E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 泰国董里人

[东南亚] 春节泰国董里游记【四岛游,美食,海岛游】

董里最大的岛--mook岛的西面,这样可以看得出这岛有多大了吧?

四岛游精彩的部分来了。出海大半个小时后,船会停在这里,准备进行翡翠洞之旅。翡翠洞是一个水中洞穴,入口很小。里面会有什么东西呢?

大伙穿好救生衣,排成一排准备进洞啦。绳索尽头就是洞口,很小很小。远看根本看不出来。

洞中很黑,伸手不见五指。回头看洞外边,海水在阳光的照耀下呈现出翡翠一样的碧绿,可惜我的相机不防水,只能收起来带进洞。要由船员带着游15分钟才能出去。一出洞口,抬头只能看到这样的小洞天,下面的景象是什么样的呢?

一进洞就看到这样的场景,水很浅,沙很白,一群欧美游客正在戏水。

清澈的水,白白的沙

走上岸回头来一张,三角形的洞口就是来路,也是进到这个小洞天的唯一道路。这里的水域就是眼前这么大一块。水最深也只有不到两米。沙子超细。

岸上沙滩后面就是这副模样,像个原始森林。全是热带树木

翡翠洞的介绍。懒得翻译啦。介绍的很全

翡翠洞里小洞天的全景。就是这样啦。说实话,刚进来的时候我是觉得挺震撼的。大自然真是鬼斧神工啊。有一点照片上体现不出来,那就是这里四周全是几十米高的峭壁,抬头看出去,像是置身于火山口。据说美国以前的好莱坞电影《割喉岛》就是在这里拍摄的。

出得洞来,先出来游客正在喂鱼。海里好多热带鱼呢。

欧美游客包的游艇。一帮人在上面唱歌喝酒,感觉很嗨的样子。

补一个翡翠洞的地形介绍。线路左边起点是洞口所在位置。进洞后,在山体里游了80米,就到了另一出口。照片上这小洞天看起来像个湖,其实不然,卫星图体现不出来他的特别。

这个赞的,有探险的味道,哈哈  发表于 2012-6-14 21:23

补一个翡翠洞的地形介绍。线路左边起点是洞口所在位置。进洞后,在山体里游了80米,就到了另一出口。照片上这小洞天看起来像个湖,其实不然,卫星图体现不出来他的特别。

Floreal 发表于 2012-3-3 23:18
要是自己订岛上酒店的话,那应该如何上岛呢?

可以在市区预定好船上岛啊。一人500铢左右。我们也可以帮定。

我就是在微博上推荐你到这个论坛来发表的“雾网赏花”。欢迎来到e旅施展才华。

还是比较喜欢在岛上呆个几天那种,有没有这种行程介绍哟???最好有深潜的

老驴2011 发表于 2012-3-4 10:27
我就是在微博上推荐你到这个论坛来发表的“雾网赏花”。欢迎来到e旅施展才华。 ...

你好你好,很高兴认识你。谢谢推荐哦。

xla159 发表于 2012-3-4 11:58
还是比较喜欢在岛上呆个几天那种,有没有这种行程介绍哟???最好有深潜的 ...

这个只是过年朋友来写的行程而已啦。比较片面。你想了解多点的话可以加我微博或者QQ啊。

从翡翠洞出来,就快到午饭时间了。游船会开到克雷登岛东面的沙滩外面一些的海域吃饭,离岛上大概一百米左右。传说克雷登岛的海水从岸边看出去有七种颜色,你看出来了吗?

游船上提供的免费午餐,有蛋饼,粉丝,鱼肉饼、虾、炒包菜。还有一些没吃过的生蔬菜。量不够可以自己加。

吃完来一杯饮料,红色的芬达,好像在国内还没见过。晒着太阳在船头看看海,真是惬意啊。远处海水的颜色真的是变化的很明显。不过我觉得克雷登岛岸边的海水没有ngai的清

吃完午饭休息一会,游船就绕开了克雷登岛,开到了ngai岛西面,准备开始浮潜。船上会提供浮潜面具和呼吸管。用完后归还

这就是我们准备浮潜的海域。

水很清,深度大概有五六米。如果事先准备好面包什么的,一会就能吸引来一大群热带鱼

远处是ngai岛上的一片沙滩。不过这片沙滩没什么酒店。大部分酒店在岛的另一面。

离开浮潜的地方后,游船就准备开往最后一个停留点,ngai岛东面的一个大石头岛,可以在那里看看蝙蝠,游游泳跳跳水什么的。不过在这之前会绕着ngai岛走半圈。这是ngai岛南面的一个景点,好像是叫菩萨岩还是什么的,看起来还真的挺像西游记里的观音菩萨

照片正中间的沙滩是ngai resort度假村的小沙滩。这家酒店位于岛的南部,和其他酒店中间隔着一个小山,走路要走半个小时才能走过去。伸出海面的廊桥是ngai岛上的客运码头。发往其他地方的定点大船在这里登船。但是实际上如果在董里包船或者坐长尾船的话就不用在这里出发,随便在一个酒店门口的海边上下船就可以了。

离开ngai岛,到了最后一个所谓的岛,就是个超大的石头吧。石壁上伸出来的树枝密密麻麻挂满了蝙蝠。每个黑点就是一只蝙蝠,每一只都比鸽子还大。可惜相机不能变焦拍不出来。

如果是之前定了酒店住在岛上的话,到了这个地方就会有船来接上岛。长尾船。价格不知道,似乎不贵。

船是二层的,有人游泳,有人喂鱼。我是直接从二层的船上往水里跳。高度大概有个三米左右。挺好玩的。

海里很多热带鱼啊、一丢东西下去就围上来了

用一张船上提供的下午茶做四岛游的结尾。对了,这蛋糕也是董里特产之一。很松软,有几种口味。挺好吃的哦。

LZ继续啊,再给点详细资料吧。从曼谷如何到各岛,票价如何,另外各岛的特色和住宿情况,好吗?