E旅行网-北京淘游

保险

阿狸的【巴厘岛】蜜月之旅o(≧v≦)o~~

楼主

第一次出国旅游,第一次出国自由行,第一次写攻略,或许写得不够完整,不够专业,我就想把从准备到最后旅游回来的一些经验与感受与大家分享分享,如果能对大家有所帮助,这就够了,顺便也给我自己的蜜月来个总结!文字功底不好,总有点记流水账的感觉,怕忘说了什么,比较啰嗦,大家耐心看吧。如果有什么没写清楚的,可以直接咨询我,QQ:359609808
    为了让大家不要视觉疲劳,先上几张图!这图可是同行群友友情赞助的,我出师不利,没两天相机就摔坏了,手机拍的怕影响了大家去巴厘岛的热情,只能借几张图啦~~
一、准备篇
      说起来,去巴厘岛是机缘巧合。我201212月结婚,当时准备结婚的事,在论坛上看到一个万恶MM写的非常详细的结婚准备贴,真是要膜拜了,她在帖子里还提到了她的巴厘岛婚前蜜月之旅。看了她的攻略后,我马上决定,我也要去巴厘岛蜜月!我想她不会介意我把她的帖子给大家分享吧,好东西一定要给大家看,万恶真的写得非常详细,如果不想自己动很多脑筋的,直接用都没有问题的!http://bbs.hers.com.cn/thread-5782010-1-1.html
      决定去巴厘岛,就得说服老公啦,本来老公是不同意的,因为我们两个都是英语白痴,又从来没有坐过飞机,没有出过国,最重要的是老公觉得肯定得花很多钱。为了让老公同意,首先我用很多巴厘岛的美图引诱他,他看了也心动了,接着我主动挑起重担,承诺用最少的钱,尽最大的努力玩,并一手包办所有事物老公最终没有拗过我,同意啦!
      有人觉得自由行太累,要自己做很多功课,英语又不好,直接跟团去方便。如果跟团去巴厘岛,我建议就不要去了,首先费用一定比自由行贵,旅行团的行程一般是64晚,最多75晚,住的酒店一般最多2个,也不会太好,如果入住好的酒店,每个人的团费不会低于8000RMB;跟团的行程肯定有2天是自由行的,那两天除非你什么都不做,就在酒店晒太阳,自己找活动肯定是要花钱的一般导游会给你推荐,这里的费用就不好说了,肯定比自由行订的活动价格贵,一般翻倍!我同事是跟团去巴厘岛玩的,在那里呆5天(严格说是4天半),后2天没有行程自己安排,头2天导游带去看景点,比如海龟岛、南湾、海神庙、百度库、乌布皇宫什么的(5分钟肯定看得完,据说跟团给你1个小时看,很坑爹),他说后两天自己去浮潜,做spa才觉得像在巴厘岛,之前都不知道自己在干什么,就是看个农村。其他就不多说了,不然还以为我是收了钱抹黑旅行团的呢!
      如果要问我自由行大概得花多少钱,这个就很难说了。如果纯粹穷游,买到了价格好的机票,1万来块我想可以全部搞定。如果蜜月,有点要求的,2万是可以玩得非常开心了,我一路下来机票不算便宜,好的酒店也住了3晚(一晚2000+),吃也是比较奢侈,还买纪念品什么的,花费还不到2万,头尾玩了9天(吉隆坡一天)。
接下来说说巴厘岛的天气,了解的直接跳过。
     巴厘岛是典型的热带雨林气候,全年平均气温28℃,分干季和湿季。每年4月到10月为干季,雨量相对较少,特别是6-9月,很少下雨,是最佳旅游时间。从12月到3月是雨季,几乎每天都有大雨,但多为阵雨,白天大部分时间晴朗,不影响游玩,但空气潮湿,感觉不是很舒服。
(一)机票
      机票是此行的大头,决定去巴厘岛后,我就考虑着什么时间去比较合适。因为结婚是1218,如果结婚完马上去,就会遇上圣诞假期,再加上年底单位事情也多,怕走不开,2月又到春节了,估计也是大涨价,最后就把时间定在了1月中。
      说到机票,其实是此行的败笔,谁让我功课没做够,就乱买机票呢,咳当时看攻略上有人说亚航的机票最划算,一般提早一年到半年购买能够买到便宜的机票,如果剩下3个月,看到合适的就要出手了,因为几乎不会促销,也没见什么人提到去巴厘岛最节省的路线是哪个,所以自己上亚航网站上看了机票价格,正好遇上一个促销,只是促销深圳飞雅加达的机票,2个人往返3500+。我想雅加达是印尼首都,飞巴厘岛不会贵的吧,又怕机票很快被抢光,连查询雅加达飞巴厘岛机票价格的时间都顾不上,直接买了往返,而且第一次买亚航机票,什么都不懂,飞机场买了一大堆,加上行李票和一个所谓的便捷服务(193RMB),一共花了4230.35元。当时是10月初,距离出行也就3个月时间。买了前段,总得买后段,一查价,才知道雅加达往返巴厘岛,要1400左右,加上行李,又花了1510元,最后机票5740.35元。这么看起来,好像机票也不贵,我也就无所谓了!可是后来老公问我们哪里转机,我说要转两次,吉隆坡一次,雅加达一次,最后才到巴厘岛,老公就晕了,说这么折腾,不是要累死,而且他想去看看吉隆坡的双子塔,想来想去,回程的时候想在吉隆坡多停留一天,亚航的机票不能退不能改,只能多买一程巴厘岛飞吉隆坡的机票了,又去了1500+,最后,我的机票变成7300左右,实在不怎么便宜!我买完机票后20天,遇上了亚航的周年大促,当时还找到了传说中的抢票器,试用了一下,两个人往返巴厘岛,3000+,气得我牙痒痒的,那个后悔啊

