E旅行网-北京淘游

保险
楼主: pp0pp

[廉价航空] 一则国内出发,经吉隆坡转机第三国,因签证被拒的案例

行程好复杂的说···

借宝地请教各位大虾一下:
1. 我分开买的上海往返吉隆坡,吉隆坡往返普吉的机票,亚航客服说不算联程,不能直接走转机通道,要办理“转机签证”。这个转机签证和通常办的吉隆坡过境签是一回事吗?我这样问客服,他要我咨询出入境官员是这个问题太小白了?去程间隔6小时转机,回程打算在吉隆坡玩两天,来回可以办两次过境签吧?

2. 买了虎航深圳到巴厘岛的往返机票,都是经新加坡转机,机票包括了虎航的connection服务。去程转机时间6个多小时,回程转机时间22小时。所以打算回程的新加坡-深圳这一程不要了,在新加坡玩三四天,买了亚航的机票,新加坡-吉隆坡,吉隆坡-杭州,分开买的。吉隆坡转机时间3小时。

问题,这样的安排是否可行:只提前办理一个新加坡签证,用于回程玩新加坡;去程新加坡用虎航的connection,巴厘岛落地签;回程吉隆坡过境签。

花生美的美 发表于 2014-3-6 17:18
借宝地请教各位大虾一下:
1. 我分开买的上海往返吉隆坡,吉隆坡往返普吉的机票,亚航客服说不算联程,不能 ...

我回答第一个问题 转机签证就是过境签 可以2次都申请过境签

我来多一句嘴,不知合不合适

吉隆坡-迪拜-巴西这么贵的机票都买了
还差马签这200块钱么
估计这位当事人出发前肯定也没有十足的把握,肯定也有一些试试的心态
既然这样,为何就不提前办好呢
穷游能省则省,但是需要花的话或者说必须用到刀刃上的,我觉得一定不要迟疑。。。

vivi4ever 发表于 2014-3-6 19:23
我回答第一个问题 转机签证就是过境签 可以2次都申请过境签

明了,多谢哈!

亚航是lcct,过境签只能同一机场起飞的吧

菜市场买菜 发表于 2014-2-18 09:56
嘿嘿,那个需要工作证明呀。有点搞不懂了,这个虎航 吉隆坡-马累不是联程吗,就是停留下新加坡,也需要办 ...

印象中貌似不用~~飞马累很多都从LANKA转机啊~~都没听说办签证啊~

Lori_小红胖 发表于 2014-3-6 19:32
我来多一句嘴,不知合不合适

吉隆坡-迪拜-巴西这么贵的机票都买了

他当时就认为巴西是第三国,所以十足的认为不需要吉隆坡签证。但是边防把迪拜认定为第三国,不让他出境。他在和边防争执的时候还认为自己没弄错。他怎么可能想到提前办吉隆坡签证呢?

如果他当时不和边防争执,快速的订个3天之后吉隆坡飞巴厘岛的传统航空公司正价票,边防就放行了。三天之内把票退掉就行了。

plute 发表于 2014-5-2 03:31
他当时就认为巴西是第三国,所以十足的认为不需要吉隆坡签证。但是边防把迪拜认定为第三国,不让他出境。 ...

请教,在机场移民局关口之前,怎样预订机票并且能够出示呢? 谢谢指点~

给大家一个参考,我阿德莱德-吉隆坡-(联程:吉隆坡-吉达-安曼),吉达转机,无沙特签证。吉隆坡过境签顺利完成。