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楼主: larryge
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烙印 ---我的印度北部日记

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121#
发表于 2012-12-25 17:16:42 | 只看该作者 来自: 陕西西安
好文 留个足迹  慢慢欣赏!!
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122#
 楼主| 发表于 2012-12-25 17:23:06 | 只看该作者 来自: 广东东莞
离开鹿野苑,时间尚早,我们决定延长计划,再去瓦拉纳西贝拿勒斯印度教大学去逛逛。据说在这所大学里,有很多的印度俊男靓女。告诉两辆TUTU车司机,又是一番狮子张口,由于不是很清楚至大学的标准价格,最后还是以二百五一辆直奔贝拿勒斯大学。
又是二百五,哈哈,大家因一路上那么多的二百五在车上大笑,不解的印度司机也跟着我们傻笑。笑声夹杂在尘土里,分不清谁真的是二百五了。
贝拿勒斯印度教大学,是亚洲最大的大学之一,它是一座专门研究印度艺术、文化、音乐和梵文的高等学府。大学里还有一个文化展览馆,里面展有一批美轮美奂的古代油画。
我们在校园门口,发现了一家卖Lassi(奶昔)的店铺,很多的学生围在这里购买,粗陶制作的小碗是一次性的,看起来还算卫生,里面白稠的液体就好象中国的酸奶一样。
其实,印度的Lassi和我们的酸奶类似,除了原味,也有香蕉、芒果、香橙等口味。不过是没有那么浓稠,但又比乳酸酪饮品来得质感。
我们每人尝了一碗,味道不错,很多同胞换个口味又要了第二碗。看攻略书上说印度的lassi很多会放有大麻,我不知道我们喝过的有没有,不过在以后印度的那几天,我常常在炎热暴走后都要上一杯清凉的Lassi,我发现不知不觉里我真的开始上瘾,而我喝过的无数次里,这贝拿勒斯大学门前Lassi的味道,令我最最难忘。
夕阳西下,我们拖着疲倦的身体回来,大家听了我的建议,在我昨晚吃夜宵的那家印度餐馆一同吃起离别的晚餐。
我和那2个上海男孩都是今晚的火车离开瓦拉纳西,所不同的,一个是北上阿格拉,一个是南下加尔各答。其余的人都还要在瓦拉纳西住不同的时日。
大家互留电话和QQ,这才知道彼此姓啥名谁。我回到ALKE旅馆拿走行李,有机会又站在旅馆的二层露台眺望一下夕阳下的恒河。然后和大家挥手再见。
我和那两个上海男孩一同叫了一辆TUTU车前往火车站。来到站台,第一件事就是查看列车预告,在滚动的屏幕上我看到了我要去阿格拉的车是正点开行,而他们的车晚点到晚上10点。我陪他们在昏黑的月台上聊天,听他们讲在印度的一路特别是去老鼠庙看到无数只硕鼠的故事,直到我的车来了,还意犹未尽。
后来回到国内,我才听说,他们的车一直晚点到凌晨4点,他们就在瓦拉纳西那脏乱的站台上呆了10个小时。而他们的加尔各答之旅,也成了真正的匆匆一瞥。
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123#
 楼主| 发表于 2012-12-25 17:30:43 | 只看该作者 来自: 广东东莞
阿格拉
被车上一分钟也不停旋转的电风扇和永远无法关严的车窗渗进的风冻醒时,天已经大亮。呼呼作响的凤随夜行的火车吹了一个晚上。窗子关不严风无法抵挡,可车厢内的电风扇是有开关的,一个晚上我起来了好几次去关掉电风扇,可是刚关上不久就有人又给打开。我忘了我坚持了几个来回,终于抵不过那些不怕冷的印度人。后来睡过上铺才知道,可能是我睡在临窗下铺的原因,从斋浦尔到新德里我睡在上铺,即使风扇一直在我头上摇晃,躺在上面的一夜还是有点闷。
火车晚点一个小时后,临近8点到达阿格拉。
AGRA FORT火车站