评分

庄倾淳_ + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 8 感谢共享!
花匠 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
     好详细,楼主加油啊

板凳
      一般来说,去巴厘岛有几个转机方式:
    亚航:吉隆坡转机,如果不赶时间,持有第三国的机票可在吉隆坡办理过境签,免费停留120小时,吉隆坡有著名的双子塔,夜景非常美,在那里转机建议去看看。
    捷星:新加坡转机,但是要办理签证,单纯转机好像不用,因为这个是后来听说的,没有特地研究,但是捷星搞活动的时候价钱也是非常优惠的,跟亚航的促销价有得拼,有兴趣的朋友可以搭乘捷星的飞机,听说新加坡机场的免税店契尔氏卖得非常便宜噢;
    港行:香港转机,直飞巴厘岛,同样可以持其他国家的机票,在香港过境,停留几天,要去购物或者没去过香港的朋友可以选择这种方式。香港航空价格比较稳定,两个人往返差不多7000+(具体看时段),加上飞去香港的机票,就比较贵了。不过香港航空飞机座位大,还可以看电影什么的,很舒适,对飞机要求高的选择港行没问题。
    其他还有大韩航空,从韩国转机的,这个比较不推荐,因为绕路了,飞机时间又长,如果想去韩国,这样走法也是可以的;很多上海的是直飞雅加达,再到巴厘岛,这种方式也可以,之前听说很多在雅加达机场被敲诈索要小费的情况,我没有遇见,我想这个也是几率问题。如果真的遇到了,有几个办法:要么就给个1美金小费吧,出门旅游不要因为这些影响心情,要么就装傻到底,看你一直没反应,后面的游客又在等,也不会一直揪着你不放的。还有一些转机方式我就不说了,没空研究。
    因为全程亚航5飞,我想还是谈谈坐亚航的经验和感受:
    价格:亚航的机票,我认为2人往返巴厘岛,6000左右算差不多,少了算是优惠,很多人在大促的时候买票,机票可以控制在4000以内。如果近期出行的,亚航不见得优惠,遇到正好促销近期机票的情况也是有的,如果价格不优惠,建议乘搭其他航空公司。此行我是全程5飞,全部亚航,感觉还是可以接受的,飞机座位不算宽敞,对于女孩子来说绝对没问题,比较高大的男士就会辛苦点,我老公身高180,脚的位置太刚好,一路下来好像很累。很多人提到飞机很吵的问题,我觉得还行,我可是有坐最后3,4排的,也没有感觉噪音太大,不过第一次坐飞机没有对比,坐过好飞机的朋友自己考量,毕竟价格也是在那里的。
    因为亚航是廉价航空,机票买了就不能退,改签也要支付很高的税,所以买机票是要考虑好时间段(一般去巴厘岛,个人觉得7天左右合适,如果行程可以更松,10天我觉得最好)。避开节假日,价格会比较优惠的。
    从我买机票的经验看,先注册一个亚航会员,填好资料,之后如果遇上促销,提前会员登陆网页,一般晚上12点开始,你就可以马上抢票了!买票时记得,什么都别买,飞机餐、行李、保险、选择座位全部不要,之后可以补充的,而且你一旦买了,之后不需要是不会退款的!我就是很悲惨的在改飞机餐的时候,不小心点到了之前花了193RMB买的红毯服务(据说可以提前登机,提前托运行李什么的),后来这个服务就没用了,可是也没退我钱,直接浪费了193RMB!如果你要修改,一定要在没点确认之前改好,一旦确认了,就无法挽回了,钱是不能退的!
    给大家推荐一个旅游网站—“E旅行网”,微博可以直接关注,有哪个航空公司促销,都会提醒的,亚航的大促每次还制作抢票器,很给力的!
    提醒您:
    1、 亚航的随身行李不能超过7KG(每人),随身携带液体不能超过100ML,女生的护肤品和化妆品尽量携带小样或者旅行装,多的话建议托运。从此行和广大驴友的经验看,真的不是很严格,只要别太过分,他们一般不查你,20寸以下的旅行箱可以直接带上飞机,我回程时防晒霜和修护啫喱忘记托运了,在巴厘岛都放随身的包里,可是没怎么用,把自己晒伤了不说,过安检的时候还全被扔了,300多RMB啊,心疼死我了;
    2、 亚航的托运行李全部收费,费用标准亚航网站上有,建议网站上面买比较划算,超重可以拿出来随身带,加收费用可是很不划算的,回程的时候我就遇到一个MM没有买行李票,才10KG的行李,要105马币(210RMB),我网上买的20KG,才不到100RMB!我是去程15KG,回程20KG,够用了;
