E旅行网-北京淘游

保险
楼主: bsealue

[欧美澳新] 我们仨,美西自驾半月行,2018年春节

五、大峡谷

峡谷全长446公里,是世界上最长的峡谷之一,谷底科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷。

大峡谷奇特的地貌对我们是最大的吸引。

几年前,我家电视屏保的图片就是大峡谷,当时就被深深震撼。却不曾想,自己真的有一天会站在这里,俯瞰它,触摸它……

我们选择的是大峡谷南缘south rim进出,这里的门票是一车30刀。现在VISA卡搞活动,提前七天登记,可以获得门票返还。而且实测返还是等值的金额,也就是说你付了30刀就返还30刀,到账速度超快。本来规则上面说的是90天返还到账,可是我现在已经收到款了,才十几天时间。很赞的活动!

门票是7天有效,也就是说你可以连着来7天。我们去了2天。这样的安排很幸运。

因为,第一天——阴天,完全没有一点阳光。要知道,如果没有阳光给与色彩,大峡谷的美要降级不少。

第二天——已经不抱任何希望的情况下,居然太阳出来了,而且很灿烂。

总结的规律是,在经典的景点还是多备一些时间好。还记得,当时去富士山时也是这样,待了4夜3天,只在第一天下午和最后一天上午见到了富士山的真容,其余时间富士山都隐藏在迷雾之中。

上面是第一天,也就是没有阳光时候的图片。

下面来看看第二天有阳光时候的对比,明细要好很多。如果是阳光更加浓重的话,色彩会更来劲。

在大峡谷的第三天,还去了马蹄湾和鲍威尔湖

六、66号公路

66号公路,是美国的母亲之路。虽然现在已经很少人走它了,但它带给人的一种感觉是怀旧,是古老的寂寞。

我们不想错过它,于是在从大峡谷返回洛杉矶的时候,一直留意在66号公路上停留,威廉姆斯,金曼,巴斯托……寻找……体会……

七、租车、提车、取车、还车贴士

这一次美西自驾游下来,感觉租车还是非常方便,而且实惠。在文末,特意将一些租车、提车、取车、还车的流程和贴士记录下来,希望能够帮助到有疑惑的朋友。

租车

美国是车轮上的国家,所以自驾是非常好的选择。

前年,我们仨有过一次澳洲房车自驾的经历,感觉很不错。这次在制定租车方案的时候,由于考虑到美国的酒店价格相当贵,冲着节省房费,也曾经考虑过在美西也房车自驾。但后来还是放弃了这个打算。一是因为美国的房车个头很大,没有我们在澳洲选择的阿波罗那种车型;二是美国的房车租金价格比澳洲贵,而且可以选择的车型不如澳洲多。所以,我们最后就打算租普通的车,每天住MOTEL。哈哈,这一行下来,我们一共住了10家酒店,真是把美国的各种MOTEL都体验了一遍,其实也挺有意思的。(不过选择预定酒店的过程就显得很辛苦了。)

简单对比了几家租车网站后,我最后选择直接在租租车网站上租车。我赶在双十一的时候下的单,也就是提前了两个多月租的车。付款之后,就发过来提车单,后来我们就是只用拿着这张提车单去THRIFFTY公司提车就OK了。

在我的订单里面,我看到还有一个附赠的保险,图片也贴在上面了,这个是保障行李的,也就是说如果你托运的行李有遗失或者损坏的话,最高可以获赔1000元。我觉得这个赠送的保险挺不错的,虽然我自己没有用上,因为我们仨是每人一个20寸的箱子carry-on上机,用不着托运。

我和老公分工明确,我负责定酒店,他负责定位导航和驾车。还在国内的时候,他就加入了租租车的美国自驾微信群,了解一些基本的情况。每天都有车友发一些实时情况报道,或者提一些问题。这样的群还是非常有帮助的。比如我们去大峡谷的前一天,正好有车友发大峡谷的图片,说是大雪。我们于是很着急,第二天就没有赶早起来,我们在心里已经做好了最坏的打算……不过第二天早上没有下雪,山上的雪也化了……第三天再上山的时候,居然天晴啦!

提车

洛杉矶所有租车行在机场外都有免费接驳车。出了机场可以见到路边每隔一段就会有租车行接驳车(shuttle bus)的停靠站,可以免费搭乘。只要找到如上图的紫色的标志,就在这里等车就可以了。要留意一个接驳车上的租车公司的名字,因为不同的租车行的巴士是不同的,也有好几家租车行共用一辆接驳车的。

我们预定的是thriffty的车,他家的车价格几乎最低。最开始看评论的时候,还有些担心会被要求强制保险。结果一路体验下来很好,没有强制保险。提车的时候,被问到是否需要购买非满油还车,我说不需要,也就没有再提了。取车和还车时候的服务都很好,尤其是还车非常便捷。

我们在提车的时候,为了保险起见,还给全车进行了拍照,尤其是有一些小刮痕的地方。

这就是伴随了我们12天车车了。

还车

thriffty的还车比我们预想的便捷得多。

我们在离车行较近的加油站给车加满油,保留了加油小票(这个小票要注意保留,如果和车行在是否满油有争议的时候,它就是有力的证据了)。我们还把车子清理了一番,脚垫都掸干净了。

将车子开到还车点,刚停好,就有工作人员过来,看了一下油表盘,就说OK了。给了我们一张回单。我们当时觉得太简单了,什么都没有查,还不放心,又去柜台问了一下工作人员,他们表示都处理完了,可以离开了。我仔细看了回单,上面的确是显示待收费用为0,这才放心。

尾声

行程满满的美西自驾结束了。

这一次,督促自己在行程一结束,就来记录下这一段旅程。记忆犹新的感觉蛮好,再次回味的感觉更好。

每一次打算出发,就行动吧!真实的去体验,真实的去行走,然后真实的记录下来……是对自己人生的另一种交代。

接下来,要好好准备今年暑假的行程了——香港-菲律宾-迪拜-香港……

图文并茂,进来给楼主打call

美好的一天又开始啦!

感谢分享,正有暑假去的打算

在努力作几年功课再去自驾吧。楼主真棒。

谢谢大家。。。

暑假去,干货很多  谢谢诶

楼主的游玩时间长度跟我的差不多,行程也差不多,我家没去拉斯,租了房车,因安排不够仔细,感觉有点赶,下次应该会好点。