E旅行网-北京淘游

保险
楼主: ohyeahsun

“1人3国5城”—我的吉隆坡、暹粒、金边、曼谷、清迈游记

ohyeahsun 发表于 2011-12-15 12:33
在酒店简单的用了点自助早餐。因为口味的问题,又是长时间行车,还是选点自己确认能接受的食物吧: ...

你看的那个餐车的东西,是当地人的早饭,我吃了几次,真的不错,是我们导游带我去买的,2000瑞尔,超值,吃的我饱的很啊。

ohyeahsun 发表于 2011-12-15 12:41
图注:柬埔寨国家博物馆,里面珍藏了吴哥的一些真品文物。不过馆内不能拍照。

要说到皇宫,金边 ...

不带相机3.5刀?亏了,我都木看到捏,也没看人买3.5的捏

再见!曼谷!下次我一定还会回来的!

19:15,亚航又超速了!提前了20分钟就到达了清迈国际机场!

图注:清迈动物园在机场的广告展示!之所以有熊猫玩偶,是因为之前我国送给了清迈两只大熊猫。

图注:清迈机场挺小的:)~

出机场,门口就有无数TAXI和TUK-TUK,需要在机场柜台买票。其实出了机场,可以找到便宜的出租或者TUK-TUK。不过,这次我偷懒了一下,因为听到TAXI只要120THB就能送到酒店门口。哎呀,我还是心动了!明知比外面叫车贵,但是还是允许我奢侈一下,感受下清迈的出租车吧
        一路上,司机大哥也许觉得做成了我这笔High生意,开心地和我聊天。问我从哪里来啊,曼谷热不热啊,喜欢不喜欢泰国啊云云,后来直接介绍起清迈来。天都黑了,他还路过一个什么地方就饶有兴致地给我介绍这里是哪里哪里,有什么耍的巴拉巴拉巴拉。大哥,外面那么黑,我看得清楚个P嘞:)~最重要,你还是要照顾哈我的E文水平嘛。真是太热情了!哈哈哈哈哈
        清迈机场距离市区很近,车子开了20分钟就把我送到了预定好的Parasol Inn Hotel。
        这个小酒店,位置极好,清迈古城最中心!挨着著名的契迪龙寺。酒店的老板娘人很好,热情、细致:)~这里推荐下:)~

晚上的清迈古城里相当清净,路上偶尔能看到一两个走路的游客。让第一次来到这里的我有点诧异于她的宁静。说实话,哪里像个旅游目的地啊:)~殊不知,在城市塔佩门外,确实完全相反的两个世界。那里是老外夜生活聚集的地方。华灯初上,才是他们晚间生活的开始。

不像很多旅游攻略所说,清迈寺庙一般都是开放到下午18点。其实不然,很多寺庙是开放到22点的。比如酒店旁边的契迪龙寺。

图注:僧人们正在里面诵经

图注:这家全是卖的吉他,好有Feeling!

图注:清净的古城内,其实拍这张照片的时候,才是泰国当地时间20:30

图注:Parasol Inn的“请勿打扰”和“清理房间”的提示牌好有泰国特色!

清迈!一个凉爽、清净的地方。今天时间太短,明天我再好好感受你吧:)~
        晚安!好梦!

“1人3国5城”——泰北小城故事多:Day 8 清迈古城

2011年7月9日
泰北小城故事多

宁静的清迈古城,导致我一觉睡到自然醒!一看表,都九点了!哈哈哈哈!舒服~
        今天的安排是古城里一日游,暂定步行,因为清迈古城真的不大。不过看到烈日,算了,算了,这么小的古城,租个自行车优哉游哉地慢行吧:)~
        酒店含早餐和免费WIFI,带上我的笔记本,边用餐,边和大家交换下信息吧:)~