    3、 亚航的座位是需要付费的,购买机票时到了选择座位那一步,不要选择,点继续,会弹出一个框问是否放弃选择座位,点击是就可以继续下一步了,通常早点办登机手续,座位都是安排在一起的,如果没有安排在一起,也没关系,可以上飞机后跟乘客调换,有时候飞机没坐满,你就可以随便坐了;
    4、亚航的空调不是一般的冷,强烈建议准备长衣长裤上飞机,最好自己备一个大浴巾,可以保暖并做沙滩浴巾两用,冬天去的话就不用愁了,穿着外套肯定不冷,而且还有点热呢;
    5、 亚航的飞机餐不好吃,我全程5飞,买飞机餐花了好几百,可是几乎全部都扔了,如果会吃辣的可能还能接受,我觉得特别辣,吃来吃去,就感觉三明治和披萨好吃些,飞机飞稳了后,空姐会开始派餐,到了你的座位只要将你的机票给她看,就会给你餐点了,如果还不想吃的可以直接跟空姐说晚点上;
    6、 飞机快抵达吉隆坡的时候空姐会发入境卡,如果没有发,可以跟空姐要,最好是拿有中文对照的,填起来比较快,尽量在飞机上填,以节省出关时间。不过容易晕车的人还是不要尝试,会头晕的噢!马来西亚入境卡是手工填写的,全部用英文大写,只要和护照上吻合就行啦(后面说到转机会附上马来过境签填写模板);
    7、 亚航可以在飞行前14天办理网上登机手续,这样可以预先知道座位,更可以避免座位被分开,办完登机后将邮件打印出来就可以直接登机了,这样去了机场直接办理托运行李就可以。如果没有网上登机也没关系,我当时网上登机一直不成功,后来直接托运行李的时候办理的(因为深圳机场没有亚航自助机器),领取登机牌,大部分机场(吉隆坡、雅加达、巴厘岛)都有亚航自助机器,早点去打印登机牌座位比较前面,相对舒适一些;
    8、办理行李托运的柜台一般在飞机起飞前2个小时开放,如果登机牌打好了,可以慢慢来,不过抢在前面把行李拖了,就有很多时间可以逛机场免税店了;
    9、亚航飞机不提供水,确实要喝水的,可以过了安检后机场里面买,或者飞机上面买,不怕麻烦,可以自己带水壶;
   (二)酒店和包车
    订酒店有几种方法:可以找代理,可以在网站上面订,还可以直接给酒店发邮件预定。
我此次一共找了三个代理,分别是:
    1、中国代理Vivian   微博:旅游代理vivian     
QQ:58364127   MSN: vivianzhang46810@hotmail.com
电话:8618668317780,座机0573-82262737(周一至周六12:00,办公时间)
邮箱:同QQ及MSN邮箱
    Vivian是我看的攻略里推荐最多的,口碑最好的代理,而且人在国内,QQ联系方便快捷,中文沟通,当地地接会中文,到了巴厘岛可以随时联系,很方便,公司正规规模较大,预定酒店、包车、活动、SPA等等都可以;我在vivian这里订了两个此行最贵的酒店,乌布皇家彼德摩诃酒店(Royal Pita Maha A Tjampuhan Resort Spa)和金巴兰阿雅娜(AYANA Resort and Spa Bali),vv的价格比网站上优惠,而且预定2晚还有优惠套餐,很划算。加了她的QQ之后.就会发一份活动包车的报价表给你,订酒店的话直接问价格就可以了,如没有指定想订的酒店,可以把你想要酒店的大概价位和要求告诉客服,她就会给你推荐一些酒店,酒店和活动订好了,在出发前一个月在淘宝上付一半订金,到达巴厘岛后再给当地代理付剩下的一半房费。
    2、当地代理PIYU  电话0062-817349866,邮箱piyules@hotmail.com
    这个代理也是攻略里看到比较推荐的,因为包车比较便宜,所以我跟他们预定了全程3天的包车,后来活动也顺便都在这里订了,价格不错,包车状况也很好,很满意,之前在国内都是通过英文邮件联系,把我的路线告诉他,他回复时会直接给报价,付款是到了巴厘岛,每天把包车费用付给司机的,相当方便;
    3、Denny Chen   00623619288842 或+6281246749898(短信)
邮箱denny_inbox@hotmail.com
    这个代理不预定酒店,其他都可以,连餐点都包,这也是我最后没有选择他们的原因。不过他们也是可以单独预定包车和活动的,也会说中文,人很热情,回复邮件很快,后来因为我的行程有变动,又忙着结婚的事情,就没给他回复邮件,之后我就找了其他代理,出行前几天,他还打电话给我问我行程确定了没有,我都不好意思了;

