E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

"Colors of India"—我的2014年初印度北部28天(更新中)

从动物园出来,我们就往广场方向走,然后在路口往下,就是大吉岭非常出名的教堂,可惜天气实在太差了,看得云里雾里的感觉~~

教堂对面有一个寺庙还是什么的~

再往前走,就是大吉岭的一条商业街,里面买一些便宜首饰,还有看见印度神油,偶好奇的拿神油在那边看,买东西的大叔看傻眼了,心里嘀咕:这个中国妹纸太那啥了,哈哈哈~~

回到广场附近,天气不好天空都灰蒙蒙的,细细打量这里的建筑,都非常有特色,然后地面也很干净,事实证明大吉岭是我们这次北印行中最干净的城市,后面到瓦拉纳西对比太强烈了,这里真的一点都不印度,哈哈~~
这几家国营茶店还没开门,感觉印度人做生意都不积极啊~~

都是一些客栈,广场附近的价格都不便宜哟

这段上广场的路,走起来也蛮累的,因为都是爬坡

广场很多动物,据说晚上有表演,肯定淡季吧,我们在那几天都没看见演出

这家就是昨天晚上吃饭的餐厅,强烈推荐来大吉岭的朋友一定要试试!

到中午,雾慢慢散去,天空有点放蓝了~~我和老妈又跑去茶叶店,叫卖茶的小哥冲了2杯免费的大吉岭红茶来喝下,哈哈~~

免费的红茶,味道略淡~~

路边的商店,里面有明信片卖,小伙伴们在那边买明信片寄朋友,看看晴天的大吉岭是多么美啊~~

晚上我们还在酒店隔壁买了1公斤牛肉150RS,拿来煮火锅吃(茶美女和WW各带了一个电锅)结果那个牛肉的肉质太硬了,好像吃橡胶一样,哈哈,另外因为印度教是不吃牛肉的(湿婆神的坐骑就是神牛)后面去了很多地方都没看见有卖牛肉的了,猪肉也很少,基本上只有鸡肉或者羊肉而已。。。

隔天一早,我们还是打算坐车去老虎山碰碰运气,看日出,希望可以看见干城章嘉,凌晨4点多就起来了,好冷啊,雾也大,我们摸黑下坡,来到钟楼附近,那边就有车去老虎山的,一个人好像是150RS吧,然后就上山了,中间好像还买了个门票,很便宜,到达观景台后,可以买票进去里面等的,因为实在太冷,我们都进屋等啦,(这几张照片都是手机随便拍的,屋里光线不好,大家将就看吧

一个人好像40RS,还有一杯免费的chai

下面是我们的车牌,因为车太多怕弄错了,哈哈

大家都在里面坐着打盹,还好在屋里,外面冻死了。。。

三哥们合影好欢乐,虽然没看到雪山,虽然户外那么冷,好佩服他们~~

等到天都快亮了,打开窗,有人吼出来了,看到浓浓的大雾里面,一股大风吹过,干城章嘉露了一点点出来,然后不到一分钟就马上被云雾继续遮盖了,虽然偶带了个中长焦,也只是拍到一点点,天气实在不好,SO冬天要去大吉岭的朋友们适可而止,天气不好就不要去老虎山了

唯一拍得比较清楚的一张,看来还要去一次的节奏啊,呜呜~~

看不清世界第三高峰,心里有点不甘,所以一定要去试试大吉岭的喜马拉雅玩具小火车,于是大家一起坐车到山腰的火车站停车,然后去里面买票啦,还好有一段车有开,不然真的要哭死,因为来大吉岭就是看雪山,参观茶园,坐小火车的啊,茶园冬天也关了,悲催~~

刚好有火车头在调试中,开火车的印度大叔们看见我们拍他们,乐开了花~~

补一张大吉岭的喜马拉雅小火车的时刻表,价格是一个人340RS,不贵,哈哈~~、

初来大吉岭,对什么都很好奇,连火车站的门锁,大门都成了我们的道具~~