E旅行网-北京淘游

保险

2011.10.15-10.21蘑菇与妈妈的2人停泊+马六甲之旅

楼主

做个搬运工,把去年写好的游记搬到e旅行啦,哈哈!先说一下我们此次总费用是6K(2人),包括机票、签证、保险、所有路费、餐饮、就是没包括购物。

我的行程:
10.15  23:20 杭州-次日04:20 LCCT
10.16  06:40 LCCT-07:40哥打巴鲁 KBR,机场打的去瓜拉勿述码头,再坐快艇上停泊,直接WALK IN酒店 放好行李 吃午饭
10.18  12:20KBR-13:20 LCCT,14点去马六甲的大巴
10.18-10.20 在马六甲
10.20  07:30马六甲的大巴回吉隆坡南湖车站,坐地铁去KL SENTRAL车站 ,买好当天晚上回 LCCT的大巴,寄存好行李,再坐地铁BUKIT BINTANG 金河玩玩,再地铁去双子  本来打算过去看夜景的 结果下午从双子地铁返回到金河就为了买一件当时看中但没下来的衣服,买好衣服就懒得再回到双子看夜景了,就直接在阿罗街吃好晚饭地铁回到KL SENTRAL坐大巴回到LCCT
10.21 08:10 LCCT-13:10杭州 坐萧山大巴到杭州城站吃了外婆家,然后19点多的动车回虹桥,21点多到家。

前期准备
订了10月份跟妈妈2人的国际来回共1940元,当时还没有大马国内的便宜机票,后来我就用太阳的八折链接买了大马国内段的,八折后吉隆坡来回哥打巴鲁含税2人共533元。本来想去热浪,但是犹豫了一番,最终决定去停泊,因为听说停泊一般都是当地的马来人度假的地方,不像热浪那么商业的地方,再说既然是出国自由行,那当然一定要去中国人少的地方,机票搞定,就去长宁区红宝石路办了签证,80元一人,带好机票确认单、护照、身份证、2张2寸照片就可以了,签证申请表他那里墙上面有样表,可以照着填写,护照他们会没收掉等3个工作日后再去领取,我没另外请假,叫妈妈带好当时他给的签证发票就可以一起代领。然后找太阳买了美亚的保险,2人保7天共117元。重要工作都准备好了,然后开始淘宝买转换器、纱裙等一些可有可无的东西,呵呵。
携带物品
重要物品:护照、酒店确认单、机票确认单、美亚保险单子、银行卡、现金、2张2寸照片、小记事本和笔、把护照和签证和照片再扫描一份存手机里(以防护照丢失可以去大使馆开证明)、把所有的电子档、需要攻略的可以都存U盘里,我是没用上攻略,都是靠嘴巴解决的。建议把重要的东西装一个小拉链袋里面随身带着
电器类:相机、手机、电池板、充电器、转换器、防水袋(数码产品可以自行决定)
衣物类:比基尼、太阳眼镜、草帽(建议不用带着,基本用不上)、换洗内衣、裤袜、速干毛巾、沙滩鞋、发圈、U型枕头、女性用品
护肤类:防晒霜、面膜、爽肤水、乳液、眼霜等小样
药品类:防中暑、止泻、消化、发烧、驱蚊乳、创口贴

评分

曾柔 + 10 有多少搬多少,都欢迎!
风季灵 + 8 感谢共享!
广州小蚊子 + 8 感谢共享!
聪明の小猪 + 10 支持我亲耐滴

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

带着“勤俭持家”所有人一起坐沙发

板凳

10.15正好周六,那天我中午特地出去洗了个头,因为起码要上了停泊岛才能洗头了,然后下午睡了一觉,检查了一遍所有该带的东西,真的有点强迫症啊,生怕会漏掉重要的东西,然后16点多老公去接我妈妈,把我们再送到亚航大巴的上车点在黄浦集散中心,说到这里,我们差点赶不上那个大巴,因为我出门前想着老公有导航怕什么,所以没百度查过地图,外马路那里我们都不熟悉,结果那个导航不争气啊,输入黄浦集散中心根本查不出具体路线,我们只能先开到外马路再说,结果那里实在不熟悉,亚航大巴18:30发车去萧山机场,我一看都18:15了还没找到集散中心,我都准备跟妈妈下车打的了,我想人家司机总归知道集散中心的吧,后来我老公开到外马路一个高架下面放我们下来,我问了下旁边一个路人,她说集散中心就在附近,然后按照他的指示我也没找到,天已经蛮黑了,只看到一个很大的公交车站,然后再问人才知道那个所谓的集散中心就是在公交枢纽站的背后,那个门口小的根本看不见,还躲在那么里面,真是够傻的地方啊,然后去服务台报毛毛虫发的短信编号换车票上大巴,群里的那个去热浪的8人大部队一眼就认出来我了,估计当时母女2人的就只有我们。21点多一点我们就到了萧山机场,对了萧山机场是不认可我之前网上打印的web check in,还是要排队去人工柜台换登机牌 称重