地板
广州小蚊子 发表于 2013-1-25 13:27
好详细,楼主加油啊

太谢谢了,还在研究这个怎么发呢,会继续写的哈!

其他代理这里给大家列出来,可以自己联系比比价格:
     4、台湾华航 陳憶芬,EMAIL: casamiachen@gmail.com  
MSN:casamiachen@hotmail.com      New Office Fixed Tel: +62-(0)361-757636
     据说她订的酒店价格比vv还便宜,服务也很好,台湾人说中文很好沟通,可是我发了很多次邮件都没有回复。
     5、PENY 据说她的服务很好人在台湾可以通中文,邮箱planning_tour@yahoo.com.tw
     6、当地中文代理Silkyplanning_tour@yahoo.com.tw)说中文,中国移动手机13266934550
     其他还有很多代理,这里不说了,可以自己到论坛上面去搜索一下。

(三)换汇
     巴厘岛当地通用印尼盾(rp),因为太多0,通常我们用K表示,比如2000,我们会说2K,这样换算也容易,直接去掉3个0,前面的数字乘以0.65,这是比较准确的换算。
     美金(刀):06年或06年之后的都可以用,06年之前的美金因为年份较早,当地人不太会分辨真伪,一般不收。当地也可以直接用美金,不过他们不直接用美金找零,换成印尼盾找你,这样会有一些汇率损失,还是建议从中国换好美金带去巴厘岛,需要印尼盾就用美金换,人民币在当地换汇率不好,不如直接柜员机取现来的划算。
     巴厘岛汇率最高在乌布,其次是库塔。入境后每人25刀落地签要准备好,最好备零钱,怕他们不找。机场都可以换汇,不过汇率不高,100刀换9500,因为身上没有印尼盾,就先换了100刀,后来库塔换到9775,乌布换到9830。

(四)通讯
     自由行还是建议到当地买一张当地电话卡,很便宜,联系酒店和包车司机也方便。我是从机场出来让司机带去买的,还帮我剪卡,用iphone4的朋友不用担心,不过iphone5可能没法剪,非得用建议自己带剪卡器。我和老公都开通了国际漫游,之前资费调整了,现在每分钟2.99元,不过有电话老公都是挂了,用我的当地卡打回去。购买simPATI当地卡8K,充话费25K,我在巴厘岛呆了整整7天,经常给家里打电话报平安,在离开机场当天手机才欠费,如果不够了充话费也是很方便的。
     拨号方式 当地simPATI卡拨打固定电话01000+86+区号+固定电话号码,拨打手机01000+86+手机号码;上网流量套餐:发ul on 50k到3636 再回复ul ya (7天流量);在当地使用中国的手机拨打国际长途00- 86 -区域码(0不拨) –电话号码 ;例如拨回杭州: 00-86-571-xxxxxxxx,或者001+86+区号+固定电话或者手机号。

这个先顶一个!!!!!!

lei8791 发表于 2013-1-25 13:56
这个先顶一个!!!!!!

多谢支持哈!

楼主的帖子可以当攻略用了,加油啊

路过 帮你顶

很详细    加油