享给大家
      1、楼主大力鼓励自小就带小孩出游,特别是出国游,别说什么他/她没记忆,长大什么都不记得的理由,因为孩子长大了,也不会陪你出游了,好好珍惜与她的每一次。关于回忆,不强求是否一定记得住,怎么都会有大量的照片、视频帮她回想起来,或者说留下一些印记。带小孩出游就是让她开心的,国外很多地方治安更安全、食品更放心,人更少,不就是最佳的选择么?其实无论有没有记忆,快乐的经历都是对成长中的孩子有着很积极的影响的。
      2、从年龄上说,我个人觉得2岁过后就比较好了,虽然楼主也见过带婴儿的,甚至一些外国人带出生不久的BB,但毕竟太小的BB不懂交流,甚至撒尿吃饭都不能自理,长途旅行+异国他乡还是不太好处理,至少要面对很多麻烦,如果没有足够的经验或者心理准备就不太建议了。另外也建议孩子脱离童车后再长途旅行,毕竟带着童车会有很多不便。
      3、关于航班时间的选择,很多人选择廉航省钱,但又怕红眼航班的时间小朋友无法休息,其实也大可不必太担心,我家女儿也是3岁不到就开始挑战红眼航班,能看到她在逐渐的成长,这是很欣慰的一个事情。其实小朋友的精力比大人有过之而无不及,但之后要保证充足的休息即可。当然航班选择上尽量不要太周折了,至于凌晨的红眼航班,楼主经验是前期要和她说会遇到什么困难,问她会怎么应对,然后鼓励她做个勇敢孩子之类的,如果早航班就先不要让她睡,陪她玩,然后上机后哄她睡下,小孩睡沉了是掉地上也不醒的了。另外带上足够的零食和玩具。
      4、第一天无论是否红眼航班,第二天都应该选择相对宽松的行程,甚至不安排就泡酒店,让小朋友得到充分的休息
      5、关于酒店的选择,带了小孩这个费用就不要太省了,土豪当然5星起啦,穷游的也尽量选个有泳池的,房间宽敞点至少可以加床足够睡的。毕竟休息好了第二天才有充足的精力玩耍。
      6、行程设计上也要尽量宽松,陪孩子出游,选择项目应考虑孩子的兴趣和承受能力为主,譬如多留时间去海滩玩水,尽量包车出游,多找动物园、乐园等设施,少去古迹。另外如果孩子有午睡的习惯,则行程必须在她习惯休息的时间段(譬如两点,可稍微延后)预留时间和地方给她休息(譬如回酒店睡完再出来,譬如这个时间段安排包车从一个景点出发到另外一个景点,这样可以在车上睡了,到达第二目的地又是一条好汉),否则到了傍晚可能会哭闹的。
      7、其他注意事项: 东西多带点,并且尽量防止孩子生病,譬如多带几件衣服换洗,必须带长袖外套(国外很多旅行车和酒店商店空调超冷),带一些常备的药物,另外尽量少给孩子吃热气、生冷的食物(我家女儿是习惯了,去热带不喝冷饮估计更容易病)。另外防晒和防蚊虫要做好。

Mengxuan100,对于你的小孩7岁了,上述建议大多不用考虑了,关于普吉岛亲子游有以下建议
    1、尽量包车吧,特别对于环岛游,淘宝一大把,其实也贵不了多少,你也不可能天天包车到处跑的,另外来回机场也建议购买接送机服务,能找到网友拼就省一点
    2、选择跳岛上考虑小朋友的兴趣和对船的承受能力,譬如轻量级的蛋岛(跳3个岛,单程最远都是30分钟左右),PP哪些都要个把小时,几个岛跳着走的就更辛苦了,跳岛建议选择跟团一日游,便宜省事
    3、另外普吉岛可供7岁小孩玩的东西也不少,
       A、Clubmed度假村,吃喝玩乐一体化的了
       B、幻多奇乐园
       C、岛上有动物园、植物园和鸟园(这三个可以网上买门票的联票电子票,三个加起来几十元,这里就不给具体链接了)
       D、往普吉大佛的路上会有很多私人的大象营,喂食和骑乘都有(大象营还会有和猴子互动和骑乘ATV的游玩项目,应该也适合7岁大小孩的了)
       E、跳岛,蛋岛、PP岛、珊瑚岛皇帝岛等
       F、胆子大的可以去丛林飞跃了
       G、帆船出海看日落,这个其实最适合情侣,夫妻,带上孩子一起去感受一下也不错,但前提是不晕船不怕海
       H、迷宫花园和倒立屋,这两个在普吉镇附近,景点很小,迷宫花园就是用灌木和花草筑成的迷宫图案,大家在走真实的迷宫,不过景区很小,专门过去不划算,如果住普吉镇,或者包车途径一下还是可以的
       I、从观景上说,楼主攻略游记里面去过的卡伦观景台、神仙半岛、tung ka cafe都不错的。
       最最后一点,其实亲子游最好就不要安排太多的行程,陪伴他做些他喜欢的东西就好,譬如喜欢沙滩,就天天去,早晚都可以去,譬如喜欢浮潜,就报一日游出海浮潜等,也可以没事泡酒店泳池和酒店的游乐园什么的。

l_wenqing 发表于 2017-2-20 22:10
Day5  8-22  普吉——蛋岛跳岛半日游

普吉呆了4个晚上,即三个全白天,不能每天都如曼谷般跑来跑去 ...

麻烦能发下泰国攻略吗?9759756@qq.com,谢谢

楼主攻略好强大,求一份,邮箱95575734@qq.com.谢谢。

你好,麻烦要一份670142040@qq.com,谢谢

shang10278 发表于 2017-5-30 23:26
楼主攻略好强大,求一份,邮箱.谢谢。

楼上两位攻略已发送,请查收邮件

太详细了,正好准备三口普吉+曼谷玩一趟,求楼主把资料共享一份,谢谢。邮箱:9010432@qq.com

hitong 发表于 2017-6-6 13:22
太详细了,正好准备三口普吉+曼谷玩一趟,求楼主把资料共享一份,谢谢。邮箱:
...

攻略文件已发送,请查收邮件。谢谢

l_wenqing 发表于 2017-6-6 15:47
攻略文件已发送,请查收邮件。谢谢

LZ  我私信你邮箱了怎么没回