E旅行网-北京淘游

保险

[潜水专版] 新鲜货,PG学习Side mount(侧挂气瓶)

楼主
由于之前的学习不甚精细,技术很是粗糙,为此专门去PG拜访名师学艺,找Simon大叔报了一个DM课程,说是DM,其实自己的目的是为了重新学习OW、AOW、rescue,既然目的是提高技术,不是为了只考证,那么所有节奏都放慢了,从最开始的24个技巧开始学习,人家Simon大叔上来就按照示范标准要求我啊,在泳池泡了1周时间才算勉强达标,终于可以去Fun Dive了,还是和美女教练Alex,虽然有电灯泡学员跟着,也是好的,才发现自己是如此的费气,扫兴之极。觊觎猛男Larry每次都挂2个瓶子下水很久了,心想,老子费气大不了也用2个瓶子,不够再多加2个,像Larry一样,自然不怕没气再被嘲笑了,遂将此想法告知恩师Simon,时值恩师正在教西亚友人循环呼吸系统的水下救援,那两日无暇顾我,斥道,基础还没练好就像取巧啊,先去练好中性再说,2日后看你练习结果!我一脸黑线的再次泡到万恶的泳池中窄小的一块深水区域练习起来。

水下战斗机Larry,背双瓶侧挂单瓶

2日后别过西亚友人,恩师想起我来,考察了一番我的技巧,有些长进啊!听到恩师的夸奖自美不胜收,遂将心愿再次告与恩师,恩师才道来,Larry的2个瓶子挂在身旁是一个专长项目—Side Mount,我自己给它起名侧挂气瓶,恩师道此技甚是灵活,可单侧挂单瓶,可2侧皆挂,每侧至多可挂3瓶,并可结合高氧或空气混合搭配进行减压潜水之用,且装备简单,不用向背挂双瓶一样用特别背板,组合自由灵活。听后大喜,这简直是我等费气大户的福音啊,岂有不学之理,央求师父尽快传授此技,恩师欣然应允,并且着落着给我调试起装备来了。

我心荡漾的想着可以挂2瓶气去海里了,可是师傅随后的一句话给我浇了个透心凉。想直接下海啊!不可能,先在泳池练习,许多技巧完成后才可。再次回到万恶的泳池边上,穿上恩师特制给我的BCD,发现配重已然绑在BCD内,分量不轻啊,穿上后正要挂上气瓶,被喝道,先下水再挂瓶!心想这BCD乃是加过配重的,且并没有充气啊,没气瓶难道要打着脚蹼用嘴吹啊?!果然被我言中想要口吹建立正浮力,再挂气瓶,先挂单平,在水下作中性,之后保持姿势水底游动,并要摘下后挂钩,将气瓶平置于头前游动保持中性浮力,并在游动中再次挂回,且都要单手完成,之后再挂另一气瓶完成之前动作,最后要在水中摘掉2个瓶子,看似简单的动作在我这个老粗手中显得是何等的笨拙,一对管子还有绳子绕到脖子上挂2级头,还要不时关注2个气压表的压力,及时调换2个二级头来用,心里暗骂自己不是没事找罪受吗!愚笨的我经过2日泳池学习后终于等到恩师发话可以出海了!我当时的心情是无法言语形容的激动,哈哈,我再不拍是第一个没气要求上水的了!一起努力都是值得的啊!

等收到专长卡再发卡片样子

以后要学的

DVP,学习AOW的可以来选修这个专场,另外,如果OW+AOW一起学可以送一个专长的

评分

翻滚吧豆美酱 + 8 赞一个!
申城路由 + 10 很好的潜水学习体会,太精彩了!!.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
其实我想说,我很想看你说的美女教练Alex的照片

板凳
申城路由 发表于 2012-8-22 16:43
其实我想说,我很想看你说的美女教练Alex的照片

满足你的愿望,前面的是猛男Larry,技潜教练,后面那个是Alex,正面全身照就不放了,很有身条的,这次出海是为了给一个VIP级别的学员上OW课程,Larry充当翻译兼DM,所以之背了他很不习惯的单瓶。

顺便给猛男Larry征婚啊,菲律宾籍中菲混血儿, 母亲祖籍福建, 今年30,身高180CM以上,标准超级富二代,自己家在马尼拉的Makati区有上千平的大豪斯,私家游泳池大过DP的,独生子,目前单身,受其舅舅及母亲委托为其征婚,要求是华裔,贤良淑德,品貌端庄,本人为其国内唯一合法授权代理人,有意者私信给我,有其正面免冠素颜照备索,此人会普通话、闽南语、客家话、英语、菲律宾语。

地板
太牛了!

哇果然美女

彩虹的末端 发表于 2012-8-22 20:26
满足你的愿望,前面的是猛男Larry,技潜教练,后面那个是Alex,正面全身照就不放了,很有身条的,这次出 ...

学side mount的价格多少?

好想学潜水

nakrul_li 发表于 2012-11-8 20:45
学side mount的价格多少?

300美元啊,全包括。

彩虹的末端 发表于 2012-11-14 07:36
300美元啊,全包括。

在diving park学么?