阿格拉,这是一座洋溢着伊斯兰教特色的千年古城,更因16世纪莫卧儿帝国第五代国王沙·贾汗为纪念爱妃蒙泰姬·玛哈尔而特意在此修建的泰姬陵而蜚声世界。泰姬陵,就像是中国的长城一样,是印度的代名词,无论国际政要还是普通游客,但凡来了印度,哪怕日程再忙,都要挤出时间去瞻仰一下这座举世闻名的爱情丰碑。想想自己即将见到它,心里充满了期待和亢奋。
和所有的印度火车站一样,一下火车,就会有很多拉客人围上来。我没去理会,装着很有目标的朝前走,这时,一个印度大叔好像碰到了熟人似的跑过来,热情的招呼我,他没有问我从哪里来,也没有问我到哪里去,而是笑着递给我一个皱巴巴的笔记本。本上写满了从2008年至今,世界各地背包客给他的留言和评论,用各国的文字赞美这个大叔的热情,诚实。其中有一个中国上海游客的留言是这样写的:“你一定也会被大叔热情的拉到一旁看这本册子吧,我和你一样。不用担心,他只是想给你介绍几家旅店。如果你真的也没找好住处,那真不妨就跟他去看看,如果你喜欢他能为你在阿格拉期间做个导游,他的英语一定不会让你失望,还有,听旅店里的人说,他是一个乐观的孤寡老人,无论生意谈没谈成他都看起来乐于助人。”翻着这本册子,我不禁对大叔这份独特的讨巧和营销有了好感,从翻的都卷起了边的本子和那么多国家不同的字体上看,大叔的这个册子真实度还是很高的。我心里的戒备全无,谈好30RS上了他的TUTU车。本来,我是想直奔LP上推荐的泰姬陵南门附近的Shanti Lodge旅店,路上,大叔告诉我Shanti Lodge旁边有家SANIYA PALACE HOTEL更便宜干净,而且旅店的楼顶露台看泰姬陵的角度更好,他说可以自己比较一下再选择。我想也是,就跟他到了这家旅店。先进去看了看,果然还不错,看来并非攻略上说的千万不能找别人介绍的旅馆。大叔推荐给我的这家旅馆房价只有250RS,比Shanti Lodge便宜不少。
大叔推荐的酒店,当然他也会拿到佣金


站在楼顶的露台,眺望泰姬陵果然很美,也比Shanti Lodge的楼顶露台更近泰姬陵,而且我注意到Shanti Lodge的露台上黑压压全是中国人,估计都是看了LP或其他国内攻略投奔而去。相比之下,这里的露台上安静了许多,只有一对老外在吃早餐。大叔见我很满意他在一边也颇得意,戴上眼镜拿着我的中文书翻看。


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124#
 楼主| 发表于 2012-12-25 17:34:38 | 只看该作者 来自: 广东东莞


泰姬陵每天早上10点开放,看看时间还早,把行李放回房间又重上了露台,在印度一般旅馆的露台也是餐厅,叫了一份三明治,一边吃着一边欣赏晨霭下的泰姬陵。
10点刚到,我就排在了泰姬陵南门的入口,外国人的参观门票750RS(约120元),印度当地人只要25RS(约4元)。在印度的每一个景点,外国人的门票都是国人的几十倍,天壤之别的定价,能看出印度政府对国人的体恤,也能窥出对外国人的狠。难怪听几个同胞说,有一个中国女孩,为了能享受印度国人的待遇,省下一些钱来,把自己打扮的极似印度人,还用一个大大的头纱遮裹着自己的脸,竟然走过了印度大大小小的景点,从未被发觉。实在不可思议。泰姬陵的门票是这次在印度付的最贵的一张,其实比起国内动辄200,300元的门票来,一个世界八大奇迹之一又是世界文化遗产的泰姬陵,这样的门票还是可以接受的。
从南门进入,任何背包都不允许携带,存包也分两种,存自动箱柜要1RS,普通人工看管的免费,我把自己的护照、钱包和相机拿出来放在身上,毫不犹豫的选择了后者,虽然只是1RS之差,也要能省皆省。
当中学世界地理课本上,那张泰姬陵的图片走进我眼前时,我惊憾的靠在门栏,久久没有反应。我终于用我的双腿,把这个曾经觉得很远很远,远若仙境的画面,活生生的展现在了自己的面前。天空为我的伟大落起了小雨,我为建筑的伟大湿润了眼睛……
除了不停的按动相机的快门,我不知道我还能做什么。我反复的舔尝落在嘴边的雨水,证明此时此刻不是一场梦镜。
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125#
 楼主| 发表于 2012-12-25 17:35:48 | 只看该作者 来自: 广东东莞
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126#
发表于 2012-12-25 23:13:54 | 只看该作者 来自: 广西柳州
神秘的印度,感谢楼主倾情的叙述,体会了不一样的国度
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127#
发表于 2012-12-26 16:51:17 | 只看该作者 来自: 广东广州
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128#
发表于 2012-12-26 16:51:50 | 只看该作者 来自: 广东东莞
找个时间出发!!
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129#
发表于 2012-12-26 17:44:29 | 只看该作者 来自: 广东广州
对印度感觉有点怕怕的,不过还是有去的价值~
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130#
发表于 2012-12-26 18:04:29 | 只看该作者 来自: 广东广州
larryge 发表于 2012-9-27 15:39
初到瓦拉纳西第一次乘坐印度的火车,对车上的物与人充满了新奇。车厢里不时穿梭的小贩叫卖,吹吹打打的艺人 ...

那个椰壳是用来做什么的??难道是吃上面的椰蓉???
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