E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 丹巴汉子

[东南亚] 2011年圣诞泰国合艾LIPE 利贝岛 利普岛 丽皮岛lipe岛

丹巴汉子 发表于 2012-1-19 13:57
现在巴士停车处好黑啊,黑得像地洞,他们的工程大,要给天上加个盖子!厚衣服和鞋子全部免费寄存在MY HOTEL ...

"搞定快十一点了,计划没有变化快,自助值机的机器居然换成了二维条码机,汗,我大汗,在家只值了一程机,那个悔啊,一张纸十马币哎,如果不用自助值机,怕是必须柜台付费值机哎,晕!"
在LCCT还是可以自助值机的,机器换成了触摸屏的了!我昨天在LCCT就是自助值机的

njpfsy 发表于 2012-3-2 15:26
继续啊,我想知道合艾的商场有什么能买的,呵呵

呵呵,老妈喜欢逛商场,我觉得商场没啥好逛的,俺只喜欢在底楼买些吃的和生活用品。本来想跳过这个环节的,那我还是上几张照片给你看看吧!
圣诞节前,所有的商场都在搞促销活动!

合艾火车站前,最大的商场就是这家百盛了,没什么需要的东西,陪老妈逛商场也是一件苦差事,她想给老朋友买礼物,想在商场买衣服送给她们,陪她选来选去,也不知道人家喜欢什么衣服,我很郁闷,这里的衣服贵啊,2500B 3000B一件,手信嘛意思意思,何必出这么重的手。哎~~ 

平时老妈要买大件东西的话都给打电话叫我陪,出钱那是一定,她这个礼物选得我心里开始打小算盘了,买几件的话我要出血啊,买异国特色衣服的怕那些老年朋友也不会穿,买休闲T恤类便宜几百铢就搞定,但是她又不喜欢。

后来我想了个理由告诉老妈,才出门后面漂亮的东西多,我们不要急在第一天就买礼物,衣服送礼不是上选,哈哈,和婆婆逛商场都要斗智斗勇,哈哈!

百盛这边的小门口有个GUEST HOUSE 位置倒是上佳,我没有参观过房间,价格400B左右一个双人间,风扇房。

看到绿色房子了吗?标志哦,指示牌了说GH在里面,绿色商场门的左侧就是GH的入口。

继续我们的行程,到码头咯了!

我们的登船换票柜台

柜台后面有休息座椅,

座椅后面有卫生间,5B一个人,付费卫生间,船上没有卫生间哦,两个小时左右的船程。

昨天在合艾城里没怎么看到泳衣,码头这里倒是不少。需要的朋友可以买哦!不过岛上也非常多,价格没有比较过。

码头外面有许多餐馆,各式泰式小吃也不错,天气那个热啊,水果吃了几袋,我们时间紧,怕老人和小孩受不了饿,就在码头这里选择了面店,中间蓝板凳处。

个人觉得没有必要备水上岛,岛上卖东西的多多的有,贵几猪没什么关系。

行李先上,人后上!防水背包好啊,行李全部放在船尾,水花溅起来布背包伤不起。

给大家上张码头的地图吧!

我们的船票要上中间两处岛屿,岛上有住处,有些游客会在这里下,我们可以乘机参观玩一下。

LIPE的沙敦码头还是有内容的,有住宿有餐馆

这前有听网友说,码头周围也可以住,这样第二天就能坐早上第一趟船上岛了。

从合艾镇坐车到码头两小时左右,我们只能坐中午的船。

么了?等更新

那个商场的DD贵啊,那算了,本想看看有没打折的LEE或者LEVIS呢

njpfsy 发表于 2012-3-10 17:06
那个商场的DD贵啊,那算了,本想看看有没打折的LEE或者LEVIS呢

有有有,我们去时有打折的,李和李维斯T恤牛仔裤倒是不贵!打折的多,裤子1500B左右,也就三百左右,我试了几条,裤子的屁屁处太大了,中国人的体型和老外有差别。老妈没看上这些,因为太年轻化了。

小蚊子说,他们定的船五个马达,速度快更平稳一些,我们不知道坐的船四个马达。

我们船停的第一站!英语不好啊,这个好像是泰国的一个什么公园吧,有几个有在这里下船了,船停半小时给我们拍照观光

这地方没人!沙一踩就陷进去。天气不好时景色太一般了。

第二个岛的景色好啊,沙子又细又软,好像踩在面粉上。

很多LIPE的名信片上都拍的这个地方,真美啊。

上岛前在雅高达网站提前预定好了住宿,怕圣诞节找不到住处,如果想提前知道一些岛上的相关情况知道上这个网站
http://www.kohlipethailand.com./
下一步冲向LIPE岛了!这个就是大船转小船啦!转运费每个人50B,小朋友免费!海边浮桥转运码头有个好大的广告,俺认不到几个英语,大约说外国人200B  没看到有人交费,我们没有理会。后来才知道,出海去周边的几个岛类似于环保费200B每人。

蜂窝上昆明朋友上传的LIPE岛位置图,大家可以了解一下。

我们好辛苦的,从合艾折腾了两天才到岛上,真是不容易啊。

在agoda上定的bunda haya resort 旺季贵啊,四五百块钱一晚,只住了一晚,全是木屋园景房,床1.8米的,房间超小,WIFI免费,位置倒是不错,在最热闹的pattaya海滩最东边,闹中取静,离LIPE岛的商业区步行街也只有几步之遥。岛上的通信要留意了,机场免费领的T开头电话打不通的。
其它三晚我选择了步行街内便宜一些的住处,新开和睦酒店请大家上雅高达网上查看。http://www.agoda.com.cn/asia/thailand/koh_lipe/harmony_bed_and_bakery.html

LIPE岛上有3个海滩~~~pattaya beach, sunrise beach,sunset beach。

三个海滩中pattaya人气最旺,其次是sunrise,sunset也很美,但是相对来说人少路远。
pattaya的沙子跟面粉一样细,夜晚活动比较多;
sunrise,可以看日出,沙滩和海水都不错,晚上没什么活动。。。
大家有没有留意到图片上桔色海星图标?图标一定要记好啊,报出团一日游的团就这家最正规了,地图上的位置有显示哦,离我们住的pattaya步行街处就有一家,报价比别家可能要贵一点点,但人多可以讲一下价格,这家好啊,后面会给大家讲到。

第一天到LIPE岛舟车劳顿,老妈在转船码头上被抖晕了!上到LIPE脸色都变白了,给我吓了一大跳,万一有个闪失,丹巴要跟我急,本来上船前让她用晕车贴的,老人固执她说是药,能不用就不用。这不刚上岛,走路都成问题了,还好之前备了正气液,喝一支让她在树荫下先休息一下,我和丑妈去办理好入住手续,再带老妈进来入住。

转运的小船直接把我们送到酒店海滩边上,因住宿贵,我们之前计划好了上岛后第一晚加一个床三大一小一起住将就一晚。房间小啊,除了床连过人紧张。

加床放在床尾处,一张薄垫子凑和。

房间全木质的,有保险柜。卫生间倒是干净,外面有个小阳台,可以晒衣物。

哎,这家的房间真是一般般,房间价格还不便宜,大家最好多参看,网评极好的 能源酒店 山脉酒店
上几张我们住的酒店图片吧

我们住的下面这间,每次出行我都自带晒衣绳,有树的地方就可以晒衣服。门口还有水龙头冲脚,这倒是挺方便的。