清迈的早晨就适合喝着咖啡,陷在舒服的沙发了,发呆...!宁静的小城,总是能给人带来内心的平和和安静。不同于丽江,丽江已经是个极度商业的地方了,太吵杂。

不得不再一次提到Parasol Inn Hotel,这家小酒店的老板娘太可爱了。因为这家酒店我只住一晚,而要换到城北的雅高Mercure去住。Check-out的时候,她显得依依不舍。对我说,如果我还在清迈,路过她家酒店的时候,不要客气,进来打个招呼,随便坐坐,聊聊天。感谢她的好意了。我拿着行李正准备往门外走,找TUK-TUK载我去雅高酒店的时候,老板娘赶上来,对我说今天是周六,这么早,外面的TUK-TUK很少,并提出帮我叫车。于是,她和我一起,顶着烈日,在路边边聊天,边等待那不知道什么时候才可能会出现一辆的TUK-TUK。
         烈日下,一辆车都看不到。她陪着我大概站了20分钟,终于来了辆本地的交通车。她迎面上去,和司机沟通了半天,那个司机同意专门拉我一趟去Mercure酒店。本来需要60THB的车费,也被她砍到40THB。好人啊!
         和她道别后,我来到了今后两晚要入住的Mercure酒店。酒店位置比较偏,在古城北门外。不过胜在当时订的便宜,每晚只要7.93美元。

图注:酒店有免费班车到夜市。到机场也有中巴车,不过要100THB,不贵。

总体来说,雅高集团在清迈的这家Mercure设施比较旧,但是服务很好。特别是总台的服务人员,基本能记住每个客人和对应的房号,每次到达总台,服务人员总是提前叫出客人的名字,并主动拿出房门钥匙。最重要的是,7.93美元住四星级酒店,我还能要求什么呢?!呵呵呵呵呵呵
        另外看到酒店的游泳池,我就郁闷了!才想起,这盘居然忘记在任何一家住过的酒店游泳了!哈哈哈哈哈哈!亏了!

收拾妥当,洗了个澡澡,我就正式开始清迈第一天的闲逛了。首要的事情,就是去租自行车,然后去邮局给亲朋好友门邮出来自清迈的问候。呵呵呵呵:)~

图注:清迈到处都是古庙

图注:Chang Puak门

一路步行,结果从酒店到古城也不远,走路15分钟吧:)~ 一路上,精致的小寺庙不少。

找到邮局的时候,郁闷了,周六工作时间是09:00~12:00,下午休息,我错过了!明天再来看看!

租到自行车后,我的交通问题就Easy多了!清迈租车还便宜,50THB,押金1000THB,换车的时候退押金。

我骑车自行车,翻看地图,一路轻松地逛着。第一站就订在了著名的Chiang Man寺。

Wat Chiang Man 清曼寺
        又称昌挽寺。建于1300年,是清迈最古老的庙宇,曾经是清迈建城者孟莱王的居所,是清迈第一座寺庙。该寺是仅有的泰北式寺庙建筑。

图注:泰国人拜佛后,还会向庙内的高僧求解。

图注:清曼寺内以大象雕刻为装饰的佛塔

图注:清曼寺里最有名的两座佛像:Phra Sila与Phra Sea Tang Khamani,两尊佛像都具有造雨的神力!Phra Sila是一尊浮雕,疑是八世纪时来自锡兰或印度的珍品。Phra Sea Tang Khamani则是一尊10公分宽,15公分高的小水晶佛像,在曼格莱王攻下哈瑞彭恰前,它就已经存在,后来随着曼格莱王到清迈。清曼寺每年4月1日都会举行宗教活动,抬Phra Sea Tang Khamani佛像游行绕城一周。

图注:原来僧人化缘,每天用不一样的...

继续骑着我的座驾,来到了塔佩门!

图注:这家街口的Coffee比较有特色

下一站,我又回到了早上出发的地方。不是去跟昨晚的那家酒店老板娘打招呼,而是去看看白天的契龙迪寺。

Wat Chedi Luang 契迪龙寺
         又称大佛寺或查里鲁安寺,创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最高的寺庙。
        寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛塔。

图注:在寺庙内如果要对佛像拍照或者摄影,一定要坐在地上进行,同时不能做对佛像不敬的事情。

图注:塔的南侧有6个象头雕塑,其中5个都是后来用水泥修复的赝品。只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。

图注:高僧的蜡像,栩栩如生!

图注:在清迈,到处都挂着风铃!无论走到哪里,只要有风吹过,就会听到那清脆的风铃声。丝丝凉意,加上风铃的声音,反而让人沉静......

图注:三王雕塑

在帕辛寺,累了,渴了,我坐在了寺庙门口的小店里,品尝着清新凉爽的冰饮。店主人养的乖狗狗吸引了我的镜头。

Wat Phra Singh 帕辛寺
        帕辛寺是清迈规模最大的寺庙,与契龙迪寺同为清迈地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰,后经多次扩建,才形成现在的规模。

这些禅语有意思!

图注:泰国电视台在拍摄一个美食节目