E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 梁sumsum

在土豆岛待了六天,非常喜欢这个小岛,附上最新的Mactan.....

joan516 发表于 2018-12-24 10:53
请问下楼主到土豆的船每天只有这两班吗?

Mactan码头只有两班船,其他码头的船会比较多班次。

楼主,多点吃和玩的攻略噢

island central mall, 怎么地图搜索不到呢?

梁sumsum 发表于 2018-12-25 15:26
Mactan码头只有两班船,其他码头的船会比较多班次。

这个码头是不是叫:cebu mactan ferry termnal

元旦刚去了这个岛,其实准确的翻译,应该是地瓜岛(是我一个学西班牙语的朋友说的),不叫土豆岛
岛上呆了几天,还真没有遇见中国人,倒是韩国人不少
当地人,猜你是哪里人,一般先猜:韩国、日本、中国
船程一般是1小时20分钟,到达的地瓜岛那边的码头,天气好的时候,码头那个海水的颜色真的是很漂亮。
租一辆摩托车,我租的是400P,到处逛全程开了超过100公里。
当地人真的是淳朴,很友好,误打误撞参加一个小孩的PARTY,小朋友才4个月,很可爱。我误以为是餐馆,结果后面才知道是PARTY,想离开被小孩他爸热情的邀请留下来参加,于是我就省了一顿饭钱,吃了好多羊肉和鸡肉,小孩他爸是在一家比较大的货币换汇公司——Palawanshop,任职中高层职位,跟我询问港澳——宿雾的航班,以及哪里好玩,想去港澳玩玩。吃人嘴短,于是陪聊了一会,抱抱小朋友,拍了几张照片,就道别离开了。抱着小朋友的照片,一发朋友圈,结果被朋友误以为是我在小菲的私生子,我去!

发个攻略发个图  发表于 2019-1-5 14:04
回复 支持 1 反对 0

筷子2014 发表于 2019-1-5 10:11
元旦刚去了这个岛,其实准确的翻译,应该是地瓜岛(是我一个学西班牙语的朋友说的),不叫土豆岛
岛上呆了 ...

来点攻略哈,2月份就要去了

glxingqing 发表于 2019-1-7 09:45
来点攻略哈,2月份就要去了

船班次表和买票位置,就是楼主说的,没错!
另外如果想去宿务市区购物中心逛,推荐SM、阿亚拉、芒果街,其中阿亚拉算是比较高档的。从cebu central moll打的过去阿亚拉,要300多-400P
如果想按摩,推荐nuat thai和tina massage,前者是全菲最大按摩连锁店,价格很亲民。
如果是男生,有兴趣的话,深夜前往芒果街和阿亚拉一楼外墙逛逛,就有惊喜哦,
另外就是宿务新建的T2航站楼,国际航班离境税上涨到850P,请预留足够的比索。

筷子2014 发表于 2019-1-7 11:11
另外如果想去宿务市区购物中心逛,推荐SM、阿亚拉、芒果街, ...

感谢!
土豆岛上玩有啥推荐的吗?

筷子2014 发表于 2019-1-7 11:11
另外如果想去宿务市区购物中心逛,推荐SM、阿亚拉、芒果街, ...

同问,土豆岛上玩啥都,酒店吃躺么?

glxingqing 发表于 2019-1-8 07:47
感谢!
土豆岛上玩有啥推荐的吗?

岛上有很多洞穴,其中有一个可以在里面游泳。
岛中间有个淡水湖,在湖上可以玩飞索,才200p一次~
还可以包一条船出海浮潜,800p一天。