E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

【2013粽子节】Happy gap week!清迈&Pai,我和你有约(完)

切蒂下午茶好吃嘛?和文华的比如何?

兔白小 发表于 2013-6-20 17:52
切蒂下午茶好吃嘛?和文华的比如何?

chedi不推荐。。文华没吃过不知道~图片已经补

爱爱范儿 发表于 2013-6-20 21:40
chedi不推荐。。文华没吃过不知道~图片已经补

河边餐厅快上图

兔白小 发表于 2013-6-21 14:03
河边餐厅快上图

别急。。。不过强烈不推荐河边餐厅 难吃的要死

爱爱范儿 发表于 2013-6-21 16:52
别急。。。不过强烈不推荐河边餐厅 难吃的要死

母后大人可看小爱的照片了?可想去?

兔白小 发表于 2013-6-21 17:51
母后大人可看小爱的照片了?可想去?

chedi已码。在68楼

小爱乖 ,乖乖更新

怀念的朝气青春

我在清迈天气阴,双龙寺的精致、曼宁路的小味道。但是我更羡慕清迈大学的学生,或许是她们拥有我逝去的朝气青春。
                                     ——2013611日。

那是一个阴天的早上,不穿长袖游荡在清迈有点冷。这天的任务就是去双龙寺、清迈大学、曼宁路了,这是一个标准的攻略版游览路线。大家仿佛都会这样走,如果不去会觉得没来过清迈。

早饭随意路边买了牛奶面包,就上了双条车,20B开往清迈大学。随后跟两个上海姑娘拼车,清迈大学往返双龙寺80B一人,司机则是在门口等我们1小时。一路盘山公路蜿蜒而上,越到上面越冷,当然空气也越好。
双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,海拔3520米,由皇室建造,由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”
门票对外国人收费30泰铢,本国人免费。没人检查门票这件事,全凭自觉。双条会帮你开到双龙寺门口,但任需步行306个台阶,你可以选择电梯上去(50泰铢往返),懒人的我们选择电梯上去,走路下来。其实306个台阶还真的不高,完全可以选择步行。

电梯出来后,三角梅和兰花映入眼帘,随后便是金碧辉煌的各路建筑了。入寺必须脱鞋,双龙寺也是再一次被中国人占领的地方,但凡拿着长枪短炮的必然是同胞。虽说如此,但是依旧是清迈游必行的一个景点,索幸的是在这个不大的庙里,大家都变得轻声细语了,细细品味那一座塔、一盏灯、一朵莲。
除了长枪短炮外,当地人都很虔诚的手握莲花香烛,一路跪拜磕头,嘴里念念有词祈祷许愿。据说双龙寺很灵,许下心愿,如果灵验,我会再来还愿的。

著名的素贴山观景台就在寺庙外面,鸟瞰整个清迈城,天气虽然不佳,但是也不影响视野,显而易见的是清迈是一个充满绿色植被的小城,看见远处那些深绿浅绿,再见吧!PM2.5~

另外一个有意思的地方,如此庄重森严的寺庙,居然有很多可爱的小和尚装饰品,一个个憨笑有佳的,的确符合微笑的国度之称。

再次回到清迈大学,已是正午时分,吃货们打算学生食堂走一朝,不过它不好找,路上拦下了很多大学生,结果很多学生居然不会英语。虽然途中有个学生告诉我们可以乘坐学校巴士前往(免费),不过后来还是跟着欧美留学生们走去了食堂。

清迈大学食堂在各路游记里也算小有名气,不过国人却不多,我猜很多人应该是因为找不到而放弃了吧。如果让我再去一次,我依然还是不记得路线。
这天恰好碰到新大学生入学,所以食堂都是学生,不同系不同班他们连校服都不一样,胸口还都挂着很大的牌子。
相比国内大学,清迈大学的学生着实幸福,低廉的物价,丝毫不逊色的食物口感,能让我再上一次大学不?我要选择清迈大学。

饭后遇到一个华人老师,帮我们指路去了那片湖,这个湖就比较好找了,其实只要正大门一直笔直走,路过一个水坝就能看见湖了。大家不要被游记骗啦,其实这湖并没有很大,但是这个伸展台还是蛮合适凹造型的,前提当然是天气要作美。

啦啦啦啦

朝气兔滚过沙发