E旅行网-北京淘游

保险

【超强图文!!】菲律宾长滩岛水陆“空”轻松之旅

楼主

先来解释一个标题,水陆“空”,不是代表我们千辛万苦搭飞机,坐船,又坐车才到达长滩岛,而是代表着我们在岛上的活动。水:我们去浮潜,去潜水,去坐帆船看日落;陆:我们去开越野车,爬山,山顶鸟瞰整个长滩岛;“空”:我们可以不定时的放空,在West Cove聊聊天,喝杯桔子冰,在Nami一般看海景一边吃早餐。

出发前,不敢告诉父母这次是去菲律宾,因为老人家会担心我们的安全,担心我们会被抓为人质。所以我只好和他们说去马来西亚,避免不必要的麻烦。他们又会说,怎么又去马来西亚,不是都去过好几次了吗?我也就只能说,马来西亚很大的,有很多岛,不是一次能去完的 →_→

这回加入了两位欢乐的新成员,迪迪和晶晶。我们准备开始一段痛苦但快乐着旅程。

以下为我们这些天的行程表:

长滩岛的消费水平处于中等位置,吃饭不算特别便宜,相对于其他东南亚国家,我们6天的人均花费是3413.56元,具体明细如下:

6天行程人均花费柱状图如下:

6天行程人均花费比例图如下:

从比例图的资金流向来看,2次潜水的费用和我吃饭的费用是相近的,都在500元左右,而主要支出还是机票和酒店,其他娱乐的费用相对于潜水,还是比较低的。
我们的机票是在宿雾太平洋航空促销的时候,买下的。
网站:http://www.cebupacificair.com
备注:订票中的即时货币转换费,把付款前一页的勾勾去掉,即可取消。

前往长滩岛,这里提供两条路线,1号线是澳门-马尼拉-卡利波-长滩岛,2号线是澳门-马尼拉-卡提克兰-长滩岛。菲律宾由一大群小岛组成,如下图所示:

两条路线的具体耗时如下:

太牛了,还有柱状图和饼状图。。。我只有做季度总结或者年终总结才用到。。。  发表于 2014-1-15 22:08

评分

我是天天 + 10 真爱你
蓝色生死恋 + 10 赞一个!
Hermosa-丫丫 + 10 赞一个!
迪尼熊 + 10 强大的功略+美图,必须赞!!
庄倾淳_ + 10 很给力!
爱爱范儿 + 10 详细好贴
xla159 + 10 感觉像出行报告~~~
肥鱼黄 + 10 很给力!
广州小蚊子 + 12 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

谢谢,太有用了!

我刚去过,你的照片真美!

jonghyuk 发表于 2014-2-14 11:21
这是我看过最好的攻略哦

多谢夸奖。

这是我看过最好的攻略哦

howard___ 发表于 2014-1-27 11:14
额,这个忘记了。

谢谢

Hermosa-丫丫 发表于 2014-1-28 21:59
哥们,你这个写的就是攻略啊!超强图文!

哈哈,原来你之前就是mark,没有看的。

howard___ 发表于 2014-1-15 21:09
我们在淘宝上面找到了一家民宿:http://michaeldive.taobao.com

:讲中文。这家民宿是Michael和金牌御 ...

哥们,你这个写的就是攻略啊!超强图文!

t_w 发表于 2014-1-26 21:36
请问回来时几点从长滩岛酒店出发,几点到卡里波?

额,这个忘记了。