E旅行网-北京淘游

保险

2012年春节巴厘岛慵懒之行

楼主

在亚航的广州见面会上,幸运的抽中了亚航送出的广州-巴厘岛双人机票,本来这个春节没有任何计划出游,却因这机票再次踏上了蜜月之岛--巴厘岛。话说前年已经去过了一次,可能本人去东南亚比较多,所以没觉得BALI很特别,只觉得消费比其它东南亚国家都贵,印象不是太好。希望这次能有所改观。
       好了,开始我的流水帐记录,呵呵!

时间:2012年1月25日-1月31日
地点:巴厘岛

出发!!

评分

广州小蚊子 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
呵呵,真是幸运的JOYCE啊!

板凳
呵呵,真是幸运的JOYCE啊!

地板

到达BALI机场已经是晚上8点半了,在海关我遇到了非常让我生气的事。
我的护照本来还有两页空白,我估计这次去完巴厘正好用完,可是没想到,在过中国海关时,盖到一个空白页上了,在LCCT办过境签又用了一页,结果到了巴厘海关,那个海关关员说我的护照满了,要交给他的上司处理,这样我会有很大的麻烦,会将我送回中国,我为难的说,那麻烦你在比较空的地方把落地签贴上去吧,他说不行。然后小声说:不过,我可以帮你,但你也要帮我,BUT UP TO YOU。摆明就是要勒索我。我当时身上只有100和50面值的美金,我当然不肯给他,我对他说,我只有人民币和信用卡,没有美金。关员想了一下,说:1000RMB.我说,太贵了,没有。他摇摇头说:500,我:不行,还是太贵了。又过了一会,他说:200?我:没有,你把我的护照给你上司吧,让他处理好了。最后,100RMB他也收了。 就是把签证打横贴了一下,就100块了。

评分

alexana + 5 刺激啊!

本来对BALI的印象就一般,一下飞机就遇到这事,让我心情更不爽了,
还好因为之前来过巴厘,有一些景点就没有必要再去了,所以这次来就是享受BALI酒店和几个我觉得值得去的地方。
第一晚:BEST WESTERN RESORT KUTA

这家酒店离KUTA海边有点远,但酒店有免费的穿梭巴士送到DISCOVERY,而且没那么吵

酒店附近有大排档,炒饭10,000RP一碟,算是很实惠的了。

早餐看上去还OK,不过我不太喜欢,呵呵!
天气真好,想想广州还很冷喔!

第二天在酒店呆了一上午,下午去了KUTA海滩,来巴厘的重中之重就是冲浪,可是老公一个人不敢去玩,只能在海滩看别人玩了。
第三天,订了去Telaga Waja River漂流,28USD/人,包交通和午餐,保险。从KUTA酒店接我们,然后下午送我们到乌布的酒店。因为漂流把相机都收到防水袋了,所以这天没办法照相。
总的来说,还是值得去河流的,水流湍急,一路风景如画。在漂流过程中出现了一次惊险的意外,有一支树枝穿过橡皮艇周边的绳索,直直对着老公的头窜过去,幸好老公眼疾手快,向后一躺,树枝撩着眼镜(当时有绳子系着眼镜,挂在脖子上),眼镜一飞,掉到水里了。
事后想想,相当后怕啊,如果树枝插到脖子,那就完蛋了。水流这么急,树枝冲过的力量不小啊!

在乌布,我住的是Tepi Sawah Restaurant & Villas ,也是离乌布中心有点距离的地方,但酒店的空梭巴士也很方便,你只要告诉司机要去哪里,几点在哪个地方接回我们就可以了,基本上是专车使用的样子。
一路上,餐馆,景点,到处都能听到广东话和重庆话,中国人真是无所不在啊!而这个酒店估计在中国人的圈子里名气不大,所以这两天我在酒店里没有中国人的身影,要么是西方人,要么是马来西亚和日本人.

闲来无事,做做画吧!完作忘记拍下来了,呵呵