E旅行网-北京淘游

保险

带着小妞游清迈-2012泼水节之旅(顺带贴普吉长滩暹粒酒店)

楼主

新的旅程就要展开,4月的清迈之行还未做一个总结,虽然不是第一次带小妞出去玩了,不过有好几个第一次值得一提:第一次睡机场、第一次过泼水节、第一次骑大象,还有,第一次在国外上医院

4月7日,广州-曼谷,23:55广州起飞,亚航还是一如既往的准点嘛,凌晨1:45抵达曼谷Suvarnnabhumi机场,人不多,很快就办好了出关手续。接下来,该找个地打发剩下的几小时啦,早上6:40的航班飞清迈呢。
机场的长凳是不锈钢的,冷冰冰的,传说中的软凳没找着,四处七倒八歪地睡了不少各国游客,这次到我们也体验一把睡机场,还好早有准备,带有一张户外用的地席,加上两条浴巾,我们也找了一清净的地方铺好,开始我们的机场刷夜。小朋友很兴奋,第一次在外面打地铺吧,开始老开着眼睛不肯睡,不睡怎么行啊,都两点多了!好不容易哄睡她,我也睡不着,LG是坐着,拿手机当收音机用,泰语广播,有啥好听的嘛,不明白。起来四处溜达了一圈,看到有的老外居然还有睡袋,强,太强啦!顿时后悔没听LG的,嫌行李重,没把家里的睡袋带来,那该是多舒服的地铺啊!

评分

花匠 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 8 感谢共享!
曾柔 + 8 期待后面的哦~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

偶们地铺的斜对面即是一家按摩店,4点多的时候,偶进去享受了一把,按脚一小时,还是蛮舒服的。这家店生意很好,基本都满了,都是在机场刷夜的同志们百无聊赖找地方杀时间的。

好不容易熬到时间,6:40飞机飞清迈,一小时后抵达清迈机场,很顺利。
出机场打了一辆车,直奔KOKO PALM INN。

KOKO PALM INN 是家很出名的GH,当初订它,除了看中他家的位置好,就在周日市场旁,还有一个重要原因:他家有六七只猫,我们都是爱猫之人,嘿嘿

板凳

我们住的房间门口便是小水池,种了菖蒲,还养有锦鲤,坐在门口的长凳上,挺舒服的
这只猫懒洋洋的,小妞是逮着猫就摸啊
(汗死了,有张图片不知道怎么传了三次,用附件那个功能传的图删不了)

地板

出了KOKO PALM INN,走几步就到巷口,有家海南鸡饭味道不错,很多当地人来吃啊!我们也吃了好几次,不过一大早吃鸡肉,还是有点不习惯

晚上便是大名鼎鼎的周日夜市了,延绵几条街,真是规模很大啊!
手工艺品、小吃、各种用品,很有逛头!
我们开始逛的时候天还没黑,小贩们已经把东西都摆上了

租了GH的摩托,在清迈闲晃了一天,休息调整,又找KOKO PALM INN 的老板娘订了第二天的一日游
好像是上午8点半左右吧,一辆面包车就到GH接我们了,沿途还去其他酒店接了五六位游客,有几个广东学生,还有一对法国情侣。
到了大象训练营,先给安排了竹排漂流。说真的,蛮无聊的,河水并不清澈,沿途风景也很一般,不过当大象在河边出现的时候,大家还是小小兴奋了一下!
这头象应该不是训练营的,记得清迈有个大象自然公园,收留的都是老弱象,可以和大象亲密接触,帮大象洗澡,带大象散步,给他们喂食等等。不像训练营里,大象们要表演,要驮着游客们跋山涉水,其实真有点于心不忍。只是自然公园的收费太贵了,一日的行程好像要约人民币800/人。

我来啦~~

曾柔 发表于 2012-9-5 09:58
我来啦~~

谢谢班班支持哦!

继续坐竹排,漂完便开始安排骑象,象群出发啦!哗啦啦一下全冲到河里,很刺激啊!
路上会有高高的亭子,卖香蕉和甘蔗的,大象便停住不走,赶紧买两捆慰劳一下,这才继续向前。