E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 鱼鱼

跟着微电影走澳洲——悉尼、大洋路、墨尔本、塔岛

步道沿途有一株许愿树桩,当地人相信,将硬币投在这株树桩上许下心愿,就能梦想成真。我当然也入乡随俗,我也来许个愿吧!《再一次心跳》许愿树取景地

这里就是世界的尽头吗?我站在了世界的尽头,这一刻我来到了!

从荷巴特过来塔胡恩空中走道(Tahune Forest Airwalk),沿途的风景美不胜收,11月这里是春天,家家户户的门前都鲜花朵朵,这里可是名符其实的花城

小屋前的花团锦簇,实在令我向往!

自家门前的鲜花,颜色也非常讲究,层次分明呢!

要是在路上,你看到以下烂铁皮,请你停下车,这可是好东西呢,塔岛最出名的苹果,农家自种自卖,卖的方式非常特别,一个小铁屋写着“apples for sale”,里面写着苹果的价格,我们去的时候是5澳币2袋哦,自己付款自己取,十分好玩呢,哈哈!~~~

荷巴特生蠔
        荷巴特生蠔满分10分!到塔岛来这是令我印像最最最深刻的,这里的生蠔鲜甜可口,价格优惠,在这里,绝对可以称得上是狂吃生蠔。在荷巴特,我们居然从第一天到最后一天离开霍巴特,都是在吃生蚝中度过的。
        在市区,我们吃了两家生蠔,其实在荷巴特的生蠔哪家吃的差不多,一样是鲜甜的,而Mures这家就是每个旅客都会来的,超容易找哇

主角——生蚝,这可是传统的滋补品呀,据《本草纲目》记载:“生蚝,治虚损,壮阳,解毒,补男女气血,令肌肤细嫩,防衰劳,”而且还能迅速补充恢复体力哦。

巴丽拉生蚝厂(Barilla Bay OysterFarm)
        原来,这个工场就在机场边上,我们最后离开荷巴特前,特意来了这里,打包生蠔到机场去吃罗~~~~

哈哈,看到一盘盘的生蠔就觉得无比新鲜!

塔斯马尼亚的行程结束罗,我们到最后还是钟情于生蠔,于是打包2打到机场啦~~~~

塔岛的体会:
1、重中之重,一定要狂吃生蠔,在中国不能用同等的价格吃到同等的味道
2、塔岛我到走的那一天才大概地知道塔岛各景点的位置,建议大家要在地图上画圈圈来计划行程
3、塔岛每个点的距离都很远,不要指望着一天能走3、4个点,我这次一天跑2个点都觉得实在太赶
4、如果行程可以安排,塔岛还是要放长一点时间,我这次4天有点短
5、塔岛的风光与大洋路有点重复,没有大洋路的大气壮观,但跑各种农场是塔岛的特点

评分

风季灵 + 6 感谢共享!

仔细mark一记!

doreme 发表于 2013-5-12 20:55
仔细mark一记!

谢谢支持!!!

很好,做个记号。下次去澳洲有用