E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

【2013粽子节】Happy gap week!清迈&Pai,我和你有约(完)

兔白小 发表于 2013-6-19 17:38
上食物图。。。

传;额、、、、好累啊  弄 图

切蒂的下午茶才800B?不是说双人下午茶都涨到1000+了?

爱爱范儿 发表于 2013-6-19 20:37
传;额、、、、好累啊  弄 图

摸头 好好干活 兔哥哥带你出门玩

空之境界 发表于 2013-6-19 21:15
切蒂的下午茶才800B?不是说双人下午茶都涨到1000+了?

哦 做攻略的时候是写的800B,那只是之前别人游记里的信息啦。
我自己后来去了。没喝那种下午茶,单点了茶品,下文会介绍到。
不过听最近去的同学说,是涨价了。应该不是800B了

爱爱范儿 发表于 2013-6-19 22:43
哦 做攻略的时候是写的800B,那只是之前别人游记里的信息啦。
我自己后来去了。没喝那种下午茶,单点了茶 ...

嗯,哪种比较划算呢。两个人1800B真的很贵

空之境界 发表于 2013-6-19 22:45
嗯,哪种比较划算呢。两个人1800B真的很贵

我是点的单独的茶,有几叠小点心的。200B出头点点。其实chedi不推荐。。因为太热了。没空调~喝下午茶的那个楼不是榻榻米的那种位置,而且不临水塘。。。。所以我就坐在水塘这边的榻榻米了。

梦幻紫,它是清迈

飞驰而过的摩托跟清迈有点不搭调,但是不能否认这是清迈的一部分;除此之外,清迈真的就是小资的代名词,无法抵抗的梦幻紫,无法抵抗的满眼鲜花。
                                                                                                                  ——2013610

为什么我说在吉隆坡停留一天或许是个错误的选择,那必须从这趟早班飞机来说了,吉隆坡飞清迈6:55分,注定又是不能懒觉的一天。

这天LCCT机场不知道怎么了,特别脑残,对手提行李每一个都过称,还不让带雨伞上飞机,甚至还考英翻中。好吧~再一次证明LCCT机场真的很考验RP。
       如果你乘坐亚航飞机正好是饭点,我还真的蛮建议你在网上订餐的。当然现场订餐也可以,只是选择就没这么多了。套餐饭类几乎都是30RMB左右一份,价格还算合理,味道还不错,这次其中三飞各尝了三种饭:亚洲式炒饭、黑胡椒烤鸡肉、绿咖喱鸡肉。其中黑胡椒烤鸡肉味道真心不错,亚洲式炒饭略坑爹。

3小时飞机很快,也就眯一会的工夫,准点落地清迈。映入眼帘的就是满眼的紫色,泰国~你要不要这么浪漫呀。机场可以购买明星片15B一张,邮票20B,9天的时间已经寄到杭州了。
    True卡在出境之后有人免费发送,大卡小卡都有。内含7B话费和20M免费流量,虽然免费但是我还是呼吁大家一人拿一份就好,不然晚班机的同学估计就拿不到了。
    机场到古城打车200B一个大车,因为我们4人加行李小车怕是坐不下了。司机是个很友善的泰国人,一路跟我们无厘头的闲扯着,从邓丽君到韩国明星,他懂的可真多呢~
     踏入The Small ChiangMai Hotel大厅的一霎那,我觉得我的担心完全是多余的,曾经在网上看见很多人对它的评价不高,但是实际上它让我很满意。前台是个人妖,但是很友善;大堂装修充满艺术感;边上有个小吧,每天晚上都有三三两两欧美人在这里海阔天空的聊天;房间也是出奇的干净,甚至让我都不忍心穿鞋踏入。

休整过后步行前往古城,塔佩门距离酒店脚程约10分钟。一路上还真的是抬头就是庙,那些叫不上名字的庙,原谅我没有研究过你们的历史,但是很美,金色的金碧辉煌,黑色的森严戒备,白色的纯净无暇。

