E旅行网-北京淘游

保险
楼主: dovebel

[港澳台日韩] 明游天下还是暗度陈仓----邮轮这深水你准备好趟了吗?

晓晓宝宝 发表于 2018-1-5 10:54
还说带父母坐一次邮轮,看来不能选这家

带老人家坐船还是选择大一点的船吧
回程那晚刚好是跨年夜,浪大,船上走动都要抓着栏杆,很多人都晕船了

momo的ben大叔 发表于 2018-1-5 10:41
其实楼主还是挺好说话的,心态也很好了,只是这样的领队和代理让人呵呵,也感谢楼主的分享 ...

我们本就不是睚眦必较的人,老妈看见我发帖还说得饶人处且饶人,
写出来给准备出行的人一个提示也就功德圆满了!

我算是比较早也坐邮轮比较多的。第一次坐的时候,娱乐总监报每个国家的人数,中国人只有15个,到现在外国人加起来个位数。深深感受到,邮轮服务质量是有下降的,跟团岸上游更是负分,如果是跟团下船的话,还不如呆船上休息。实际经常停靠的邮轮码头,离各城市中心并不会很远,自由行是完全可行的。

原来酱紫,谢谢楼主码字分享,身在帝都还想着有机会从津门出发体验一次游轮,这么一看还真得条条框框的仔细研究,

晓晓宝宝 发表于 2018-1-5 10:54
还说带父母坐一次邮轮,看来不能选这家

其实选哪一家旅行社都一样的不让你离团,但想要自己上岸观光其实不难

上海的邮轮建议大家预定前跟旅行社确定好可不可以岸上自由行,出发前提前再跟领队沟通好可不可以自由行,这样万一出现两者回答不同的时候可以提前解决。一般来说,可以自由行的价格高点,跟团游价格低的都不可以自由行,这点大家可以看看同程旅游的网站,岸上游有免费的,也有收费线路。楼主的遭遇我觉得领队责任确实比较大,出发前群友讨论时就应该明确告之可以或者不可以,避免事态的进一步发展。

我咨询了飞猪一家旅行社,说是下了邮轮想要自由行的话需要交每人500到700的的港口费,我就想问问我能不通过旅行社,直接跟邮轮联系么

monkeyle0713 发表于 2018-1-6 14:14
我咨询了飞猪一家旅行社,说是下了邮轮想要自由行的话需要交每人500到700的的港口费,我就想问问我能不通过 ...

皇家邮轮可以通过官网预订,不过只有船票,下岸可以在船上预定,价格以美元计,也不便宜

ztwztw 发表于 2018-1-6 12:28
上海的邮轮建议大家预定前跟旅行社确定好可不可以岸上自由行,出发前提前再跟领队沟通好可不可以自由行,这 ...

我们的不满的确就是在出发前领队不告知,导致要临时去取消包车,
其实就在船上待着挺好,但是如果一直待在船上,估计就不会选择做邮轮了,全程加起来3000多一个人,我之前去了那么多东南亚小地方,都是吃好玩好的了。

monkeyle0713 发表于 2018-1-6 14:14
我咨询了飞猪一家旅行社,说是下了邮轮想要自由行的话需要交每人500到700的的港口费,我就想问问我能不通过 ...

邮轮上我也咨询了下 目前只有上海线,船票很便宜,1字头,可以自由行,但是必须邮轮代定包车,3000一人,我就呵呵了