E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 风季灵

[东南亚] 那迷人的丽贝岛,那美丽的LIPE island(1楼新增直达电梯)

来晚啦,马上复习去

风季灵 发表于 2011-12-12 12:11
详细攻略倒是有,出发前搜罗一大堆,但经过我的亲身体念,许多信息已经过时了。

我争取在帖子里面在吃、 ...

等风大哥的 攻略,

风季灵 发表于 2011-12-12 12:39
兰卡威往返LIPE的定期快船今年是11.1开航,预计明年4月底停航。

5月中旬是该岛的淡季,只有从合艾、沙敦 ...

哈哈,正好赶上兰卡威的 船。

风季灵 发表于 2011-12-12 15:50
D1-1(11.26)吉隆坡的My Hotel

成都出发至吉隆坡的航班早上4:30准时抵达LCCT。关于这个凌晨五点 ...

简直帅呆啦,感谢AGODA ,我明年定了2晚 MY HOTEL

lipe是下次旅行的首选地。

D2-4(11.27)被困珊瑚丛

日出海滩对面有两个小岛:KRA和USEN,它们距离海滩也就百八十米。能源酒店对面就是KAR。下午4点过趁海水退潮之际,看到KAR岛上有鬼佬、鬼妹的身影,目测距离不远,海水不深,于是准备浮潜到KAR上玩耍。

不看珊瑚是不用浮潜的,因为海水最多也才齐腰深。但把头埋进水里,只见海水波澜不惊,各种小鱼在身边往来穿梭,簇簇海葵丛中,可爱的小丑鱼顽皮的进进出出,漂亮的皇帝鱼悠闲自得地游来游去。多么美丽的海底世界啊。

来到KAR岛上,全是嶙峋怪石和茂盛树林,每个沙滩只有几个平方。于是折身回对面日出沙滩。决定走海水颜色深的那一边去看看珊瑚。

却不料这边海水更浅,于是小心翼翼浮潜,一方面避免破坏那脆弱的珊瑚,一方面防止挂彩。游着游着游不动了,胸口都顶着珊瑚了,而且脚轻轻一打水也会碰到珊瑚。好不容易找到脸盆大小的一块沙地,我起身一看,糟了:四周3、4米范围内全是珊瑚的影子,有的离海面只有几厘米,呼之欲出――我被困出不去了。想呼喊几十米外的朋友,没有见到身影。望着海滩上住的酒店,近在咫尺却可望不可及。

游是游不出去了。情急之下,我瞅着珊瑚少的地方下脚,颤颤微微地跨大步迈过珊瑚丛,终于摆脱险境,脚却被划出好几道血口。淌海回到岸上还心有余悸――幸亏鲨鱼没有嗅到我的血腥味。嘎嘎。

第二天一早来到日出沙滩,看到我被困的地方珊瑚完全露出水面,别有一番景色。

PS:1、珊瑚脆弱、大家爱惜。珊瑚生长速度极慢,大约两三年才长一厘米,它的生长环境要求也很高,要海水干净、水温适合才行,而且对防晒霜等化学成分制剂特别敏感。为了美丽的海洋、为了不再出现三亚那样的环境杯具,我们自律吧。
    2、LIPE岛海域11月底一天一次潮汐,高潮是1:00PM左右,低潮大概是1:00AM 。
要玩海去KRA和USEN 的朋友要注意潮汐时间和洋流速度,特别不要在低潮的晚上一人下海,人身安全要始终摆在首位。
    3、到LIPE浮潜准备一双潜水袜或潜水鞋为佳。

评分

alexana + 5

KRA小岛

清晨的羊角珊瑚,依稀可见我的身影

更多海底视频请看我的微博

好漂亮的羊角珊瑚。大哥这一踩,珊瑚死不少了吧,,

临水而立 发表于 2011-12-21 00:12
好漂亮的羊角珊瑚。大哥这一踩,珊瑚死不少了吧,,

罪过罪过啊

好美的珊瑚呀,  浮浅一定要穿好鞋子,