E旅行网-北京淘游

保险

2011国庆斯里兰卡纪行

楼主
发表于 2012-9-11 15:54:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 上海徐汇区

感觉坛子里还有好多同学对斯里兰卡有兴趣的,而且亚航去斯里兰卡也很方便,票价也ok,我也来记录下我去年国庆的斯里兰卡纪行吧

关于机票
时刻关注亚航就好,上海的可关注斯航有时候特价也较便宜
我去的时候杭州-吉隆坡段较贵,吉隆坡-斯里兰卡段基本上1000rmb往返,个人觉得还是可以的

关于签证
去上海领馆签了,虽然大家说斯里兰卡可以落地签的,但是为了保险起见还是去领馆签了,当天签后天拿,150/人还是很方便的

关于交通
一般有三种选择,公交车,火车,租车
公交车,便宜啊,人身地不熟可能会比较担心,但其实都还挺好找的
火车也挺便宜的,但很慢,人流混杂
租车,价格贵,比较省心
我们一行四人,大都是吃不起苦的,还是租车了

关于住宿
我后面会介绍每处住宿的地方供大家参考
基本上是agoda上订的,也有跟民宿直接订的

关于路线
我们走的路线还是标准的常规路线,包含了中部文化和南部海边

将我当时的路线也放在上面方便大家下载
斯里兰卡路线.pdf (932.01 KB, 下载次数: 7043)

评分

amay501 + 10 赞一个!
曾柔 + 10 感谢共享!
稀罕你 + 9 感谢共享!
老驴2011 + 10 明年夏天的计划
翻滚吧豆美酱 + 6 赞一个!
roy3000 + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

灰常不错,谢谢楼主分享

我们从galle乘火车到的negombo,火车就沿着海岸线前行,非常美。真心建议以后去的同学乘火车体验一下这段近在咫尺的海岸线。斯里兰卡的火车自然比不上国内的舒服,但是我们在火车上遇到的人都很友善,很难忘的经历。

好贴!

kenny530 发表于 2012-9-14 08:58
这样一趟 花费多少啊?

人均6500左右

这样一趟 花费多少啊?

ableyoyo 发表于 2012-9-12 21:02
大象那张很可爱呢!

是的,那个小鼻子一直伸啊伸啊,可爱死了

amay501 发表于 2012-9-13 14:29
请问,LZ你们带小孩了吗?

没有小孩呢,不过我觉得带小孩也还好,不是很枯燥的,就是去galle的路上厕所很少,小黑带我们去厕所,还收钱,哎

曾柔 发表于 2012-9-13 12:05
想拍照片都要给钱,这也是我越来越讨厌商业化的原因,随着文明的进步,很多美好的东西,都失去了 ...

是的呀,所以我觉得斯里兰卡风景不错,不过人一般,像狮子岩一直有人跟着你,要给你介绍拿小费,我一直说no no,他还一直跟着我,真是烦死了

请问,LZ你们带小孩了吗?