E旅行网-北京淘游

保险

2011国庆斯里兰卡纪行

楼主
发表于 2012-9-11 15:54:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 上海徐汇区

感觉坛子里还有好多同学对斯里兰卡有兴趣的,而且亚航去斯里兰卡也很方便,票价也ok,我也来记录下我去年国庆的斯里兰卡纪行吧

关于机票
时刻关注亚航就好,上海的可关注斯航有时候特价也较便宜
我去的时候杭州-吉隆坡段较贵,吉隆坡-斯里兰卡段基本上1000rmb往返,个人觉得还是可以的

关于签证
去上海领馆签了,虽然大家说斯里兰卡可以落地签的,但是为了保险起见还是去领馆签了,当天签后天拿,150/人还是很方便的

关于交通
一般有三种选择,公交车,火车,租车
公交车,便宜啊,人身地不熟可能会比较担心,但其实都还挺好找的
火车也挺便宜的,但很慢,人流混杂
租车,价格贵,比较省心
我们一行四人,大都是吃不起苦的,还是租车了

关于住宿
我后面会介绍每处住宿的地方供大家参考
基本上是agoda上订的,也有跟民宿直接订的

关于路线
我们走的路线还是标准的常规路线,包含了中部文化和南部海边

将我当时的路线也放在上面方便大家下载
斯里兰卡路线.pdf (932.01 KB, 下载次数: 6979)

评分

amay501 + 10 赞一个!
曾柔 + 10 感谢共享!
稀罕你 + 9 感谢共享!
老驴2011 + 10 明年夏天的计划
翻滚吧豆美酱 + 6 赞一个!
roy3000 + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

Day1 上海-杭州-吉隆坡
这个就不多说了,大家都知道的,住了tune,还行,第二天6点的飞机,很方便

Day2 吉隆坡-科伦坡
到机场第一件事就是在机场换钱,斯里兰卡大多数地方还是不支持刷卡的,现金还是要备足够的
出机场就看到接我们的司机了,租车公司信息如下
http://www.malkey.lk/rates/with-driver-rates.html
基本上之前看到大家的攻略里面都是跟这家租的,也就没多找了,我们对这家公司的评价一半一半
好的地方:车不错,我们四个人给了我们一个10人坐的van,很宽敞
                可以刷卡,且不需要预付款
                每天会记录里程,比较清楚
不好的地方:司机不是很守时,每天早上都是我们等他
                   司机老是想带你去他认识的地方买蓝宝石,甚至带你绕路这个跟国内好像啊
总之我觉得我们碰到了个比较滑头的司机,所以我觉得不管租车公司怎么样,司机还是很重要的,这个有点拼rp,所以大家也还是需要多比较比较。

这天比较轻松,先去了大象孤儿院,大家在路上看到卖水果的,一定要买啊,木瓜和芒果都很便宜,甜啊
大象孤儿院是很出名,但是大家一定要切记去那个大的哦,路边好多小的大象孤儿院,都是他们私人开的,只有一两头大象的,只有大的才能看到这样成群的大象

这只大象很舒服的,有人帮忙搓澡,洗洗还把小鼻子伸出来透透气

这里有一个注意事项,大家不要买路上的香蕉喂大象哦,我朋友被工作人员拉去喂大象,结果被要了1000块小费,相当于10美金了,第一天就感觉小黑不怎么厚道

大象洗洗就回家了,每天大象洗澡什么的都有时间表的,大家注意时间哦

这天入住Amaya lake,本来想订那个亚洲第一能源酒店的,但都客满了,就订了这家,这家酒店其实也不错,酒店就在湖边很原生态,有很多小动物,在这家住了两天,就是房间有些旧了,不过好多房间已经在装修了,估计今年去就都是翻新过的了

想去看看呢 。。。小朋友一定喜欢  发表于 2012-9-13 13:43
赶脚斯里兰卡的大象比泰国的大啊  发表于 2012-9-11 20:16
这个一定要去看,哈哈~~~  发表于 2012-9-11 19:48

板凳

Amaya Lake的小动物们
看他们谈恋爱欢快吧

很奇怪的动物,不知道算不算牛,我对动物不太懂

还有很多马啊什么的,都不栓的,让他们自由跑的,很亲人,一直粘者你
这天就看了大象孤儿院和酒店泡泡了

Day3 狮子岩-cave temple
这天一早就开去狮子岩了,著名的狮子岩门票真是贵啊,跟我朝有得一拼
标志性的狮子岩

真想不通怎么会有国王把自己困在这样一个山上
狮子岩就只造好了下面两个脚,上门其实什么也没有

在攀爬的过程中有镜壁什么的,反正你们自己去看了就知道了,我觉得爬狮子岩一点都不累,很好爬的,连我lg最讨厌爬山的,后来都爬上去了,所以大家不用担心体力,爬到顶可以远眺,风景也不错

