E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

[其他地区] “16DAYS&人均7K”2017马尔代夫甘格西岛+居民岛游(更新中)

DAY 7) Mathiver岛的一些概况
     Mathiveri 岛,风景原始,岛上沙滩很不错,由于岛上人口很少(当地居民只有900人左右)周边的海底保护得极好,和附近的3个度假村公用一片水域可以在岸边就能看见魔鬼鱼,另外选择这个岛的另外一个原因是从马累坐公船到这里,然后在居民岛酒店找船去甘格西度假村(只有3海里左右)来到的当天,酒店老板SAM就带我们环岛一圈,给我们当免费导游,告诉我们这个岛的一些情况:这个岛只有几个小商店,一个学校,6个酒店(比基尼沙滩旁边那个比较高级,价格也小贵),哈哈,沙滩倒是有几个,包括我们酒店后面的天然沙滩,码头附近的比基尼沙滩等,沙滩虽然没有度假村那么整洁,但也非常细腻洁白,而且很多螃蟹,哈哈~~而附近的水质真的非常清澈,和马富施完全不是一个档次的,在岸边行走随便都可以看见小的魔鬼鱼在那边游来游去的,不过SAM告诉我们,千万不要去碰它们尾巴,因为是有毒的哈~~

(马特微利岛和甘格西岛的位置图)

(马特微利岛的卫星地图)

我用大疆无人机航拍马特微利

这是码头附近

这里是我们的酒店沙滩附近

(如果你在马提威利海滩是散步,经常会在浅海遇到这货!)

马特微利岛对面的无人岛航拍

无人岛其实也很美

远远的就可以看见甘格西岛了~~

这是码头外面的防洪坝,马尔代夫每个居民岛都有这个,里面养了很多鱼,渔民们每次打渔回来都会把小鱼扔在里面养起来~

岛上的几处沙滩,个人感觉马提威利居民岛也非常漂亮,只是交通的确太远哈~~

整个岛才不到1000居民,建筑都是彩色的穆斯林小房子,非常有特色的说~~

就几条街,几个商店,基本的油烟米和蔬菜罐头饮料这些都可以买到,我们这次在岛上呆了4天,每天都是自己煮饭吃,一帮朋友吃吃喝喝玩的非常开心,哈哈~~

岛上的物价其实比葫芦马累或者马富施也差别不算太大,每天下午有一个商店会有一些新鲜水果售卖,大家可以去那边买一些补充一下维生素,哈哈~~~

(另外岛上还有一颗超过几百年的古树)

感谢版版游记,以前只差钱,现在只差机票啦

木……木……木有了? 意犹未尽啊

jessicayuan 发表于 2017-12-29 13:44
木……木……木有了? 意犹未尽啊

有空继续更新,哈哈~~

严重被有诱惑了,和之前看的其他人去马代不一样,这才是俺喜欢的,本来9月想去尼泊尔,现在动摇了,12天按您的行程可以走一遍吧,求蚊子指导,吉隆坡机票早就买了,目前是6个人。

如果时间不够舍弃哪个岛呐

林荫路 发表于 2018-1-4 09:31
严重被有诱惑了,和之前看的其他人去马代不一样,这才是俺喜欢的,本来9月想去尼泊尔,现在动摇了,12天按 ...

如果要去度假村,就甘格西+马特微利吧

广州小蚊子 发表于 2018-1-7 21:35
如果要去度假村,就甘格西+马特微利吧

谢谢小蚊子

看的意犹未尽

如果能加入小蚊子的队伍就好了。如果时间比较赶,只有9天应该怎么走呢…