E旅行网-北京淘游

保险
楼主: wonucan

[港澳台日韩] 寒冬料峭 初行日本-2017京都、奈良、大阪行记(出行篇)

再往下,看到一个店铺,展示了可爱的小狐狸和小鸟居。

转过来才发现,原来不是店铺,这些也不是工艺品,而是供品。

再走一截,就出了“稻荷大社”,这次顺着大社正前方道路走,发现JR“伏见稻荷站”就在路的尽头,到大社也就五分钟,确实要近一些。我们从这边又绕回来的商业街,看见展示烤鳗鱼的,仍然乘南5路返回“京都站前”。

在“京都站前”转乘206路,再去“新京极商业街”。明天就离开京都了,今天去把能买的药妆买回来。这时也四点多了,该考虑晚餐了。看《名侦探柯南》,对元太最爱吃的“鳗鱼饭”印象深刻,一直想尝尝。打开大众点评一查,价格都挺贵,发现新京极就有一家“若狭家(河原町店)”还算便宜的,就这家吧。

下巴士后,按照导航,就在主路转向新京极的路口,很好找。

点了1500日元/份的鳗鱼饭,将近100人民币,半大的碗,大半条鱼,两口就吃完了,味道是不错,但怎么总有点猪八戒吃人参果的味道了。

出来后,时间还早,想起昨天看到听说过的“锦市场”跟“新京极”在一起,就去看看吧。

其实就是一条跟“新京极”成90度的商业街,不过更窄些,并且以半成品食品铺子为主,可能相当于国内的菜市场吧。但也不能肯定日本的菜市场就是这个样子。食品价格很贵,但确实很精致。

这家的大毛栗子印象深刻,从来没见过这么大的,还可以免费品尝,味道盖了。估计在“锦市场”也有名,记得在哪篇游记看到过。

也看到鳗鱼了,一条就要1500日元以上,看来“若狭家”真不算贵啊!再去吃一碗。

转完“锦市场”,轻车熟路到了昨天看好的两家药妆店,购买了部分药妆。有些亲朋要买的药妆店还没有,要去商场专柜购买,到大阪买。

楼主加油更新哦

京都民宿

离开京都前,要重点介绍一下住了四晚的京都民宿。 民宿预订情况在《准备篇》已详细讲解了。入住后,发现位置虽然不在京都市中心,但离“梅小路公园前”巴士站步行二三分钟,一开始不熟悉,后来知道了,205路巴士几分钟一班,直达或换乘游览京都很便利的。虽然靠近JR铁道旁,但是噪音很小,影响不大。

日式榻榻米房型,面积不大,但有两个房间,我们是住的里面的卧室,如果全利用起来,住五六人都没问题。

有厨房,灶具、餐具、冰箱、热水壶、餐桌椅,但没有微波炉。

有干湿分离的洗浴间,浴缸虽然不大,但很深,我们天天泡澡,驱驱寒气。话说房子装修很简单,但洗浴热水还有控制器,日本的科技发达就体现这里。还发现铝合金窗户看着一般,却是“YKK”牌的,就是好些的服装最常用的拉链品牌,难怪隔音效果这么好。

然后,上厕所在单独的房间,很小,却还是一款智能马桶,暖PP的。都说日本人很重视厕所,称呼“御水洗”,都用上“御”字了。

最后,还有一个小院子,也就是阳台吧,因为前面有墙档着,所以没什么阳光,但晒衣服还是可以的,有晒衣架。有洗衣机,并配了洗衣剂,不是洗衣粉,也不是洗衣液。是一种软软的球状的,我第一次用,以为要挤破,差点出洋相,好像直接扔进去就可以。洗衣机记得还是“海尔”牌的。

院子里有我前面提到碎石子,日本人对碎石子不是一般的喜爱,还体贴的配了木屐。

这么好的民宿,在京都这寸土寸金的地方,我四晚只花850人民币,即212.5人民币/晚,绝对比住酒店划算一百倍了。相对于这个价格,我给它打100分。当然,这是我在淘宝找了代订打65折的价格,但是原价也不算贵。况且,房东还同意孩子不另收费,这在日本很难得。看Airbnb照片,房东还是位大美女了,可惜由于自助入住,无缘得见。有机会再来京都,还要住这家。