E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 八厘米蔚蓝

[其他] 关于airbnb的集体申诉

基本上全程旁观了这次的bug和这个帖子,因为知道airbnb一贯的作风所以根本就没兴趣撸,说句比较客观一点的结论。各位义愤填膺都有些伟光正了,airbnb确实一贯都有未经授权直接扣款的黑历史,但是各位利用bug撸别人羊毛也不是什么好事,有些时候佛性一点,大家半斤八两罢了,说句不好听的只允许你利用bug坑别人钱不允许别人利用条款来恶心你么,更何况已经发文告知取消有补偿的情况下还要观望也不过是为了获取更大的利益罢了。
说完个人看法,再来说说你们想要申诉的办法,https://post.smzdm.com/p/637135/,张大妈上曾经有人花了3年时间和亚马逊就一个bug单被砍打官司,最后是胜诉了,不过你们可以看看别人的心得体验,这种时间精力不是一般人耗得起的,而且就这次的bug事件和以往很多bug还有本质的区别,大部分bug是直接被设置了错误的价格拍下,而这次airbnb是需要通过转换币种来支付更低的价格,前者你可以说看到以为清仓或者活动促销,后者就是明显的利用系统漏洞来获利了,即便起诉我也觉得胜率是对半的,毕竟一个成年人不可能不知道几乎没有什么1比1的汇率。
个人看法说完,各位还是散了吧,想要起诉的就自己组团吧,方法都发了,大过年的平常心一点。

myhhx 发表于 2019-1-12 10:19
基本上全程旁观了这次的bug和这个帖子,因为知道airbnb一贯的作风所以根本就没兴趣撸,说句比较客观一点的 ...

等下又被那位老阿姨怼你了

myhhx 发表于 2019-1-12 10:19
基本上全程旁观了这次的bug和这个帖子,因为知道airbnb一贯的作风所以根本就没兴趣撸,说句比较客观一点的 ...

其实我们大部分人生气的都是后面airbnb的态度和做法。
的确客观而言这是利用系统漏洞主观撸毛。没有人否认这一点
airbnb系统出错-我方利用BUG撸毛--airbnb店大欺客的不负责任的做法和傲慢的态度--起诉。
前面两个怎么处理都是一直都是说无可厚非的。
我一直说的我生气的点是在为什么要自动发起扣款。这个是明显错误,是违反我自由意志下的强制执行。我要申诉的就是这个。
我也没有侥幸认为一次到位,但是,所有的行为都是有第一步。至少我踏出了这一步,来表述我的态度。

怎么说,聪明人又不是刚需的这个bug基本不会上,因为bnb家的尿性随便搜搜都能看到,除非个别就是为了捞退单玩补偿的。还是那句,对于bug,强撸灰飞烟灭。bnb终究是玩不起,那次东航bug那么大也全认了难怪要上微博热搜。认真你就输了。态度?bnb什么时候有过态度了?别说平台不靠谱,就算是撸了平台的低价住进去,退房房东也要以清理费啥的狠狠宰你一笔。平台可是一点都不向着住客。有渠道真心不如住酒店式公寓。

根据合同法,你明知道这价格显失公平,还去举报。。这都是什么人。。。
认是情份,不认是本分!

八厘米蔚蓝 发表于 2019-1-11 19:33
这个逻辑不是很奇怪吗?别人做的不对,我保护好自己没有被欺负,我现在要对别人要欺负我这个事实做出反击 ...

支持LZ维权,这个人的回复都是这种伪君子姿态,LZ当没看到就是。

你这种强撸跟流氓有什么区别,明知道是bug,还搞的上纲上线,bug情况下的合同商家是可以不履约的

bug不认确实没问题,但是它自动扣费补差价确实有点问题,但本身并未扣款成功,所以也不太好撕,大概率还是不了了之

が加油メo 发表于 2019-2-13 17:23
bug不认确实没问题,但是它自动扣费补差价确实有点问题,但本身并未扣款成功,所以也不太好撕,大概率还是 ...

不好撕不代表不做。
即使是结果不如理想,我还是想让airbnb知道,中国消费者是不好糊弄的。不可以直接这样子就出个通知,连个道歉都没有,还要是外国的账户是默默认了,但是国内却全部推翻。
我就不喜欢这种不公平。

我都旅游一番回来了。
   我一直都说的是BUG不认没有问题啊。其实引起众怒的不过就是airbnb平台傲慢的行径和自动发起补差价的行为。我又不是去别人家门口拦截别人,威胁别人要恢复我订单还是给我三倍赔偿等等。有什么申诉渠道我或者是同样心情的这一群人,就去什么合理的申诉。为什么不能够成为声音呢?我对结果不满意就不可以投诉了吗?哪里来的道理说投诉就是流氓呢?为什么要造成谩骂?到底是谁不讲道理?
   我不会关掉这个帖子。这个是声音所在。即使再弱小,我也希望保留我自己的权利。即使是徒劳无功,也并没有任何人,能够阻止我,跟随我的医意愿去做事。
   另外说句例外的,因为节前我忙到快进医院了,每天都是两三点的下班,没空跟进这个事情。但是据我所知,维权群有人是维权成功了。