E旅行网-北京淘游

保险
楼主: ohyeahsun

“1人3国5城”—我的吉隆坡、暹粒、金边、曼谷、清迈游记

离开帕辛寺,我骑着自行车前往了中国驻清迈大使馆。出国很多次了,从来没有看过国外的大使馆,到底是什么样的:)~可惜啊,忘记了,今天周末,中国大使馆大门紧闭:(~

天气虽然凉爽,不过骑自行车确实不够过瘾!换个摩托试试?!等会儿去还自行车,重新租个摩托!哈哈哈哈哈哈哈哈:)~
        不过我想先去一个地方,一个曾经考虑过,但是最终没有选择那里的地方......

图注:路口执行交通的学生们

图注:我喜欢这家酒店

前往目的地的路上,清迈下起了瓢泼大雨。
        赶快躲进了街边一个居民家门口巨大的屋檐下躲雨。

大雨下了大半个小时,终于停了。
        继续前行,目的地不远了。
        从我躲雨的地方,往前50米,拐过一个街口就到了。
        谜底揭晓,传说中的寺庙改建的酒店——Rachamankha。

Rachamankha不是清迈最好的酒店,但我相信是最有特色的酒店,因为它是直接改建与古寺的:)~

离开这家美丽的酒店,我骑车返回租车点。

图注:清迈的护城河,很多鸽子,点都不怕人!

在租车点,我退还了自行车,换了辆HONDA摩托。好玩,这个车简直就跟国内的电动自行车操作差不多,不过是烧油的而已嘛!租车费用24小时 200THB(要保险的话250THB),压护照。唯一需要注意的是,泰国是靠左行驶的。还有,清迈古城环城两条公路是单行道:)~

在清迈骑摩托超级爽,凉爽、快捷、惬意!
        因为有了摩托,我的辐射面积又扩大了,准备去古道寺看看。

Wat Ku Tao 古道寺
        于1613年建成,寺内有大大小小,各式各样的葫芦塔,上嵌瓷片,相当怪异。

今天的晚餐订在了清迈特色的千人火锅店!
        哈哈哈哈,第一次吃泰式火锅,真的什么都不懂嘞!幸好来的这家店,有个MM服务员会中文。向她请教后,我就开动咯!

这家泰式火锅店是全自助的,149THB一个人,随便吃!肉类、海鲜类、时蔬类品种还不少。还有沙冰喝,另外还有些小糕点,不错不错!
        泰式火锅是上面用来烤,下面的汤用来涮。不管烤什么,先放两块猪油,等着油烤化,慢慢地流入下面的汤里。然后开始再开始烤食物吃。

蘸料主要有两种,都是泰式风味的,味道还真不错!喜欢!关键是管饱

一顿酒足饭饱后,返回酒店已经错过了今晚免费的去Night Bazaar夜市的班车了。没有关系,我有HONDA!让我再一次拉风地行驶在清迈的大街小巷吧:)~

夜市上倒是什么都有卖的,不过吸引力还不够强!因为游客聚集嘛,所以我总觉得东西性价比并不是那么好了!明天的周日市场,才是个购物的好地方:)~

经过一天的感受,清迈带给我最大的感觉就是“静”——  一种发自内心的平和和安静。
        可以坐在寺庙里,也可以选择街边的小店里,静静地发呆,感受当下难得的那一丝发自内心的平和和安稳。少了浮躁,没有了功利,忘却了现实,只有那份纯净,淡淡地,却又那么踏实......

支持下!

“1人3国5城”——泰北玫瑰多芬芳:Day 9 素贴山 周末市场

2011年7月10日
泰北玫瑰多芬芳

今天我将骑着我的HONDA,前往素贴山。
         去素贴山的路上会路过清迈大学,这可是在泰国排名第二的高等学府。

图注:我的座驾,越看越乖!

素贴山脚下,就是清迈动物园。这里最著名的就是中国送给清迈的两只大熊猫:)~

开始登山了!
       素贴山,对于摩托而言,山路很好骑!路宽,车少,急弯道也不多。不过很多老外蹬着山地车登山,在我看来,确实是件锻炼身体的事情,不过总体而言,还是很自虐哈!毕竟路远,上下坡道多。

第一站是双龙寺

Ssangyong Temple 双龙寺         双龙寺是一座由白象选址,皇室建造,充满传奇色彩的寺庙。
        双龙寺有三宝:寺内供奉释迦牟利佛得舍利子;九世皇索赠予的水晶莲花;正殿的释迦牟尼佛像。

图注:两条龙各有大小7个龙头,长约150多米得龙身随石阶起伏而上。石阶共309级,十分壮观。

泰国属于小乘佛教,和尚可以还俗,对荤亦没有加以限制,只要心怀吃是充实元气的意念,非因美味佳肴而食之即可。这一点,在清迈周末市场可以充分感受到:)~泰国和尚一般都是7月出家,10月还俗,做三个月和尚。

继续前行4公里就是泰国皇室在清迈的行宫了。

图注:蒲屏皇宫外的街边小店随意解决了午餐。

Phu Ping Palace 蒲屏皇宫
        蒲屏皇宫是泰国皇室的避暑行宫,完工于1962年。每年1-3月王室人员来此居住。
        参观蒲屏皇宫,需要着装得体。如果像我一样穿短裤来的话,就需要在门口花15THB租条裤子了!

图注:奇怪的造型!哈哈哈哈

图注:皇室即将举行庆祝活动,因此喷泉池也正在做全方位的检查工作。

蒲屏皇宫里最大的特色就是百花盛放,景色美不胜收。走在整个皇宫区域,各种颜色,各种品种的植物目不暇接。

素贴山海拔1667年,是俯瞰清迈的最佳观景平台。