地板

人工柜台拿好登机牌,再去安检处,有几个穿制服的人会进行安检,安检过后就是出关,然后走到免税店 我帮公公和爸爸1人买了一条中华 中华是340一条 熊猫是320半条  640一条 还有些我不熟悉的香烟  但是店里的帅哥说飞吉隆坡 一人规定只可以带一条香烟 所以我们只买了2条 然后妈妈拿着空的水壶去饮水机那里接了点水等会上飞机的时候喝

然后就坐在登机口等着登机了

23:15飞机起飞了,我们准备好的充气U型枕开始睡着,亚航飞机空调确实开的满冷的,亚航空姐开始演示,

然后开始发放入境卡,我照着手机里面存好的中文对照表填写好,由于是半夜了,他们也没怎么推手推车出来卖东西,还算蛮安静的。我旁边坐着一对苏州来的夫妻是去热浪的,这个飞机上很多人都是去热浪的,不过我也没觉得我们去停泊不好,大家都去热浪,那我就偏要去停泊,哈哈!次日凌晨4点多飞机准时降落在LCCT,我们跟随大部队下了飞机,然后坐电梯上了一层,在右边有很多个柜台,我想一定是入境的地方咯,然后我跟妈妈就开始排队入境,没问问题,就按了下指纹,收掉了入境卡,敲了个章而已,我叫妈妈把出境卡千万要放放好,万一丢了回去的时候就麻烦了,一路上重要东西都是我在保管,我怕我妈妈脑子比我糊涂,呵呵。然后走啊走 就有个下楼的电梯 旁边有个很小的商店和卖DIGI电话卡的 不过因为是凌晨 所以没有开,由于我第一次转机 都不知道国内大厅在哪里 我就问一个带了小孩的妈妈 问她国内大厅怎么走  她回答了一句我冒冷汗的话 她说你们现在已经是出境了 要重新入境才可以进国内大厅的呀  听她这么一说 我吓死了 我想我哪里出过境啦 不就在那里的柜台按了指纹而已嘛 正当我准备往回走到按指纹的地方问人的时候 我看到右边有个大厅是人家托运拿行李的 我往前转了个弯 就看到一个大厅 有服务台 有卖吃的的 关键是服务台有块大的电子屏幕写了航班的信息,于是我断定这里肯定是就是到达大厅 真是一身冷汗啊 然后我去了传说中的HONG LEONG Bank用华夏的卡在ATM取了1000马币准备上停泊用,因为身上还有400马币现金在,回来算了下汇率是48.8,还算不错了。在ATM一起的还有个兑换点  貌似他当时给我的是47.几吧,记不清了 TUNE TALK售卡亭那时候还没开 所以没办法没电话卡 我们就拿着在家里网上值机好的打印单轻而易举的过安检 进了国内候机厅

最后还是准时的降落在了KBR,KBR更是小的不像话, 出来就有很多人手里举着牌子来接某某的,估计是网上定好的接机服务,然后我们到了旁边那个卖去瓜拉勿述码头和上停泊来回的快递船票的柜台,
我说我在看看有没有其他2个人可以跟我们拼一步车子 她说帮我去找 可是等了一分钟 人群都走光了 还是没有找到人 于是我就开始跟那个老板娘还价 我说就我跟我妈妈2个人坐 有点亏了 后来她说那就给我68马币吧 平时给人都是要78马币的,然后我再还价船票 她就不肯了 说都是每个人70马币来回的 我跟她还价了会 她还是不肯 我就说那好吧  打的加我跟妈妈2人的来回船票共208马币,然后她就指着外面那辆的士让我们做那辆 那个司机就帮我们搬双肩包 人不错 接着他问我一个什么问题 我一直听不懂他是指什么 然后他还是跟我比划  后来我才知道他原来说的是ticket 口音完全不像  那个卖票的老板娘英文我倒是我都听得懂没问题 那个司机的实在听不懂 司机一路开着 我们就观光哥打巴鲁田园风光  他们的房子每家人家都是独立一幢房子 还有专门一个挡风遮雨的车库 还有很多高大的椰子树  一番热带风情啊 开了一个小时 到了KUALA BESUT码头 。
这家黄色房子的大叔帮我联系了下一班去停泊的快艇,我们到他家对面的小店买了一瓶大的饮用水 2马币
然后我开始跟那个大叔交谈 我问他 我停泊的酒店没订 我要是上岛找的话 哪个酒店在什么价位 大叔很耐心的告诉我 哪个酒店好 大概在什么价位 最后我们在他的指示下去了码头 买了5马币一人的公园门票 然后那班船只有我跟妈妈 还有一对外国夫妻坐  爽伐  哈 所以快艇开的很快很刺激  快艇上一共才我们5个人而已

