E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 菲常客

我在菲律宾宿雾游学的日子(直播二)PHILINTER学院篇

2013年10月16日;Result of the earthquake this morning被宿务及薄荷民众视为精神支柱的老教堂损毁名单及对比图
我记得好像是600年来菲律宾似乎与地震隔绝,因而如此数量之多的中世纪石头教堂都能保存至今,从未有大的地震,这一直为多地震的同时海岛国家的日本人发自肺腑的羡慕,但这次似乎老天玩笑有点大

2013年10月15日;就刚才发生了一次强余震,对比早上地震烈度应该有6级,整个游泳池的水被晃动,同学们都在露天避震============================================================================================现在我在连夜转帖这条一个月前发出的新浪微博,那当时的一幕又活灵活现地浮现在面前,眼前这一大缸子游泳池水的就像被一个无形的巨人一下子端起,不住的晃动,水花四溅,太不可思议了

2013年10月16日;回复@家有孩之宝:宿务总体安全,我住一楼,已经把椅子放窗口下,真晃的厉害,我就不从走廊撤退了,直接推窗向外跳 //@家有孩之宝:看来很快就过去了。今晚要外面睡吗? //@菲常客QQ2647862021:回复@amynrgu:因为这个震级释放一个后,接下来就只剩一个6级了,2个结束了也就没什么大事情了

==================================================
后记,当时有谁能料到接着台湾、日本、中国东北、山东相继发整,连上海都感觉到了,真的要惊呼:地球尼玛调成震动模式了!

后记,回想当时各国人群在学校里对地震的反应:
最敏感的是菲律宾人和韩国人,因为他们从来就没遇到过什么像样的地震
第2名敏感的是我,唐山大地震一直被作为反面教材经常在媒体中反复提及,这么大的地震能不慌吗
第3名是台湾地区的学生,他们觉得问题不大,因为台湾4-5级地震是家常便饭。;
最淡定的是日本人,那天早上地震,很多日本人根本就没出自己房间们,按他们自己的话:他们先是大吃一斤哦?纳尼?这里居然有地震?嗯!果然是地震!那等等看看,到底有多大的地震,值不值得需要出门躲一下,就在他们犹豫的过程中,不争气的地震居然停了。

回复@家有孩之宝:宿务总体安全,我住一楼,已经把椅子放窗口下,真晃的厉害,我就不从走廊撤退了,直接推窗向外跳 //@家有孩之宝:看来很快就过去了。今晚要外面睡吗? //@菲常客QQ2647862021:回复@amynrgu:因为这个震级释放一个后,接下来就只剩一个6级了,2个结束了也就没什么大事情了

我已经无力吐槽了!草!这Globe无线上网包月卡什么破JB玩意啊!慢死了还是上次买的SMART包月卡用的爽,就象固定宽带的速度,TX们千万不要上当了!!!!!!!!!!

海外心得:在国外旅行时用could you please句式开头可以让你无往不利,所向披靡,一般意智薄弱的老外在不是很严重的原则性问题上都会为你提供便利!

2013年10月16日:早安!昨晚没有发生大余震,如果有也没能把我给震醒了由于有部分老师人员受伤、财务受损,校方宣布停课一天,所有学生离校外出不得超过30分钟,图中同学们聚集在一起闲聊地震感受。地图中标示了各地所感受的烈度,现在看来薄荷(博卡)老教堂就处在震中位置

刚又晃了2下,1小1大。一下子大家全出来了。刚才确认了本校老师无人受伤

2013年10月16日,但也就刚才,这一晃吓人啊,快步出门时心一慌手一抖,iPhone掉地上,屏幕摔碎了