E旅行网-北京淘游

保险
楼主: ohyeahsun

“1人3国5城”—我的吉隆坡、暹粒、金边、曼谷、清迈游记

正欣赏着清迈市景,一场突如其来的大雨落了下来。

在观景亭中,游客们玩手机、看相机照片等打发时间,等大雨停止。泰国人则用手机电视,欣赏周日直播的泰拳比赛。

半个小时后,大雨终于停住了。

上山我开得比较小心,大约也就30迈吧。下山则是一路狂奔了,哈哈哈哈哈,在素贴山飙摩托,确实是享受。不知不觉,车速时不时都要超60迈了,哈哈:)~

回到清迈,时间还早,于是,我前往了松德寺。

Wat Suan Dok 松德寺
        松德寺建于14世纪兰纳泰王朝美丽的花园中,寺内供有泰国最大的青铜佛像。正殿后的佛塔内藏有泰王的骨坛。
        松德寺在夕阳下非常美,不过今天天气不好,看不到这一美景了:)~

图注:亮点就是这四只狗狗,清迈狗狗很多:)~

返回清迈古城,热闹的周日市场差不多也该开始了。
        每周日,古城内从帕辛寺到塔佩门一段就是周日市场区域,各个商家摆摊设点卖各种商品。同时,还有很多小吃摊。正可谓,逛的,买的,吃的,看的,什么都齐全了!

图注:水果好便宜!

图注:这个冰激凌安逸,便宜,好吃!包装还别致,那是防止熔化了的水粘在手上。

18点,清迈准时会放国歌。全体人民,包括游客,都要停止手下的事情,起身致敬。国歌结束,大家又开始各忙各的了!不过这一景象,在我这个游客看来,挺有意思的:)~

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg1NTQ0OTg0.html

摊位都摆到寺庙里了!美食小吃摊就直接在庙子里扎堆,也算是清迈一道独特的风景了!

正逛着起劲,天空又不作美了!雨水又来了!

图注:等会儿会上演节目的舞台

对于周末市场,艺术家也是个展示自我的优质舞台。

图注:这对组合在市场中心位置卖自己的唱片,说实话,女歌手声音很好听。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg2MTA2NjE2.html

图注:小型演出。今天上演的是兰纳古乐。

图注:这对艺术家比较有特色!喜欢。男歌手歌声很舒服,女士手中的提线木偶配合地很完美!

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg1NTk0NzYw.html

图注:这个算余兴搞笑行为艺术了。“她”能站在这里一动不动长达10多分钟。装扮也蛮搞笑的!吸引了很多游客,特别是年轻人的目光。

如果,你也是周末来到清迈,一定不要错过这个丰富多彩的周日市场。商品琳琅满目,价格也很便宜!吃的、看的、听的,应有尽有!怪不得,清迈周日市场名气那么大!有机会一定要来逛逛!

“1人3国5城”——全天飞行:Day 10 清迈(CNX) — 吉隆坡(KUL) — 成都(CTU)

2011年7月11日
        今天将飞一整天,回到温暖的家中。
        早上退房后,才发现,预定的酒店送机中巴,只有我一个客人,哈哈哈哈哈:)~成专车了!

从酒店到机场,也就20分钟车程吧:)~
        清迈机场很小的:)~

最郁闷的就是皇权免税店更小。早知道就在曼谷市区的皇权免税买好东西,直接来清迈机场领了!失败:)~

泰美丽确实洋气,用747往返曼谷和清迈间!

图注:涂装还不错!喜欢

图注:偶的座驾

图注:曼谷航空,彩绘的就是好看!

图注:泰国东方航空,飞机好老!

再见了!清迈!
        再见了!泰国!

图注:看到大陆了,马来半岛要到了,吉隆坡近了!

LCCT,我又回来了!

图注:大马航空的新涂装,还不错的说!

大马比泰国快了1个小时,大马当地时间12点半,我抵达了LCCT。过境签、出关、拿行李,按部就班的进行着一切。
        午餐是在FOOD GARDEN解决的,卖相不怎么好,味道还将就,价格也便宜!

因为成都的航班是18:10的,吃了饭,还有2个多小时才办票。我就在机场上网消磨时间,反正LCCT的WI-FI免费,不用白不用。
        15点50,亚航柜台开始办票了。我成了第一个办票的顾客,呵呵,分到了40K靠窗的位置。

再见!吉隆坡!

图注:飞过曼谷上空!哎~~!!!

22:20,航班就抵达了成都双流国际机场,又是提前到!
        出关后,就见到了亚亚和YOYO,谢谢你们十天前送我走,今天又来接机!
        十天的一个人的穿越三国自由行,感觉还真不错!很惬意的旅程,只是回来后才觉得还是多累的:)~

难忘曼谷,难忘泰国!下次我还会来的:)~

太强了!从头看到尾,写了这么多,一定要顶!