那对外国夫妻在大岛下去 我们是到长滩下去 然后他们没送我们到达长滩的岸上 反而叫了一步长滩的水上taxi  对我们说要是要到长滩只能坐水上taxi  一人1还是2马币忘记了,其实就离长滩的岸上就100米了 我问那个快艇司机为什么 他说都是送到这里的 我搞不懂啊 早知道直接让他开始送到coral bay了。没办法 我跟妈妈只好坐水上taxi  到了长滩的岸上下来 然后扫一圈长滩的住宿 都没个像样的 于是就往那条可以去coral bay的丛林小径走去 碰到一个外国老头 他手里拿着一根很长的木棍 他问我们去哪里 我说我们去shari-la 他说他就是住在shari-la 的 我们可以跟在他后面走 然后他说他有次走的时候看到一条大蛇 所以叫我们千万要当心 我有点懵了 后来走到中间 看到树上趴着一条大的蜥蜴  地上还有只小的蜥蜴 由于旁边的树和草都是绿色的 所以蜥蜴并不明显 我妈妈吓得大叫  哈哈  我倒还好 就是怕我走到一半 蜥蜴趴累了 掉在我头上 那我要吓死了 然后那个外国老头就哈哈的笑  叫我们快点走 然后他带我们到了shari-la 的柜台,
我问有没有2晚上标间 他说有的 100马币一晚 我说好的 然后开了发票 给了我们钥匙
我还告诉他18号我要坐最早的那班快艇回码头 他说好的 我还要求他到时候给我们一个 morning call,拿着钥匙我跟妈妈在服务员的带领下进了我们的房间,这是我们的小木屋的外表
从shari-la酒店旁边的码头看到了蓝蓝的海
然后走向coral bay的沙滩
奇怪的是MAMA'S他家买单的时候都是要自己去结帐并报出自己点了什么东西,而不是直接会有单子告诉总共消费了多少钱,第一次我还真不习惯,我只能对着菜单告诉他我点了哪些东西,然后我跟妈妈准备回房间休息一下,结果后来下雨了,等雨停了,我们再次去coral bay的时候无意之间拍到了日落

KingKiya 发表于 2012-2-17 09:17
带着“勤俭持家”所有人一起坐沙发

蘑菇太感动了

带着我的妈妈在MAMAS吃晚饭的时候 我看到有2个看上去很像中国人的夫妻还是情侣 我就鼓起勇气 问他们是不是中国人 结果我真没猜错 上岛到现在还是第一次看到中国人的身影呢 真是亲切 然后我问他们我可不可以借他们的手机跟家里报个平安 我付钱给他们  因为我是凌晨到的机场 电话亭都没开 然后一大早就上岛了 岛上也没地方买电话卡 他们很爽气的把手机借我了 还说不要钱了 打回国内一分钟才3毛多 真是好人啊 跟老公报好平安 我们也就可以放心玩了 等第三天回到机场再买个tune talk电话卡就行了,吃饭好我跟妈妈2个人沿着海滩一路散步,晚上人比白天稍微多一点点,但是所有加起来估计顶多不超过20个人,哈哈,淡季就是爽啊, ,散步好,在一个小杂货店买了瓶大的饮用水,我们就回到了酒店,酒店的电视实在是没什么频道好看,所以我们就玩玩相机,做做面膜,说说话,转眼就晚上11点了,我们就睡觉了。

们住的shari-la的一个小猴子 很活跃 我妈妈就对它招了下手 那个小猴子就马上扑上来
然后我们从shari-la的后门 又来到那条丛林小径,这次只有我们2个人,我们心里其实有点害怕,之前那个老外说看到过一条大蛇的事情,我们只好低着头只顾往前走,我都不敢去看旁边,妈妈还边走边环顾四周,其实不看周围比较好,我们快走到长滩不到100米的时候 还以为今天运气好 不用看到那3只蜥蜴了 所以心里松了口气, 结果走在前面的妈妈 突然又大叫 我问她干吗  我往前一看 就在我的脚旁边的草丛上 有2只蜥蜴,我们进退不能  只好往前冲,哎呀 我们就发誓 再也不走这条小路了 因为平时最喜欢看电视上非洲尼罗河的鳄鱼 蟒蛇之类的纪实片 所以看到蜥蜴还是有些怕的 不知道它的2只眼睛看不看得见我们 即使看不见 也可以闻的到吧。
到了long beach 确实沙滩又白又细

但是都没什么好点的店 早上10点不到 太阳已经大得不行 我们都没地方躲 叫了个水上taxi去大岛PIR 10马币一个人,他说也可以晚上5点在PIR接我们回酒店,但妈妈说还不知道几点回酒店呢 还是到时候在大岛叫水上taxi回酒店好了,嘿嘿 这下要夸奖下我的妈妈 我比她糊涂了点。