早上爬玩狮子岩后大概就中午了,本来想直接去cave temple的,后来司机说应该下午四点去,说那时候不热,就想听他的了
但后来我们都觉得四点太晚了,应该三点还差不多,下次大家去的时候注意时间啊,太晚的话后来我们下来的时候啥都看不见了,路灯都没有,太黑了,爬楼梯危险。不过可能当地人是有晚去的习俗的,傍晚在那的都是当地人多。

中午去dumbella的food city买了好多吃的什么的,还在一家当地人的餐馆吃了饭,是标准当地人吃的哦,斯里兰卡咖喱,他们都用手抓的,服务员都不会英文,我们就指指点点的也完成了,味道还不错,价格超便宜,斯里兰卡咖喱偏辣。

下午四点出发去了cave temple,等爬上去的时候天已经快暗了

cave temple还是挺有特色的,当然看多了还是有点审美疲劳

地板

Day4 kandy

这天就出发去kandy了,kandy是斯里兰卡第二大城市,我觉得比科伦坡好多了,kandy湖很漂亮,
这群鸟一直停在木杆上摆pose

佛牙寺上方连云都一副作揖样

kandy lake的生物很多样化

kandy就算比较发达的了,餐厅咖啡厅什么的都很多,大家自己选择就好了,foodcity也比较大

当天入住kandy的freedom lodge,是一家民宿,个人感觉很不错,主人相当和蔼可亲,早餐面包无限量供应,红茶也很好喝,他们家网站好像被我朝伟大的防火墙封了,freedom这个词也敏感啊,这是到到上的链接
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g304138-d654172-Reviews-Freedom_Lodge-Kandy_Kandy_District_Central_Province.html
话说他们家也可以租车的,我当时看到那老板就想蛮好跟他们租车的,哎

queens hotel的确比较出名,位置也很好,就在佛牙寺旁,就是大家好像都评论房间陈旧了
queen hotel的标准像,外表是很好看的

美丽的教堂

Day5 kandy-Nuwara Eliya-ella
这天路程也挺长的,一路去看茶园,最后又到了ella那边高山
茶园的风景很美,一路上有很多茶园可以参观,随便找一个参观就可以了,都差不多的,会跟你介绍茶园的采茶,晒茶,制茶的流程,教你区分茶的浓度,我现在都有点不记得了,汗!

本来准备住Nuwara Eliya的,后来到的时候发觉挺早的,就直接往ella赶了
Nuwara Eliya的milano餐厅真的是不错的,我觉得比较适合中国人的口味,菜的量也大,位置就在镇中心,不可能错过的

Ella有一些徒步线路,比如little adam peak什么的,周围还有几个瀑布,可以四处逛逛爬爬山,可能去的晚了,没有看到收门票的

Ella入住的hilltop,是到了那现场找的,那边住宿很多的,不怕找不到,这家的阳台对着东边的山谷,可看日出,晚上坐在阳台上也很惬意

这天的照片我这台电脑里没有,过几天再传

Day6 ella-galle

这天的路程比较长了,车开了好久,如果坐公车的话应该是一天到达不了galle的
但路上的风景很不错,一路沿着海边开啊开,途中还路过了几个很漂亮的湖
路上飞驰的公交车,galle的公交车真是开的飞快,而且到站基本不停的哦,大家都很灵活的跳上跳下的

unawatuna beach并不在galle fort里,之前纠结是住在unawatuna beach还是住在galle fort里,beach吗就是能玩水,fort的海基本上就是看看哦,下水还是要跑好远的,后来我们就决定住在unawatuna beach了,因为大家还是比较喜欢玩水,不过印度洋的浪哦,不谈了,差点都把我卷走了
照片没拍出那个气势

这天入住的是Norlanka,是一个德国人开的,房间设施什么的也都很好,有个很不错的小院子,唯一不足的就是没有游泳池,院子里有芒果树什么的,很不错,走到沙滩2分钟,就在unawatuna beach resort旁边,穿过unawatuna beach resort就到海滩了。
unawatuna beach resort算是那个beach上最好的酒店了,入住的人较多

推一下unawatuna beach resort晚上的自助餐,价格不贵,菜的品种还蛮多的,我们第一天还坐在了面对海的沙滩上的位置,喝点小酒,吹吹海风,听听海浪,舒服的亚,晚上还会有篝火的,不过后来小黑说自助餐不能坐这的,这是给烛光晚餐的,不过坐了就算了,呵呵

哎呀,照片都看不到啊,

一张照片都看不到呢

晕,难道只有我自己看到到啊,等我重新弄一下哦

广州小蚊子 发表于 2012-9-11 18:40
哎呀,照片都看不到啊,

能看到了吗?