E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 小卡Rebecca

2012年11.29-12.9 妈妈拍丝瓜+薄荷岛亲子游攻略(图片更新完

尽管4号没能出海,尽管Balicasag的酒店没能住成,但5号开始,我们就要迁移到另外一间远离alona beach的酒店,远离alona beach的热闹喧嚣,去到一片安静的海滩~这是好友R的推荐,她以前来住过,这个酒店,并不是太多游客知道,而且关键,它家的海滩,和另外一间五星级的酒店BBC相连,也就是我们住在这里,可以沿着海滩走到那个五星级去,这种感觉就像用3星的价格,体验到5星的享受哦?

我们住的Dumaluan Beach Resort,可以在agoda预定得到,我们当初订的是双人间,但实际我们要加床,如果在agoda上预定加床,是人民币120元,但我们check in后说加床,就只是400P,算下来差不多人民币60块钱一晚,虽然只是加个床垫,但这个价格还包括了丰盛的自助早餐,那是不是很超值???!!!

住在Dumaluan的5天,真的感觉和Alona beach完全不同的另外一个世界,非常非常的安静,确实没有太多国外的游客,除了我们几个中国人,老外也就零星2-3个,绝大部分住的都是菲律宾当地人,应该是其他城市过来度假的,而且这个酒店,有着非常好的私密性,我爸说这么高级的地方,入口很小,显得有点寒碜,但是正是这样,不就很有私密性吗?

而且我也发现菲律宾也是个贫富悬殊的国家,之前逛超市看到卖手机都是好过时的诺基亚之类,触屏手机不算非常多,实际在酒店里,看到很多过来渡假的本地人,高富帅,白富美,比比皆是啊,人手一部iphone,孩子都玩ipad,那还不是和我们差不多~

接下来的几天天气都非常非常的好,我们重新调整了行程,6号薄荷岛一日游,7号出海,8号全天修正,9号就是离开的日子

china007 发表于 2012-12-14 14:28
风景不错,就是那边的台风季真够长的

台风季是有点长,但每次台风对薄荷岛的影响也就1-2天过了,其它时间还是阳光明媚蓝天白云的~~

5号早上慢慢的吃早餐,然后去海边溜达了一圈,在Hidden Dream吃了午饭,包了两部车,一共400P,把我们送到Dumaluan

Dumaluan Beach Resort的餐厅,直接面对的就是这样的一片海
这里的海滩每天有专人清扫,没有什么船只停泊,所以显得很开阔很平静,而且沙滩延伸到海里蛮远,所以走出去都很浅

刚刚还在车上昏昏欲睡的乐乐,看到酒店游泳池立马两眼发光!

游了游泳池还不过瘾,外公带着又去海里继续游
我和R,还有R的父母 ,就沿着海滩向那边的五星级走去。。。。

五星级豪华独栋度假屋,就零星隐藏在海滩和椰子树下。。。

这里是个拍日落的绝佳地点,不过我拍得不好看而已

酒店的餐厅,每晚7点半过后,分别有两拨驻唱歌手,即使餐厅只有1-2个客人,都在唱,我和R每晚都坐在海边,当然,主要目的是我们都有“不发微博会死病”,只有餐厅这边有wifi,然后我们点上一支啤酒,听着歌手一首接一首的唱着英文经典老歌,吹着海风,刷刷微博上上网,乐哉!!!!!

6号,薄荷岛一日游,我和R此前都来过了~
包车一日,2800,通价是2500,我们多加了300,让司机回程时带我们去TAG码头买回程票,并去BQ MALL逛逛
我们的路线就是巧克力山-眼睛猴-罗博河午餐-教堂-码头买票-BQ MALL

那远处一坨一坨的就是巧克力山,算是当地一种特殊的地貌,当地人也很喜欢来

这就是当地特有物种,眼镜猴,很小哒,就巴掌大小,尾巴很长
我记得07年来看,不是这个地方,以前眼镜猴也不放那么高,都是在矮树枝上,还可以摸,还可以喂苍蝇,现在数量少了好多,而且有了距离感

其实相比它打开眼睛,还不如闭上眼睛比较好

最舒服的还是这个罗博河游船自助餐,350P一个人,食物还算丰富,风景其实倒是一般,台风走了,河水有点浑浊,但很凉快,孩子和老人比较喜欢这样的,而且一路还有歌手弹吉他唱歌
我们这一船,除了一个来自台湾的旅行团,其它都是棒子国的人,有个老太太非常会搞气愤,歌手唱歌,她就即兴起舞,整船人都很high,然后那个老太太直接走过来和R的妈妈说话,手舞足蹈的,R对我说,你赶紧过来翻译,在说啥?!我说我只听到“思密达”

最后一站教堂,以前逛过,老人家对这些也没啥兴趣,不过里头很凉快,休息了一下就走了

7号,出海~

因为我们住在Dumaluan,所以我们5点就起床了,5点半司机就来接,这里真的要大赞dumaluan beach resort,它家的自助餐是每天早上5点半就开始了,我提前一晚说了我们要出海,早餐能否打包,说没问题,只是每人20P的打包费,然后早上5点20我去取的时候,已经打包好了,好丰富啊!!!水果,米饭,肉,饮料,蔬菜,真是正宗的早饭了!

表扬小家伙一个,5点叫起床,知道要看海豚,虽然迷迷糊糊的,还是配合起床了~

海豚如期而至~不辜负我们那么早起床

看了海豚,就前往Balicasag
看到海边就要去游泳,小家伙可以在里面泡一天

包了小船去浮潜,Balicasag是浮潜和深潜的好地方,只是这次我没有机会深潜了,明年吧,还要来的
带了面包去喂鱼,乐乐开心疯了,无数的五颜六色的小鱼就在自己身边,和鱼一起游泳耶~
这里没人拍照了~~
我们浮潜了两次,我爸很是喜欢啊~说看到水下的断层悬崖,很多鱼,相当壮观啊!

看到远处海水的分层了吗?浅蓝色就是比较浅,人可以站着,然后突然水下一个断崖,很深,大概有40米吧,所以海水就深蓝色了

午餐我们自带了干粮,休息了一阵

12:30出发前往Virgin Island -处女岛

离开Balicasag时看到了我们原本要来住一晚的酒店,这次是无缘了~也许下次有机会

处女岛是这1-2年才新开发出来的吧?以前真的都没有听过呢?!不过管它呢,反正漂亮就对了!

我们的船来一张~船夫很耿直,人非常好

一上岛,乐乐就说这里好像个月亮,弯弯的!

一上岛就有人来兜售珍珠项链,但不缠人,不买他也就走开了

那些小棚子是可以喝椰子汁,100P3个,还有烧烤香蕉

真的好美啊~

感觉天底下就只有你最美了,爱你,我的宝贝女儿!

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-12-13 00:37
上图上图
虽然行程基本和我一致 - -
但是我的各种痛

你的菲行程不准备发帖子了啊?

到时间接女儿了~~回来再续~争取今晚弄完!

小卡Rebecca 发表于 2012-12-14 15:05
尽管4号没能出海,尽管Balicasag的酒店没能住成,但5号开始,我们就要迁移到另外一间远离alona beach的酒店 ...

请问一下楼主,你定的大象和Dumaluan Beach Resort都多少钱啊?

valley789 发表于 2012-12-14 16:37
你的菲行程不准备发帖子了啊?

我留下的回忆麻油照片只有废话一堆了- -
估计发的也没有动力了,哈哈哈哈