7-11在这条路上就有,于是顺利的搞定了happy七天无限流量卡,只买了一张卡开了热点,三个手机挂着有点卡,但是只发发微薄微信什么的可以接受。
     正午的塔佩门和我想象中略有不同,门边是绕城的马路,双条、摩托、汽车全部呼啸而过;广场上并没有看见整片的鸽子群。但是不能否认的是,在蓝天的映射下,它真的见证着清迈的岁月。踏入那沧桑的木栅大门后,清迈古城就映入眼帘了。

民以食为天,饥肠辘辘的我们首要任务是寻觅午饭。我承认,初见Hot Chilli是被它鲜明的装修所吸引。红色的店面,荡漾着秋千,门口鲜花多多,清迈人总是不吝啬他们的鲜花,小资到极致的饭店。

前文虽然呼吁大家要善于自己去发现美食,但是如果你跟我一样,喜欢甜品、不是太清淡的口味,喜欢一切吃了会发胖的食物。如果你也是这样的一个江浙沪同学,去吧~这家店我打100分。

地址:很好找,塔佩门直走约5分钟左右,鲜花满满,红色秋千就是这家了。
推荐:芒果糯米饭,这是我在清迈吃到最好吃的芒果糯米饭,椰奶里面有椰丝,不喜甜品的同学或许不满意。

有多少同学打算去Herb买手信送人的?总之柴迪隆寺附近这家别去了,满满都是中国女人,价格又高,我推荐你去chedi出门沿着ping河走(往瓦洛洛方向),这条路上也有一家Herb,品种可能没柴迪龙寺这家多,但是价格便宜呀!!买一送一哦!!买买手信足够了。

运气好的是,这次正好巧遇清迈献花节,柴迪隆寺变的无比热闹,没有比鲜花还要合适这里了,在泰国大家都信佛,大多数中国人来清迈买花送佛可能为了热闹亦或是拍照,但是泰国人真的都是很虔诚的。你可以进入主殿参观,但是记得拖鞋,卸下帽子,安静的去感受那一份虔诚。

柴迪隆寺的主塔的确很大气,很有张力,在蓝天的映射下宏伟无比。它的中部有6只小象,但是唯独那只没有象鼻子的小象才是历史保留下来的。
   柴迪隆寺:这个混合印度,锡兰式的佛塔原本高90公尺,但在西元1545年一场大地震时倾倒,现在只剩下大约60公尺高,然而 500年来,它还是清迈最高的建筑物。

随后打了双条去CHEDI酒店,CHEDI酒店的下午茶出名的一个原因是2007年刘德华与吴彦祖的电影《门徒》很长一段场景都来自CHEDI而这个泳池便是当初吴彦祖游过泳的地方诺~
   CHEDI的确很美,但是不大,最遗憾的是五星级酒店大堂居然没有空调!著名的英式下午茶也是在另外一座楼里吃的,不能选择临水塘的榻榻米。所以我们只单点的茶品饮料在榻榻米这边发呆了半个下午。我相信我这个选择是对的,因为英式下午茶那边依然是没有空调的,而且满满都是中国人啊!!如果你只是想享受一个宁静的午后,建议单点茶品就好。(单点茶品或者饮料含税后一杯基本才220B上下,包括一点点小点心)
   当然,如果你不嫌路途遥远,应该去四季或者东方文华可能更好些,因为CHEDI让我有点失望

晚上去了瓦洛洛夜市,招人眼球的是那20泰铢一公斤的山竹和红毛丹啊!这是一个多幸福的世界。山竹爱好者们,强烈推荐6月来清迈~这完全就是山竹的天堂。因为怕了都是中国游客的地方,所以晚饭跟着欧美人买了一个鸡肉卷(折合10元人民币),真是超大一个,很扎实的肉、毫不客气的美乃滋。水果+鸡肉卷,虽不是什么大餐,但也幸福100%了。

SPA我没去过LILA,你懂的,大门口看见一堆喧闹的同胞,就没有想进去的欲望了。本人比较懒,在清迈两次马杀鸡都选择了酒店门口的mayer,环境还可以,重要的是够安静。不过泰式马杀鸡真的不太合适我,这一晚选了299P的肩颈背按摩,整个过程痛苦无比,感觉被人做了一遍瑜伽,结束后精神更紧张了并没有感觉很享受。不过同伴觉得感觉不错,如果你喜欢被按的重,很推荐这家哦!